海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 一个土星对海归派的严重BS   
终见风景

头衔: 海归列兵

加入时间: 2009/08/15

海归分: 173

文章标题: 一个土星对海归派的严重BS (1646 reads)      时间: 2009-8-15 周六, 21:52   

作者:终见风景众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

花木兰代父从军厉害吗?厉害。女中豪杰啊。正因为她是女的,才更厉害。如果她是她爹的儿子,那就没意思了。所以当女人取得成就的时候,比男人还受人关注,就因为绝大多数有成就者是男人。
我这样说大家能看懂吗?现在网上不是热热闹闹地炒作什么“海星系”吗,就是海归里比较有成就的人。看那些没头脑的人狂热吹捧的,好像那些人是万众偶像,金字塔尖的顶端,推动国民经济的推手,民族的拯救者……这这,太过了吧!如果说功成名就的人,随机抽取1000个资产过2000万的人吧,我相信绝大多数人在创业初期(或做打工皇帝的初期)还是本国“自留地”里出产的“土星”(他们后来可能会出国旅游考察吧,也被硬算成海星啦),当这里面出现少量的海星时,就像花木兰一样被人发掘,被鼓吹为海归的典范,人之龙凤!同时,大把大把的煮烂了也不好吃的海待和准海待被始终无视着!严重BS这种捧“海”现象!
有人会反问我:“你BS人家,那你算老几?”我不算老几。我仅仅是北京工业大学这所普通高校研究生毕业后一直留在北京打拼的“土星”,我仅仅是一家拥有750名员工的保健品公司做副总的高级打工仔一枚而已,我只是年薪80来万而已,我比丁健、张朝阳、唐骏、朗朗这些钻石级海星差的不是一点半点。但我依然有资格去BS值得BS的人!
我,来自农村,听说很多同龄人在高中阶段就纷纷出国了;而我亲眼目睹了从大学一年级开始就有同学陆续出国,他们大多学习不如我好,英文也不如我好,甚至高考都是托关系进来的高价生,他们全部是靠父母的供养出去的,出去后在学什么、干什么,我们就不好说了。新西兰、澳大利亚、日本……中国留学生们在干啥,我不说大家去搜搜那些留学故事就知道了!
在我研究生还没毕业的时候,我那些留学的同学摇身一变成了发烧的海归,拿着不知所谓的硕士甚至博士学历回国捞金子了!他们之中有的在父母创办的大公司里直接从副总开始做,直升为海星(举例:万宝宝,薄瓜瓜等);有的奔着公务员而去,因为留学背景的更好考(想想那24的副县级吧,我就不信他一个大娃娃能干得了副县级);有的无非找个月薪2000的工资先干着,“实在不行了再考虑创业”;更有很多人回国两年了都不知道自己想干啥,干脆又开始上国内高校的博士了,缓冲一下就业压力嘛!
捧“海”现象是国家落后的标志,是崇洋媚外的标志,一百多年了,依然未改!我不否认很多海星掌握着先进的技术和管理经验,我不否认很多海星很成功,但没必要过分夸大留学经历对一生的影响吧!这样对那些没钱送孩子出国的家庭将是怎样的一种影响?对那些本来只想踏实工作,没做梦一飞冲天的普通海归将是多大心理压力?面对社会竞争,土星和海星到底在不在一条起跑线上?这种倾向对我们这些土星又是多么大的冲击呢?!

作者:终见风景众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt 中国本土企业吸引“海归派”回流 海归论坛 2004-12-02 周四, 04:00
深圳成为“海归派”创业沃土 - 人民网 海归论坛 2003-11-19 周三, 03:07
可怜 大陆8成海归派月薪不到1万 海归主坛 2015-11-02 周一, 14:50
[原创] 土鳖对海龟的重大胜利:规则与奶酪,何者更重要?兼谈公司治理结构 海归商务 2012-7-21 周六, 11:25
这地盘好像已被星宿老怪派们给占领了 生活风情 2011-7-25 周一, 10:34
【也谈当当事件】又是一场土鳖与海龟现实婚姻的IPO: 土鳖土性不改,海龟... 海归商务 2011-1-21 周五, 06:35
[友情转贴] 【上海高端】7 月5 日“海”味派对——邂逅马勒别墅 海归主坛 2009-6-30 周二, 21:11
[音乐]听歌,听歌!沙家浜:海归派的老前辈刁德一的唱段:京剧:《沙老太你休... 海归酒吧 2009-2-18 周三, 00:20

返回顶端
阅读会员资料 终见风景离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb