海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]个人对新劳动法的一点看法(欢迎拍砖)   
我是中国农民
[博客]

头衔: 海归中士
声望: 学员
加入时间: 2009/03/16

海归分: 700

文章标题: [讨论]个人对新劳动法的一点看法(欢迎拍砖) (2160 reads)      时间: 2009-3-20 周五, 17:59   

作者:我是中国农民海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我认为新劳动法的出台,背后深层次的目的:就是要促进企业的转型和结构的优化,可以说是一次对各行各业的一次集体洗牌,将技术落后,效率落后的企业淘汰,全面提升民族企业竞争力.

在中国经过了多年高速发展后的今天,洗牌是一定要的,想想看,我们每年让发达国家赚走多少钱啊!特别是那些劳动密集型的"三来一补"企业.实际上就是为发达国家的企业打工,中国不可能永远是世界加工厂吧!

可是,没多少人预见到,金融危机会瞬间席卷全球.(就象冲动的惩罚唱的:它来的那么快来的那么直接。)
我想,如果金融危机早些爆发,这个新劳动法是不会这么匆忙出台的!

全国山河一盘棋!表面上是维护生活在最低层的人民群众的利益,只不过是安抚民心,化解人民群众对日益扩大的贫富差距的愤怒情绪。
正因为这样,新劳动法这个怪胎才有那么多的诟话。

国家最大利益优先!应该是政府定国策的原则!
愚民策略!所谓治大国如烹小鲜是也!

作者:我是中国农民海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[讨论] 五一国际劳动节年年过,可是欧文 鲍狄埃谁都没听说过。代沟啊。 海归商务 2011-3-09 周三, 14:52
关于加星、拍砖和海归分的改进和讨论 海归商务 2011-4-09 周六, 00:12
[原创]硅谷的百年辉煌还能持续吗? -- 欢迎拍砖讨论 海归主坛 2009-10-21 周三, 12:50
【一贴两用】拍砖:彝族姑娘阿莎的故事梗概严重挑战人们的智商 / 探讨:说说... 海归酒吧 2007-5-16 周三, 13:04
关于建立海归原创文学专坛的建议,转贴在这里。欢迎讨论,拍砖 海归茶馆 2006-4-23 周日, 07:54
[原创]讨论感情是在浪费时间和青春。(男人打下来的江山,有你的半点功劳吗?) 海归酒吧 2008-5-09 周五, 12:53
新劳动法最大受益者是越南,大家能推荐什么越南股票或者基金吗?欢迎讨论。 海归主坛 2008-3-12 周三, 14:08
[讨论]大家讨论一下新劳动法吧。员工可以任意辞职而不必付违约金,怎么保证队... 海归主坛 2008-1-01 周二, 15:17

返回顶端
阅读会员资料 我是中国农民离线  发送站内短信
  • [讨论]个人对新劳动法的一点看法(欢迎拍砖) -- 我是中国农民 - (414 Byte) 2009-3-20 周五, 17:59 (2160 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb