海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 社会需要马屁精 时代呼唤娘娘腔   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 社会需要马屁精 时代呼唤娘娘腔 (1658 reads)      时间: 2009-9-18 周五, 05:44      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

社会需要马屁精 时代呼唤娘娘腔

--顾晓军主义:评论中国·之二百八十二

暴风骤雨般的五四运动、血与火的国共两党大撕杀、涤荡一切的文化大革命……及那个敏感的日子,都在上一个世纪、都已过去了。
  如今,伟大的中国,已进入了一个繁荣昌盛的新时代,已经是:社会需要马屁精,时代呼唤娘娘腔。
  ……
  所以,大家还有什么理由再责怪余眼泪、王慕鬼呢?时代的需要呵!
  不信?我顾晓军,证明给你们看--

韩寒
  ……
  记得:网络上,曾有过篇《韩寒的对手是个小偷、娘娘腔》的文。大约,那是韩寒的粉丝,“骂”郭敬明的。
  其实,韩寒不同样也是个娘娘腔吗?
  不信吗?我顾晓军,请大家看“有道”刚给送来的文:《这个国家将迎来国庆,这个城市将迎来世博》。什么玩艺呵?这种东西,也能作标题吗?
  韩寒的出现,不过是:时代的呼唤、社会的需要--马屁精、加娘娘腔!
  ……
  韩寒,真正在网络上成名,是从“韩白之争”开始的。
  在《我是韩寒最早的网络推手》中,我清楚地告诉大家:韩寒,傻碧!新浪,傻碧!“韩白之争”,是我卖力气、推动的。
  在邓玉娇“舆情”中,有天涯网友曾写贴道:宋祖德,肯看过顾晓军的这文。
  什么文呢?《请名人们出来为邓玉娇说句话吧》。在宋祖德的刺激下,韩寒“为了狗狗”,要拼了。
  ……
  我顾晓军,为邓玉娇“替死”、“死谏”,他学都学不会。“为了狗狗”?拼了?啥东西嘛?
  韩寒不过是:社会精蝇--假骂、真拍马;时代产物--娘娘腔。可,他还跟香港人吹:想论战、没有对手。
  别扯蛋了!我顾晓军,指名道性骂韩寒、做他爷爷,不知多少回了。可,他回过嘴吗?敢回吗?敢回,看我打断他的狗脊梁!

茅于轼
  ……
  我顾晓军,为老百姓说话、为穷人说话。而茅于轼呢?专替富人说话。
  所以,我顾晓军,要经常性地干干他!
  可,也常有网友跟贴,说:茅于轼,是个敢说话的人。
  茅于轼算敢说话的人?
  ……
  今儿,我顾晓军,把话给大家说透吧--茅于轼,不过是条导盲犬!
  为什么这么说?官府的人,知识结构的问题,至今没有真正得到解决。好不容易培养个邱晓华之类,又是一屁股屎。
  而官府,要西化,又不会。怎么办呢?就需要条导盲犬。茅于轼,不过是打提前量、开道。
  这,就是--所谓的茅于轼“敢说话”。
  ……
  所以,茅于轼,明摆着有美资背景;官府,也装作没有看见。而受茅于轼资助的呢?反而被请去“喝茶”了。
  这,就是茅于轼的拍马屁、与其精妙之处。一般的小混混,怎么可能看得出来呢?
  再,注意看他、与余秋雨一样--有“兰花指”倾向。

顾晓军
  ……
  中科院博导傅德志,很久没到我博上来了。在邓玉娇“舆情”中,他是经常要来的。
  今晚,他来了;既来了,我老顾也过去看看:哇!《保邓护邓大侠顾晓军语出惊人:成立台海联智》。
  “大侠”,是普通网友嘻语;今,出自博导之口,我算是晋级了。
  唉,我顾晓军,竟也算“大侠”?世无英雄矣!
  ……
  昨,写了篇《建议四中全会讨论:政府提前换届》,竟有网友说:“老顾,你是现中国第一敢言之人,而且言之有理呀。”
  我算“现中国第一敢言之人”?惭愧呵、惭愧!
  不过,与中国第一敢说话的报纸《南方都市报》相比,我还真当之无愧!
  在“鲜橙”落户一个月了。60篇文,没一篇敢用,还总提示“有敏感字”。关门吧,“南都”!
  ……
  我的战友:遇罗克、张志新、林昭……都死了。我顾晓军,苟活着,还成了“大侠”、“现中国第一敢言之人”。
  这,难道还不能反证:“社会需要马屁精 时代呼唤娘娘腔”吗?

怎么样呀?同志们呵、兄弟们,认了吧、服了吧?
  ……
  赶紧改变自己、改变性格吧!
  努力学习拍马屁、努力装出娘娘腔,为了一个目的--生活得更美好!

顾晓军 2009-9-18

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  顾晓军,

相关主题
[闲聊] 背诵海归网伟大领袖安校长语录:“拍马屁,甜蜜蜜” 生活风情 2012-9-11 周二, 11:51
【五月花曲】[原创]【彪马★新马屁歌】真迹秀★nasd/BigGuy/梦月... 高山流水 2012-5-26 周六, 14:24
我给你们说一条拍马屁的王道,适合女人的,适合国内的 海归商务 2012-5-03 周四, 23:37
转载,至柔至刚长盛不衰的周至柔将军。他的命运,将运都不错,也要会拍拍小马屁。 海归茶馆 2011-6-04 周六, 05:12
军人说尚武,就和屁精说要尚屁一样。 海归商务 2010-12-13 周一, 23:13
肘子这下拍马屁触众怒了,嘻嘻(为啥他什么事都喜欢指手划脚呢) 海归主坛 2010-9-13 周一, 20:02
玩耍的童鞋们,安静两分钟,我们的总教务主任训话了,新的坛归如下,俺替他义务... 风情茶馆 2010-8-27 周五, 02:26
马屁经(1) 海归网最受欢迎的网友选战 2010-1-12 周二, 14:16

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb