海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [中老泣血奉献] 我的十四个美国老板 【四之一】   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [中老泣血奉献] 我的十四个美国老板 【四之一】 (3994 reads)      时间: 2009-4-29 周三, 12:07

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1. PURDUE 博导

据说他是马国最好大学当年的全系第一. PURDUE博士到手后回国. 后来他的博导在实验室里实在玩儿不转了, 才把他请回来的.

他的博导是我们专业当时全美有名的KRAUSE, 俗称大教授, 他那时等于是"小教授", 但比我大两岁.

他是100%做学问的那种, 也许经费都是KRAUSE搞来的[?]

我闹出河南女孩的丑闻后转学南加大, 实在对不起他的栽培.

他现在还在PURDUE.

2. USC 博导

出身上海望族, 中学在HK, MIT博士, 后来甚至当上CHAIR PROFESSOR, 是天天提着公文包游走天下的标准美国大教授. 后来我在PG&E还见过他两次呢.

非如此, 怎么养得活我们实验室这十几口子人?

我们实验室主任是HK上海人, 他妈妈说HK统考进了TOP-1000的, 管理我们这些研究生, 俗称"二老板"。他后来也进电力公司了。

华人教授找经费不易, 所以一般你都很难毕业.

他有个PART-TIME 博士生, 眼看十年到了学分将失效, 终于背水一战搞来经费才拿到博士, 是个很帅很帅的老实广东华侨, 后来回大陆探亲得传染病死了[国内细菌太多, 老外水土不服, 我一个上海女同事的加国老公也是到了台湾马上就夭折了]

但是这个博士的研究经费不是老板的专业, 所以他1982才突然袭击电话ENGLISH INTERVIEW我 [我PURDUE混不下去曾发了八个学校找全奖.]

我去了以后一看很难毕业,再加上USC贵族学校比PURDUE轻松太多,我又念第二硕士,又当TA头头,又当家教, 又当三流大学讲师,又上教育心理学的课,又泡妞,总之不是省油的灯。

我1985论文在NEW YORK "宣读"回来, 他要求我重选课题并且要搞到经费才能毕业, 因为我刚在IEEE我专业最高年会上发表的论文远不达标.

IRONICALLY, 后来此文得了IEEE PRIZE PAPER AWARD [1500篇目选2篇], 我猜他一定后悔没照例当第一作者 [因为他不是那个专业的]

他现在任教台大.

3. TA教授

美国老头,专门宰人的,因为想读EE的太多,不宰至少三分之二,USC牌子必倒无疑 【此所以要宽进严出, 反正学费赚到了】

一门课八个TA带实验,每人三个班,学生上千。八个TA多是非美国人,不仅英语差而且不会做实验。

老头把我提成LEAD TA,先教TA们做一遍。

下学期大家都知道了,我班上水泄不通,要按名单清场。

老头看我LEAD TA没额外工资,还主动让我GRADER赚外快呢。

4. CAL STATE系主任

当时大三电机学老师病了,我看了报去面试,他已看过我简历,去了没说两句话就把TEXTBOOK给我了。我无法想像讲师这么容易就当上了!

后来得陇望蜀又申请了很多学校,还试讲了两次,都没成。

但我于是知道世界上还有另外一种大学:平庸的老师教平庸的学生,平庸而伟大,因为那种生活多无聊啊,他们居然都干快一辈子了。【我们现在不一样有清华BS》》MIT PHD》》乡下烂校TENURE-TRACKED?】

后来系里老师被学生打分,我的分数居然中稍偏上呢!

至于我们给学生打分,规定平均2.3,你就看着办吧 【一个B,两个C,就是2.3】

我J-1办不了绿卡,连南非都申请过。有一天他看见我问:WHERE IS NATAL UNIVERSITY?

5. PG&E INTERN MENTOR

一个可能一般大学毕业的45岁左右工程师, 标准20年垄断大公司不读书不看报不上进的那种,自从20年前转正后就没提过级

所以我USC博导说:去电力公司干什么, 刚毕业就退休?

但是他人满不错的,我短短两个多月的成绩 HE TOOK NO CREDIT AT ALL

还开车到FRESNO去实地验证我做的软件。

我本来一直晚上SHOWER,跟他出差睡电站客房,从此改早上SHOWER了【现在早晚都SHOWER,国内太多尘土】

【未完待续】

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[中老泣血奉献] 我的十六个美国老板 【四之三】 海归酒吧 2009-5-04 周一, 12:24
【老中泣血奉献】我的十六个美国老板 (4-2) 海归酒吧 2009-4-30 周四, 12:44
[老中原创] 人生一世, 草生一秋, 干脆把压箱底儿的情史也泣血奉献了算了! 海归酒吧 2007-10-18 周四, 01:04
[老中原创贴图] 今天是我登陆美国三十周年纪念日, 特别奉献我那年穿一美元... 海归酒吧 2011-1-28 周五, 14:46
受不了孤舟的鄙视,为了沙妙团长的大力支援,为了俺的粉丝们,为了各位归友,俺... 海归酒吧 2008-12-21 周日, 22:33
吐血奉献:能源技术展望 2008--核电 海归主坛 2008-8-21 周四, 20:31
冒险吐血奉献:美女迎面走来 海归酒吧 2008-7-03 周四, 07:59
[贴图]吐血奉献---不常看到的啊。。。 海归酒吧 2006-5-26 周五, 11:03

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb