海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 有人想给老狼不结婚生一孩子,不知要不要得?   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 有人想给老狼不结婚生一孩子,不知要不要得? (4675 reads)      时间: 2009-9-19 周六, 20:14

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

各位竞相晒自己的宝贝,老狼十分妒忌。按说老狼一生实在是丰富多彩,什么都曾有过了,就是还没有孩子,岂不惜哉?

说实话,喜欢我的妹妹并不少。但婚姻的事情涉及的因素太多。虽然爱是可以确定的,可是相互更多的了解问题,经济基础问题、是否合适长期共同生活问题等却不确定,还有老狼所提倡的多边恋等,这可能会导致妹妹们长时间的犹豫。弄的还没有结婚,我们就老了。生孩子这件事情可是要趁还不算太老的时候去做。有人吓唬老狼说一旦生了孩子,你这一生可就被套牢了。但是如果你要一个“完整”的人生。。。好像是苦是甜也得尝尝。如果这世界真的太令人失望,爱已经非常的虚幻,那么至少亲情还是真实的、值得奉献的吧?没有奉献的人生是无爱的人生,而无爱的人生是不值得度过的。 再说还有爹妈,总不好让他们太失望。人活着,除了自己的感觉,至少还需要顾忌的就是他们了。 这样看来,“责任”是亲情加在“不可承受之轻”的人生之上的一个沉重的砝码。

刚好有个妹妹看上了老狼的“优秀基因”,想借种养育一个革命后代,追着老狼要生一个。我不想跟她结婚(因为不合适),可是能不能简单点,就生一孩子呢?她同意不结婚就生一个。我觉得,只要对方健康,长得还算端正(因为如果生的孩子是女孩,相貌的丑陋会给她带来不必要的不幸,毕竟爱美之心是人之常情,无法去怪老天的)。我的意思,生了孩子,她养还是我养都可以,孩子都应该知道其生身父母。当然最好是我养。虽然老狼很穷,但是饭总还是有得吃的。物质生活方面,我不怕委屈了孩子,毕竟我的父母养育我的时候,条件比现在可差多了。但是只要是我带的孩子,我敢打赌,那一定是世界上最出色的孩子。不是说他或者她将来一定会出人头地,光宗耀祖,家财万贯什么的。老狼对这个说实话不感兴趣。我自己都不感兴趣的东西如何让我的孩子感兴趣?但是我一定会爱他/她,用心、尽责去带他/她,言传身教,让自己的孩子成为一个身心健康、善良、正直、快乐、自在、丰富、智慧的人,一个自信、幸福的人。如果是男孩,那我一定会让他成长为一个心胸宽阔,意志坚强的男子汉;如果是女孩,那我一定会让她成长为一个秀外慧中,温婉美丽的女人 ---- 她内心的美丽,无坚不摧。当然,这样的人,也一定是个优秀的人,哪怕他或者她并不一定去读私人高中、哈佛大学,也未必要去参与人世中的那些令人疲惫的、无止境的贪婪的竞赛。

但是将来我的结婚的对象会不会嫌我有孩子呢?似乎也不太需要担心这事。虽然可以理解(我以前也希望对方最好没有孩子的,因为我肯定不会宠着孩子而会被怀疑偏心,很难相处)。可是我的孩子,应该没有这个问题。甚至,哪怕她确实会对自己的孩子偏心一些,我也完全可以理解并接受,毕竟是自己身上掉下来的肉,这也是人之常情。至于说日后财产的分配麻烦,我想,爱我的女人,估计不会太考虑这些破事儿吧。虽然老狼对结婚这个事情可以将就,但毕竟老狼并不缺喜欢自己的女人。

另外一个考虑是经济条件。性格决定命运,更何况我是那样的价值观呢!老狼这辈子也许不能发什么财了,而老狼的现下贫穷完全是自找的。不是没有那个能力,而是心完全就不在挣钱上。挣钱常常只是因为责任感而已,比如对股东的责任,对职位的责任等,以后可能还有对家庭的责任,这种东西就比较被动,不是一种发自内心的热情,这样就可能挣不到大钱。我的脑里面浮现出一幅有名的照片,一个长者胡子的中年汉子在大雪中叫卖西红柿什么的,一脸的沧桑,生活的重负似乎把他的腰都压弯了,而他怀里包裹严实的孩子却睁着一双天真无邪的眼睛在看着这个冰冷的世界,完全不知道人世中的苦难 。。。那样一幅照片真是令我动容。我能不能心平气和地接受这种抱着自己的孩子到处流浪、备尝生活的酸甜苦辣的生活呢?我想我是能够接受的。成千上万的孩子是这样成长的,我的孩子又有什么道理不能也这样成长? 更何况,以老狼的能力和身份,好像还不至于太亏待孩子的。

各位同学是备尝过有孩子的喜怒哀乐,酸甜苦辣的,虽然价值观不完全一样,但参考价值还是有的。所以作为过来人,不妨就此事给老狼一点忠告。毕竟,生孩子意味着一种很大的责任,是需要慎重对待的。

作者:狼协海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由狼协于2009-9-20 周日, 15:28修改,总共修改了4次

相关主题
[转帖]乌有之乡的帖子,比老狼的东西露骨多了,为什么好好的? 海归主坛 2008-1-19 周六, 06:59
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
[突发奇想]致老狼, 由”他乡”展开的Business Plan 海归主坛 2010-9-07 周二, 12:48
关于小三我想说---老狼来指点一哈599643 情感咨询 2010-7-01 周四, 17:31
我想替老狼说几句公道话 海归主坛 2008-5-31 周六, 03:00
乡亲们,老狼明天在上海摆摊,展览我们的无人机 海归商务 2015-8-21 周五, 21:24
老狼也考虑不洗被子床单鸟。。女子15年未洗的脏床 竟价值2000多万 海归酒吧 2015-3-29 周日, 22:19
老狼也是人:要吃饭,得挣钱;他旅途中内急,紧急情况下冲进一家野店子,抓起一... 海归酒吧 2013-5-29 周三, 21:43

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb