海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【明眼坦白交代系列】归网第一阴谋家谋害老狼阴谋大坦白   
mingyanren

警告次数: 2

声望: 院士

加入时间: 2008/06/16

海归分: 0

文章标题: 【明眼坦白交代系列】归网第一阴谋家谋害老狼阴谋大坦白 (2005 reads)      时间: 2009-10-06 周二, 01:00   

作者:mingyanren众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

-------------------------------------------------
老狼说我是的阴谋家,
咱左派心里踏实得很。
这点帽子算什么?
我笑纳,
从此以后,
广大归网老少爷们,
尽可以管我叫阴谋家,
我的title那是韩信带兵:多多益善。

既然荣登第一阴谋家宝座,
那我就趁着国庆中秋大过节的,
向大家坦白我的一系列阴谋,
争取做到名副其实,名至而归。

鉴于我的阴谋很多,
一时半伙说不完,
那咱就一次说一个,
慢慢交代。

这里,
我特别有请 lipingguanzhang 网友,
既然你特推崇制度建设,
那就拜托别让老狼打扰我的坦白阴谋系列,
对我的帖子搞制度外暴力。
我都认领阴谋家了,
怎么也得让我交代清楚吧?

------------------------
我的阴谋【一】
------------------------
我的第一个阴谋,
就是特希望老狼天天谈政治,
不谈经济啦,海归创业啦,商业投资啦什么的。
Why?
倒不是老狼有多高的政治学术水平,
也不是我自己有多喜欢政治。
笔考斯,
我发现老狼一谈政治,
我就有原创灵感,
就能才思泉涌,一发不可收拾。

搞创作的都知道,
创作灵感,是多么的珍贵,
灵感来时能抓住他行云流水成文,
是多么的high。

要说这个习性,
也不是我的错,
是上帝的错,
他老人家就让我这时候灵感来的快,
我一点辄都没有。
我自己也想改来着,
没事去其他子论坛说点别的,
所以我经常抓耳挠腮胡写一些别的话题,
但是没灵感或灵感来得慢,还真不行。

这个阴谋实现得如何?
太成功了,
上海话:瓦要太成功。
不过,这个功劳都应该算在老狼自己身上。
这还真没办法,
他对政治topic太感兴趣了,
对商业topic太不感冒了。
你说他自己这种取舍,
我能不成功吗? 想要失败都难。

当然了,
老狼也是很想搞好商业topic的,
他自己经常转帖一些经济学家的讲话发言,
最近好像对鼓吹中国房地产泡沫的专家发言很感冒,
发了不少这方面的帖子。
巴特,遗憾得很,
那些老狼ZT的,不是原创的长贴,
大多惹不起多少热烈的讨论。

我看那,
这个世界上,干自己感兴趣的事,
是最有效,最自然,最得心应手的了。

老狼谈政治的天赋,
真是高。
这不,老狼刚有写了一个原创帖:
“假如我是胡哥 ---- 60周年大阅兵有感”
link: https://www.haiguinet.com/forum/viewtopic.php?p=1655003

我特佩服老狼这个视角。
(但是,出于我的嫉妒心理,
在第一时间扔了一个跟帖转头拍了老狼一下。
我也是人嘛,不嫉妒怎行?)

看遍归网所有评论此次国庆阅兵的帖子,
都是从自己的角度出发,进行或褒或贬的点评。
你说老狼是怎么想的?
能天才地想到从阅兵者本人--胡哥--的角度思考问题。
这种对政治的天赋,
视角低得了嘛?
常人比得了嘛?
那可是在几十米高的城楼上,居高临下的视角。

列为看官都在,
老狼这篇原创政论文,
不是我赛在他嘴里的吧?
是他自己说的吧?
你说老狼这种政治天赋,
我的这个阴谋,能不成功嘛?
我的归网原创灵感少得了嘛?

我觉得老狼说我阴暗地想要把他打成反革命,
把反动的话往他嘴里塞,
这种想法很不健康,
有点迫害妄想的味道。
老狼还是找人咨询咨询,别苦着自己。

【最后总结】
关于我的第一个阴谋,
我还把话放在这里,
尽管我这个阴谋如此清楚地向广大人民做了坦白交代,
老狼还得让我继续成功,
想不成功,一点办法都没有。

作者:mingyanren众议院 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由mingyanren于2009-10-06 周二, 02:33修改,总共修改了4次

相关主题
【明眼人看不清楚了】 大家七嘴八舌议论议论Tahiti 塔大侠的明眼言论 ... 海归主坛 2008-10-14 周二, 11:37
【拍案惊奇 - 半山神猪】朴素的爱憎之心的小老百姓们兢兢惊惊,根本无从表达... 春秋茶馆 2010-12-04 周六, 07:57
【百万年薪猎头职位】B2C网站CTO-深圳 海归职场 2010-5-04 周二, 10:58
交友网有猛料,生猛的老狼去上海有木有会一会呀? 海归酒吧 2010-2-09 周二, 18:57
【妹妹泡和斑竹快来】这网怎么发不了照片了。 行行摄摄 2009-8-01 周六, 11:15
海归网捐款风波启示录 --- 老狼的自白(精简版,供转贴用。请大家继续斧凿... 海归主坛 2009-5-31 周日, 16:08
海归网捐款风波启示录 --- 老狼的自白(一) 海归主坛 2009-5-31 周日, 12:57
【换个题目, 引起关注】土鳖们为什么只信任老外 海归论坛 2007-1-01 周一, 12:34

返回顶端
阅读会员资料 mingyanren离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 众议院           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb