海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]自从“海星”副总来到我们公司   
吹冷风

头衔: 海归下士

加入时间: 2009/09/03

海归分: 426

文章标题: [闲聊]自从“海星”副总来到我们公司 (3701 reads)      时间: 2009-9-17 周四, 09:02   

作者:吹冷风海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

最近比较烦!上半年没有完成销售任务,看来第三季度也悬了!这都是因为我们公司来了个分管销售的副总,自称什么海星,拿他那套国外剽窃来的半生不熟的方法管我们造成的!
他是春节后上任的,据说老板花了大价钱才请到的,说在美国、香港和新加坡都做过软件的开发和销售,绝对的实力派海星!他来我们公司之后先是拒绝了公司给他高价租的北大附近的房子,说要住得离公司更近点便于工作,这跟那些喜欢攀比的高管有了一点区别,让我们先是有点喜欢,接下来的事就完蛋了——
我们是一家中等规模的软件公司,专门做对医院的管理软件。春节后我们就立刻要招聘一批高级业务员。我推荐了我的一个哥们,他以前做酒店VIP大客户销售的,特别了解客户心理,再加他老丈人是卫生局的领导,手里有大把医院资源,所以我非常希望他来帮帮我。结果招聘的时候海星副总给出了一套很怪的考题,半英半中的,说是以前美国公司就是这样招人的,结果我那个能说会道有资源的哥们不幸出局!大家都知道,在中国做生意,人脉是多么重要啊!得了,最后海星副总拍板定的三个所谓高级业务员都是本身对软件开发比较精通的,但这跟当销售区别大着啦!
后来我只好一边维护着老客户,一边带着对软件开发精通的不得了的业务员去医院采购部做陌生拜访!每天都累得想扁人!
老客户一般都有之前一直执行的回扣方案,你不给人家办事的人提成怎么行。到了海星副总这里,审批就非常非常麻烦,钱总是拿不出来。他倒也没怀疑我从中做了什么,而是认为“我们的软件是一流的,为什么还需要这样做?他们不用我们的,还能用谁的?”真是一脑子狗屎!他以为这是TVB拍《廉政行动》那!当然新客户的回扣问题更是难以落实下来!机会就这样一个个错过了。在一个国家做事就要符合这个国家的规矩!我很痛苦!
就这样,他还要严格按数字说话,完不成就如何如何。我们跑客户的时间都被你拿来做一些无用的培训了,还怎么交给你数字啊!“销售管理流程”“销售政治学”,都是纸上谈兵啊!记得我曾邀请他跟我的一个大客户见面,海星副总除了高谈阔论自己在海外XX公司的见闻之外,别的啥都说不出来!人家客户扭头就对我说:下次还是你自己来吧!
海星副总的一言一行都让我对海星这种生物非常失望!或者说他仅仅是个无才无学夸夸其谈的海归而已,海星只是他自诩的吧。对了,我刚刚知道他的年薪是30万人民币,再加提成。就这样的水平,不能算海星吧!

作者:吹冷风海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
安氏大俗商业学:闲聊硅谷的技术背景的创投公司(四)——Google的案子与... 海归茶馆 2010-3-21 周日, 22:00
安氏大俗商业学:闲聊硅谷的技术背景的创投公司(三)——Netscape的案... 海归茶馆 2010-3-20 周六, 09:51
安氏大俗商业学:【精彩照片】闲聊硅谷的技术背景的创投公司(二) 海归茶馆 2010-3-18 周四, 14:39
安氏大俗商业学:【精彩照片】闲聊硅谷的技术背景的创投公司(一)(通俗低级陈... 海归茶馆 2010-3-17 周三, 07:30
[闲聊]大龄海归女,你还是上非诚勿扰吧,分分钟嫁出去! 海归主坛 2014-5-26 周一, 17:09
[闲聊] 背诵海归网伟大领袖安校长语录:“拍马屁,甜蜜蜜” 生活风情 2012-9-11 周二, 11:51
[闲聊]旧上海的一个作家穆时英 海天文学 2011-1-11 周二, 02:24
[闲聊]大连海归就业情况 海归网公司招聘专栏 2010-4-19 周一, 17:35

返回顶端
阅读会员资料 吹冷风离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb