海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 美国真的没落了吗?美国人真的这么“脱底棺材”吗?(不懂这句话请向O叔请教)   
三中心

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 专家

加入时间: 2005/09/15

海归分: 163320

文章标题: 美国真的没落了吗?美国人真的这么“脱底棺材”吗?(不懂这句话请向O叔请教) (3145 reads)      时间: 2009-5-29 周五, 01:17   

作者:三中心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

前些天,打电话去纽约邮购了些妇女用品,因为香港选择少,有些还有waiting list, 而美国竟然在做50%off sale, 都是当季的热品啊,看来美国人的消费真的是不行了。

我的sales lady 连着几天一清早打电话来问我“I found you another beautiful piece. The customer's credit card didn't go through. So we are releasing it. Do you want it?" 或者”I found you this in another store, you have to see it." 清早的我不是最佳状态,常常迷迷糊糊的说:”好吧,那就一起寄来吧“。"you won't regret. It's a classic." 我一星期前定的货,到现在还没出门都是因为她每天加些东西。

结果昨天早上2点电话响了,只听见她焦急地声音:“I am so sorry. The ABC isn't available now. I have to issue you a refund". "What happened?" 我心里很不爽,刚睡着:”didn't you already put it in my box and charged my credit card?" "Yeah, but the customer who wants it, the one whose credit card got rejected came back today with cash. We have to sell it to her since ...."

其实我根本不知道那是哪个东西,更不在乎她寄不寄来,但是我在没睡醒的时候是很bitchy 的,“I don't care. I already paid for it. You can either ship everything to me now, or dont ship anything to me. And please don't call me before 10am HK time" Then I hang up.

今天早上10点整,他们manager打电话来反复道歉,解释说那个客人信用卡没过以后花了好多时间去银行借了个loan回来买,当听说卖掉了,在店里都哭了。 理论上他们应该寄给我,但是觉得那个姑娘太可怜了。如果我坚持要,或许他们可以让那个姑娘直接打电话给我。我赶紧说:“打住!看在你晚下班给我打电话的份上,我就算了!”那哥们高兴的生发油买来买去好久,然后轻声问:“那其他那些我们还能给您寄去吗?” "do it before I change my mind" 我自己都觉得不像个文明人,主要是睡眠不足。

我不太明白,不过是一件可有可无的东西,有必要借loan买吗?美国人真的超前消费到这个程度吗?在这样的消费精神下东西还是卖不出去,要减价,那经济该衰落到啥地步了?从银行的角度看,信用卡都刷爆的客人,还能借到钱,这个债有机会要回来吗?房贷至少还有抵押,personal loan 靠的只是比脸皮还薄的信用,美国的这笔糊涂账几时才能算完啊?

我打字好累,好慢,真不明白天凉哪里有那么多时间发帖. 年轻真好!

作者:三中心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
2011年加美股市投资 建议 (请教) 海归商务 2011-1-04 周二, 04:12
(请教)关于Facebook 海归商务 2010-9-29 周三, 17:52
(请教)最近这种形式能去泰国旅游吗? 海归茶馆 2010-7-27 周二, 22:27
(请教)这个是不是骗子 海归主坛 2009-10-17 周六, 09:29
(帮朋友请教)日本多年来,银行贷款利率为零。是什么意思? 海归茶馆 2009-5-12 周二, 11:41
(帮朋友请教)日本多年来,银行贷款利率为零。是什么意思? 海归主坛 2009-5-12 周二, 11:39
【猎头职位】世界顶级美资咨询公司聘SAP实施顾问(BW、FICO、PM、M... 海归职场 2008-6-30 周一, 09:56
[讨论](请教)单身白领是否都值得在上海这样的城市投资至少1套小户型房 海归茶馆 2007-10-12 周五, 15:29

返回顶端
阅读会员资料 三中心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb