海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 边走边唱系列:【精彩照片】和教授吃私房菜   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 边走边唱系列:【精彩照片】和教授吃私房菜 (6198 reads)      时间: 2009-8-03 周一, 23:20

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

去香港,给教授和“二师兄”发email,说晚上一起吃饭。“二师兄”说,这么大的事情,还是要请示“亲爱的领袖”,否则选错了地方,会被领袖批评没有品位,比如上次咱们两个在北京吃饭的地方,“亲爱的领袖”就不以为然。

上次和“二师兄”在北京吃饭,那次真不是为了吃饭,只是找一个地方聊天,所以大家约了国贸附近人人都认识的俏江南,我们两个在单间里一致聊到没人上茶水了。跑出去一看,人家都下班了。再一看表,快夜里12点了,人家留下一个保安等我们两个走了锁门,其他人早都下班了,真有点不好意思。你就说和我们两个多有话聊。

星期五早晨教授发email来,说是晚上咱们去吃私房菜,七点半,7点见。早晨我急着出门,email也没看明白,但是也不敢多问,怕被教授骂。就说,我肯定不会早于7点的,当然肯定也不会晚于7点半,咱们晚上见!只能两头堵吧,这email回的,比写term sheet都狡猾。

晚上,按照教授发来的地址,这顿找啊!香港这个鬼地方,任何一个门牌号可以有24家,比如6号,可以有6A,6B,6C,。。。估计能排到6Y,6Z。

终于找到了,这门那个小啊,什么招牌也没有。门边就一个6B号码,和北京羊房胡同11号有一拼。

进门,发现教授早来了,正看paper呢。教授真的是风度优雅、气质超凡、举止庄重、衣着得体。再看咱自己,惭愧啊。因为香港热,所以穿了个破T-shirt,再加一条更加没形的linen裤子。一会儿,“二师兄”来了,我一看乐了。“二师兄”刚刚从深圳赶回来,跑了一身汗。衬衫早也没型了,估计早晨出发的时候还笔挺笔挺的呢。嘻嘻,到了晚上就和我有一拼了。

“二师兄”这人说话特幽默,时不时还以领袖的论据直接攻击领袖的论点,反正什么样子的事实在他手里都是support他的观点的论据。有点像成龙,桌椅板凳,随便什么都能成为武器!

那天是我们上市项目close的日子。投行在最后一分钟欺负人,把我所有的股票都lock up了。我一气,奶奶的,爱谁谁。你们去close你们的,我今天晚上和教授吃私房菜去了,而且电话里明着告诉他们,我正和和一个very very important person吃饭呢,没事别烦我。

你想,能没事吗?我不点头,他们那边根本close不了。最后,他们找了一个和我关系最好的投行里的人打电话给我。这是咱哥们啊,在一起混了两年多,帮了我不少忙,咱不能不给他面子啊?于是开始苦口婆心,我说:你们这干的是什么孙子事儿啊?把我都lockup了,至少lockup这段时间我没啥motivation来推动股价吧?如果the stock price is going nowhere,那么你们自己想想,这是你们的best interest呢,还是这是广大share holders的best interest?你们lockup我,我不玩了,大家倒霉!

放下电话,他们回去商量来商量去,又打电话给我:哥们,咱们这么着吧。你先同意close,有事咱们回头商量,我们绝对会reasonable的。

我说:行,有你这句话,I trust you,我签字。

我这顿饭吃的,每隔半个小时越洋电话进来一次,害的教授他们也跟着听我电话吵架,真不好意思。干我们这行的,就没有消停的时候,好不容易吃一次私房菜,还不停地被越洋电话骚扰,估计教授肯定告诉她的学生们,如果像过安宁日子,千万别干投资这行!

这私房菜是法国菜,尽管电话干扰,但是我却很认真的品尝了,不错,真的很好吃。

头台是法国Foie Gras,正菜是Roughy,罗非鱼,或者是羊排,两者选一。

Desert是“心太软”和Brulee Cake。我吃的就是“心太软”——上市最后一分钟还被人家欺负,还不是心太软吗?

最后,教授把大厨叫出来合影。就是你们看到的那张照片。

附:羊房胡同11号照片

其他的是香港的照片:

法国Foie Gras

Roughy,罗非鱼

卖手表的模特

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由安普若于2009-8-03 周一, 23:53修改,总共修改了4次

相关主题
边走边唱系列:【精彩照片】寻访上海老房子(陕西南路,茂名南路,瑞金二路一带) 海归茶馆 2007-4-03 周二, 06:29
边走边唱系列:【精彩照片】感受伦敦(一) 春秋茶馆 2010-11-16 周二, 09:23
边走边唱系列:【精彩照片】12月4日上海加中商务百年晚宴欢迎加拿大总理哈珀访华 海归主坛 2009-12-05 周六, 11:14
边走边唱系列:【精彩照片】撤退纽约(只有女人,没有美女) 海归茶馆 2009-11-08 周日, 14:36
边走边唱系列:【精彩照片】上海,就是全世界人民的uptown! 海归茶馆 2009-11-01 周日, 19:35
边走边唱系列:【精彩照片】北京,就是全世界人民的downtown! 海归茶馆 2009-10-25 周日, 06:23
边走边唱系列:【精彩照片】新好男人是如何炼成的? 海归茶馆 2009-10-25 周日, 02:15
边走边唱系列:【精彩照片】10月2日离开北京 海归茶馆 2009-10-04 周日, 15:48

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb