海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学 -> 海天诗社           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]《断臂》——人名系列之五(完)   
thinkmyself
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉
声望: 学员
加入时间: 2008/08/26

海归分: 7681

文章标题: [原创]《断臂》——人名系列之五(完) (2523 reads)      时间: 2009-4-05 周日, 08:32

作者:thinkmyself海天诗社 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

掩不去,是我衬衫的闪躲
忍不住,是我牛仔的做作
千重山,万里路,马蹄刀光般穿破
我的风,去寻找梦的滂沱

梦的白色比噪声难耐静坐
笑幽默,掺杂进多少黑色
笑了我,哭了你,青花似纸墨蹉跎
别怪我,如流星从此失落

丢了我,荒野里听脉搏
断了我,断一道我的血沫
划破我的衫口,为你解我惹的祸
我是你,自焚翅膀的杨过
(你的云,不装饰麒麟彩惑)

[note]: 断臂者:《断臂山》中牛仔之断臂、《神雕侠侣》中杨过之断臂、《风云》中风之梦,云之麒麟断臂。

《彼岸花语》----新编《画心》
来源: 海上云 于 09-03-25 21:52:59

不堪想, 是你无叶的寂寞
不忍看, 是你血红的颜色
一季花, 一轮回, 阅尽人世的错过
你的叶, 永远见不到花朵

你的叹息在忘忧河中沉没
看流水, 如何把缘分阻隔
看着你月光下, 花蕊把月色点着
遥望你, 随地狱烈炎坠落

花成空, 千百年无奈何
随流水, 追寻前世的叶落
谁解你的花语, 凋零之后终解脱
你是那, 几世难回头的错
(你的情, 到底为谁而难舍)

[note]: “彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”。盛开在阴历七月下,大片大片,鲜红如血,整片的彼岸花看上去便是触目惊心的赤红,如火,如血,如荼。

《画心》——制作:哈哈妹妹
看不穿, 是你失落的魂魄
猜不透, 是你瞳孔的颜色
一阵风, 一场梦, 爱如生命般莫测
你的心, 到底被什么蛊惑

你的轮廓在黑夜之中淹没
看桃花, 开出怎样的结果
看着你抱着我, 目光比月色寂寞
就让你, 在别人怀里快乐

爱着你, 像心跳难触摸
画着你, 画不出你的骨骼
记着你的脸色, 是我等你的执着
你是我, 一首唱不完的歌
(我的心, 只愿为你而割舍)

http://i43.tinypic.com/2u6iadw.jpg" border="1">
http://www.wosowoso.com/flash/4/woso_flash_25.swf" width="600" height="380" type="application/x-shockwave-flash" javascript:if(this.width="javascript:if(this.width" wmode="transparent" quality="high" />450) this.width=450" />
450) this.width=450" />

作者:thinkmyself海天诗社 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由thinkmyself于2009-4-05 周日, 08:39修改,总共修改了2次

相关主题
[原创] 《PTA铺搭新生涯》系列(7)适应型交易 海归主坛 2008-5-13 周二, 11:41
[原创] 《PTA铺搭新生涯》系列 (6)资金效率 海归主坛 2008-5-05 周一, 14:21
[原创] 《PTA铺搭新生涯》系列 (5)市场流动性 海归主坛 2008-4-28 周一, 16:00
[原创] 《PTA铺搭新生涯》系列 (4)价格波动性 海归主坛 2008-4-22 周二, 01:00
[原创]二〇三八·燕行江湖·莫归 (18)小结局 海天文学 2014-9-16 周二, 22:20
[原创]二〇三八·燕行江湖·莫归 (16)浒头汽车站 海天文学 2014-7-29 周二, 23:59
[原创]二〇三八·燕行江湖·莫归 (15)三圣母庙 海天文学 2014-7-16 周三, 23:32
[原创]二〇三八·燕行江湖·莫归 (14)傅佳玮自述 海天文学 2014-7-02 周三, 00:38

返回顶端
阅读会员资料 thinkmyself离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学 -> 海天诗社           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb