海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 新型纯资本投资之“大场面”   
rocdigitizing
[博客]

头衔: 海归上士
声望: 教授

加入时间: 2009/06/07

海归分: 1034

文章标题: 新型纯资本投资之“大场面” (2349 reads)      时间: 2009-8-06 周四, 08:07

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

现在开始说我自己,要不是我堂哥叫我肯定是不会过来的。南宁我一个熟人都没有,好端端跑来干吗?
  因父亲兄弟多,堂哥是大伯父的儿子,大我十好几岁,难免有些代沟。他南下多年了,广东话讲得比广东人都流利,基本上都成广东人了,我普通话都带乡音,因此也很少往堂哥那个圈子里跑。

好几个月前就知道堂哥南宁东莞两地折腾,问他他也不说。心想“男不问财路,就不打听吧”,
  但到了南宁之后才知道他在弄这个,真是气不打一处来。听完框架咱没说啥,一回去我就劈头一顿叫“这不传销吗?”堂兄眼一瞪“我传什么了,销什么了?你哥会是干传销的人吗?”
  一下子真把我唬住了。
  晚上堂哥带我去吃饭,路上说他的推荐人也会过来,还说我也认识。
  那个饭店的名字叫“金大陆”,门前停了密密麻麻的外地车,广东的、湖南的、贵州的,那个气派。晚上7点钟,门口的服务员一见人来就说“早上好”,神经病吧。
  堂哥老是笑,在我耳边说那是“早点上平台就好的意思”,人家在祝福我们早点“晋级老总”日子越过越好。靠!

我们在102号桌,我打眼一看,人叫一个多呀。大都是40上下的年纪,衣着都相当光鲜,有几位牛人的桌前还丢着中华。再看,还有七八十岁的,都鹤发童颜,不像一般人。
  还有不少人过来和堂哥打招呼,都叫他“万哥”。觉得奇怪,堂哥叫马什么军,怎么成了“万哥”?没听说他改名字啊,再说都这岁数了还改什么名字呀。

这时候有人跳到台上,说“有请德高望重的宋师长致辞”。
  被人称作“宋师长”的人上来了,很高大的很凶的相貌。“宋师长”说“欢迎来到南宁,欢迎加入我们的事业等等,最后是连声说早上好早上好早上好”,下面人是一片欢动,深更半夜的酒店里一千多人高喊“早上好”,场面甚是荒唐诡异。

不多久,一个人走过来叫我。一看吓我一跳,竟然是潮州的“谭大哥”。
  “谭大哥”不仅是我的客户,也是我的老大哥,做楼宇通风工程的。前几年经堂哥介绍大家才认识。“谭大哥”和不少潮州人一样,讲话哇啦哇啦的大嗓门非常仗义,自打认识之后他的那些通风管路就转到我这里电镀了。不仅帮衬了我不少生意而且还经常介绍客户给我。
  还没和“谭大哥”聊几句他就被人叫走了,这时候堂哥又说了“信不过你哥,还信不过老谭的眼光?这生意有的干!”听得我开始发晕了。

酒会最高潮的部分是“敬酒”,一群一群人过来挨桌敬酒,都在说“早上好”。
  堂哥说今天的酒会叫“老总餐”,晋升老总之后都要摆酒、敬酒的。堂哥指着那些“老总”说“人家1个月都是几十万的赚啊”。我又一次发晕了。
  饭后,我承认自己确实心动了。
  但还是不放心,第一,那些人的身份都无从考证,可能名字也都是假的,这些人能信吗?
  第二,想赚钱还是要不停拉人,分后来人的钱,要是人家都不认同拉不来人岂不是白折腾?
  第三,要是政府突然一刀切,自己做了垫背的不就倒霉了。
  堂哥没说话,“想发财就做哑巴”,但第二天他又领我见了一个人,一个赫赫有名的人。

那是在南宁的“碧江园”小区,小区门前照样一堆广东车。
  这次见的人堂哥说非常有分量,是行业内的一个名人,她叫“王莉莉”!
  我一听就笑“莉莉,不会又是假名字”。堂哥说是真名字,还和她爸爸一起喝过茶呢,她爸就“莉莉”呀这样叫。“王莉莉”2006年就参与运作了,是别的派系的大老总。顺便解释一下,大于等于540股就是老总, 1000股以上的就是大老总了。

王莉莉并不太“丽丽”。四十出头,瘦高,最少有一米六八,浓重的东北口音,讲话利落,还有些目露凶光,总之是那种一看就特干练从来不吃亏的模样。
  房间的茶几下面堆满了汽车广告宣传单,都是E级奔驰、5系列宝马之类。
  我问“莉莉姐要换车了?”
  “是啊,我那台本田CRV都好几年了”
  王莉莉和堂哥看来是比较熟悉,大家又是半个老乡(我妈妈是东北人)。因此就聊的非常随意实在。王莉莉说她来东莞市也很多年了,一直在瞎忙,2003年凑了2百多万开了个酒楼,倒霉赶上了非典,亏光了,要债的成群,还好有她老公在,都压住了。她老公是东莞市武警总队的参谋长,后来调到广州司法局了,人称“周处长”。
  2006年的时候,王莉莉在她的推荐人“李波”的推荐下开始了“纯资本投资”,慢慢就翻了身。注意,“李波”可是南宁“纯资本投资”行业的教父啊,下面的帖子我会细说他的传奇,也会详细解释你就是累死也赚不到1千万的原因。
  说实话,我对超级精英王莉莉并没有太好的印象,但奇怪的是从她那里出来之后我反而信心坚定了。
  富贵险中求,干了!!

作者:rocdigitizing项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
新型纯资本投资之“学习内容” 创业论坛 2009-8-09 周日, 07:57
新型纯资本投资之“天才的创举” 创业论坛 2009-8-07 周五, 08:26
新型纯资本投资之“接跟进” 创业论坛 2009-8-05 周三, 08:23
新型纯资本投资之“走跟进” 创业论坛 2009-8-04 周二, 08:14
新型纯资本投资之“讲框架” 创业论坛 2009-8-03 周一, 08:39
新型纯资本投资之“开蛊” 创业论坛 2009-8-02 周日, 08:05
新型纯资本投资之“再铺垫”与“圆谎” 创业论坛 2009-8-01 周六, 08:33
新型纯资本投资 创业论坛 2009-7-31 周五, 08:37

返回顶端
阅读会员资料 rocdigitizing离线  发送站内短信
  • 新型纯资本投资之“大场面” -- rocdigitizing - (2828 Byte) 2009-8-06 周四, 08:07 (2349 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb