海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 社会 => 驯化 => 韩寒 => 邓玉娇   
作家顾晓军
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 社会 => 驯化 => 韩寒 => 邓玉娇 (1327 reads)      时间: 2009-10-12 周一, 03:21      

作者:游客海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

社会 => 驯化 => 韩寒 => 邓玉娇

--顾晓军主义:评论中国·之三百二十四

驯呀、驯呀、驯……狼,就成了狗。

记得:三年前,“韩白之争”时,韩寒尚有点野性,象头小狼崽。
  就因为觉着:这小子,可造。
  我顾晓军,推呀、推呀……把个无聊的“韩白之争”,推动成了波澜壮阔、无人不知的“网络舆情”。
  ……
  韩寒,一不留神,成了桀骜不驯的80后们心中的英模,拥有粉丝无数。
  据说:最酷时,他撒尿,都有人愿意听声音。

近来,又是个一不留神;我顾晓军,便惹了这头小狼崽子。
  于是,我的博客上,屎呵、尿呵……遍地都是。
  ……
  你想:我顾晓军,又不是白烨--没见过啥网络的大世面。我怕啥?
  挨骂?我告诉你:伟人,都是在诅咒声中,伟大起来的。
  ……
  有人把我比李敖,说我是“大陆李敖”。我说:不对!李敖,是台湾的顾晓军。
  我一向认为:骂人,李敖不如我;骗钱,我不如李敖。不过如此。

好,到此为止!不闲扯了,韩粉们的文章上来了。
  先看--
  ……
  “韩寒虽然也爱批评,但韩寒很注意其读者看了自己的东西会去做什么干什么。比如这个责任,在当初他写不要抵制家乐福系列文章当中,表现是淋漓尽致的。他号召大家要理性,不要上街破坏自己生活环境下面的秩序。争取权利是必须的,但也要看你是怎么样做的。不能说我们政府不让我做什么,你小子天天跑到人家工作的地方耍神经吧”、“你说韩寒既然有这么高的话语权,他就因为像你一样,直接一股脑的指责政府。我认为这个说法是很不理性的,因为韩寒的一篇博文能够招来几十万的点击率,试想他如果号召一下大家去游行什么的,你有没有想象我们这个社会将会出现多少炮灰”……
  ……
  唉呀呀!这还是韩寒吗?还是那头小狼崽子吗?这,不分明是一条狗?一条看家护院的狗!看门狗。

想呀、想呀、想呀……我就到了:驯呀、驯呀、驯……狼,就成了狗。
  ……
  社会,就是一孵化器。
  孵化--韩寒--你要什么?就给你什么!
  还要吗?还给。再要?再给……
  ……
  小狼崽子,吃多了,就不愿多动了、不会打野食了……
  渐渐,他就知道爱惜給他吃白食的环境了……不是这样的吗?不是吗?难道我说得不对吗?

很久、很久……没有邓玉娇的消息了。
  ……
  网络上,有传闻:邓玉娇,早就在恩施电视台上班了。
  不知是真是假。如果是假的,谣言,不去管它。如果是真的呢?是真的呢?真的呢?
  ……
  邓玉娇,能过得好,是绝大多数网友的愿望!
  但,我真怕:哪一天,邓玉娇突然出现时;邓玉娇,已不再是邓玉娇,而是被社会驯化了的韩寒。
  ……
  如若,被我顾晓军,不幸言中;网友们,千万别哭出声。
  记住:忍住、忍住、忍住……千万别哭!

顾晓军 2009-10-10 ~ 10-12

作者:游客海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
若社会逼良为娼 那邓玉娇就是涉黑首恶 海天文学 2009-10-16 周五, 19:32
【落后国家因为效法西方民主而导致的社会动荡】邓玉娇只能选陈胜吴广黄巢李闯吗... 海归主坛 2009-6-17 周三, 10:13
[朋友们坐牢去了] 夏霖的判断--解迷邓玉娇案 海归主坛 2014-11-18 周二, 13:37
你能把邓玉娇交出来吗? 海天文学 2009-10-14 周三, 09:32
顾晓军发起:对抗精蝇、解救邓玉娇! 海归茶馆 2009-9-28 周一, 11:03
也谈炒作邓玉娇 海归茶馆 2009-9-27 周日, 12:23
邓玉娇、孩子,祝你生日快乐! 海归主坛 2009-9-23 周三, 10:24
报告中央:我要把邓玉娇培养成打倒鲁迅的主将 海归茶馆 2009-9-06 周日, 21:49

返回顶端
  • 社会 => 驯化 => 韩寒 => 邓玉娇 -- 作家顾晓军 - (1823 Byte) 2009-10-12 周一, 03:21 (1327 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb