海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [大佬挨个数,大家一起泡]做人就做钱钟书   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [大佬挨个数,大家一起泡]做人就做钱钟书 (5817 reads)      时间: 2009-3-30 周一, 21:22

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,于是饱学归来的知识精英们成了国家的中坚力量,为了扩大影响力起到承上启下的作用,他们自发性地形成了某些组织机构,其中活动较频受众较广的为数字中国和05委员会。我很喜欢参加相关活动,因为每次峰会都大有先秦时期百家争鸣的意趣。虽然季大师的都市告白是假话全不说,真话不全说,但这年头,大家基本是假话不全说,真话从不说,用我大哥的话说经常就是自己把自己忽悠了还不自知。在这个信仰缺失物欲至上的年代,理想与激情、锋芒与个性反而成了奢侈品,所以每每在台下仰视着行业领袖们慷慨陈辞,那份激赏与振奋就我而言远大于一切身外之物,因为,他们代表着民族的精神,和国家的希望。而这,才是恒久的太阳。

这次数字中国主办的IT领袖高峰论坛我临时决定前往学习,感谢钜波百忙之中帮我解决了参会事宜,在我看来,钜波是国内少有的会务专家,在有限的人力物力下,他出面负责统筹的会务都是团结的大会、成功的大会、继往开来的大会。。。

钜波将相关票证给我后,很抱歉地笑,晚宴就只能自理了,谁叫你不是大脑袋呢,总共只有几十个名额。我当然理解,心下不免联想开来,大脑袋这事看来放之四海皆准,貌似男人都可以堂而皇之地站着顶天立地,而女人则多半得躺着才能跻身强人之列,弯着都不行。好莱坞一位资深大腕说这是“无情又无耻的一群”,即连玛丽莲梦露、费雯丽这样的巨星也脱不出此类窠臼,我信焉;但国内一位超有才而极小众的导演也曾深深感慨,别瞧不起人家,倒下去千千万成功的也就那几个,能爬起来都不容易,更别说混成腕了。我也信焉。我对自己的憧憬(感谢中军又盘活了一个美好的词汇)是,如果一定要成为一个大脑袋,那么我一定选择站着,像胡舒立姐姐那样,收获的不是名利,而是敬重。当然舒立姐姐的丰功伟业也得益于波明大哥顶着风刀霜剑为她撑起一把巨伞,她才得能这样的心无旁骛将坚持进行到底。这样的知音之遇才能传为佳话,成就一代传奇。

我们一直在努力!

3月28日主会议这天,联通的常老师出人意料地应变奇速妙语连珠,我印象最深的是他在回答一个比较尖锐的问题时说,谈判只有两种结果,一个成功,一个不成功。会后我们几个聚在一起八卦时直说,常老师可以去当外交部发言人了,大得周总理的精髓与神采,虽然外形上还有待梳理。下午的发言更是在冯军、中军和锋哥的带动下笑声连连掌声不断,冯军的热切、中军的真实、锋哥的坦诚透过互联网传遍千家万户,这就是中国的脊梁吧!

本来我们对软银的阎老师是满怀期待的,阎老师一向以最饱满的状态体现着北大的风骨,我记得有一回大家回顾新中国史时,所有人对能上大学都怀着感恩之心,只有阎老师很是不以为然,他觉得这属于天赋人权被剥夺了再发放回来是应该的,好像话音刚落瞬即成为真假信徒们的众矢之的。。。当然这段历史的详载有待考证,但阎老师的大胆敢言终究是烙在了我们愚弱的幼小心灵上。但阎老师今天明显有点不在状态,倒是熊老师对曾强抛出的一句无知无畏令台下笑声一片,熊老师的风格也从婉约派转向豪放派,把曾强牢牢地钉在了哭墙上。。。曾强大哥是先驱还是先烈仁智各见,他多半自己也每常于灯下慨叹时也命也,用锋哥的话说是一命二运三风水,不服不行,浅见以为无论成功还是不成功,只有曾强大哥的存在才能构成社会形态的多样化,存在的就是合理的。

与会者甚众,茶歇时总有人拦住我交换名片,我印象最深的是一位时尚女郎,她非常的热情与真诚,您的身材和气质真好,会场里一眼就能看到您,这衣服和手包是叽里咕鲁牌吧?都很贵吧?这位美女也是北京来的,我油然生出一种亲切感,想也没想就说,没有啊,都是从小店里淘的,加起来不到三百块。万没料到她美丽的大眼睛呈现惊恐之色,错愕了两秒钟后干咳两声高傲地转身离去,留下我傻傻地看着她的背影很是措手不及,真是佛山无影腿啊,这也太虎头蛇尾了吧?我还是我,但价格不同,价值也就随之波动,人们啊人们!当然也很可能我一不留神就山寨版了,所以以中军为首的时尚人士还是应该体谅国情,毕竟谁有那功夫天天钻研海外版穿衣戴帽的一举一动啊?反正我的服饰的商标都是国文,他们并没有明目张胆地打着大牌的幌子招摇撞骗就足以给我构起一道强大的心理防线,我是爱国者,支持民族品牌,而全天下的基本款都是一样的也。

晚餐时一位深圳大佬做东,我们又呼朋唤友地凑了一桌去吃海鲜,聪明人一扎堆就小段子层出不穷,我们八卦得兴味盎然精彩连连,把在座的大佬们都八了一遍后,主持会议的大哥给小美女出主意如何攻下彦宏这座碉堡,我们一致摇头,攻白宫易攻彦宏难,有那功夫十个老公都拿下了,就不要平白地磋砣岁月了,毕竟人生苦短。大哥一挥手间,信口制定出的周密计划令我们佩服不已,俨然小美女未来要走的路也不过就是一道马其诺防线。。。小美女的难题解决了,轮到我了,毕竟比小美女多吃了两勺盐,我深知众口铄金的强大力量,便问大哥,那你喜欢谁呀?大哥毫不犹豫,当然是阎焱,他身上有一种刚柔相济的力量,既霸气又有安全感,往那里一坐就与众不同,你觉得呢?我连连点头,赶紧给大哥敬茶,能在背后推崇一个男人,这两个大男人都令人敬重。

最后的话题是大家想做一个怎样的人,小美女最想做彦宏的太太,我们只能违心地祝她这个清秋大梦早日实现了,我说我想做钱钟书,不仅是因为钱钟老一生向学不流于俗,更因为钱钟老的大号很有时代气息,典型的温饱问题解决后再回归书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,生生不息绵延无尽,物质精神双丰收。大哥连连赞赏,也敬我一杯茶,有道理,做人就做钱钟书!

--------------------------------------------------------
版权所有,谢绝转载,如有需要,请与我联系:
[email protected]
谢谢!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[大佬挨个数,大家一起泡}做人就做钱钟书(抱歉已挪98) 生活风情 2009-3-30 周一, 21:16
借钱钟书的名言,批一下老狼的婚事观念 海归主坛 2016-1-11 周一, 23:39
[建议小唐将《围城》拍成电影]重读《围城》感觉当年钱钟书除了那方面比较得意... 海归主坛 2010-7-11 周日, 09:49
钱钟书也和唐骏一样,搞学历造假 海归茶馆 2009-4-23 周四, 01:26
狗尾续狗尾篇- 从李梅亭到董斜川,再到钱钟书的《围城》- 摘录第三章 海归茶馆 2007-7-07 周六, 20:34
偶遇澳洲猥琐男,号称国内VC/PE大佬的朋友,上海的来看看是否认识张某 海归酒吧 2010-10-11 周一, 14:14
铁杆波粉 -为波生,为波死,为波奋斗习为常;吃波亏,挨波骂,死要死在波身上... 海归酒吧 2010-1-10 周日, 13:07
[老中原创] 关于“泡”, 承蒙某归网大佬看得起, 说两句 海归酒吧 2009-3-15 周日, 15:13

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb