海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 09十一甘南归来,带给我们的不只是一份喜悦,更多的是一分收获   
川行者

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/09/09

海归分: 2623

文章标题: 09十一甘南归来,带给我们的不只是一份喜悦,更多的是一分收获 (1584 reads)      时间: 2009-10-13 周二, 16:11

作者:川行者行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

09十一甘南归来,带给我们的不只是一份喜悦,更多的是一分收获

从甘南回来有些日子了,一直提不起精神写游记,看着好些人过来催稿,还是打算提笔记录下那时的生活,如果能做个作家也不错,只是文笔太烂。岁月流逝,回过头看看当时的境遇,也不失为一种美好的回忆。

生于八十年代初期的我,爱做梦,喜欢独自旅行,崇尚自由。外表爽朗大方,实则善感多愁,犹豫不决,优柔寡断的天秤座。曾经有过许多美好的愿望,有一天突然发现,那些美好终究只是个愿望;于时痛定思痛,下决心做个平凡的人,平凡地过一生。是哪位哲人说的来着:“甘于平凡也是一种伟大。”笑。。。。。。

当决定在这次史上最长的长假出游时,我,激动了,按捺不住了。于是我花光仅剩的一点积蓄,去做一次长途旅行。。一个人久了,会喜欢买很多鞋,带自己去很远很远的地方。出发前我给自己买了双新鞋,告诉经理,她有自己的感情寄托,我只有旅行这么一个精神寄托,我要去净化一下自己的心灵。。。

9月29日,我终于等到了这一天,早上起来,就踏上宁波开往上海的动车,,,有时候见过几次面的人,在别处遇见就会变得格外亲密。上车不久,竟发现曾在新通见过几次面的女孩子,就坐在我边上。她告诉我她去上海递法国签。。突然我好像看到了20岁时的自己,也是这样,一个人坐车,充满无限美好希望去追求自己的梦想。最后那美好的愿望却像玻璃珠被砸到了地面,碎了一地。。曾几何时,想把他拼凑起来,可是发现,再也不是原来的那个了。。

从上海到兰州预计23个小时到达,开往冬天的火车。我一个人看书,写信,吃饭,旅行,没有和任何人讲话。可是我一点都不觉得孤单。一个人久了。。。是很幸福的时光。。。虽然只是有一点点的无聊。。。。。。

开得好久,火车误点了。。没有别的印象,只觉得过了无数个山洞,应该快到了吧。。

9月30日下午三点半,在火车误点一个小时后,终于到了兰州。

在去往住处的路上,我打了N辆的士,发现这里的司机的确有一个共性,就是不认识路,不认识路的结果就是我被拒载。。我背着KIKO赞助的超级大包,觉得有点吃力。终于想明白,为何KIKO长得这么小巧了,原来是从小被这包给压的。最后再三确认后,终于有位司机大叔愿意载我,这里的士的起步费7块。司机大叔是个热情的人,怕我无聊,就和我聊上了。。说他以前是跑长途货车的,老往我们北仑港送货。。。

我所住的地方,对面刚好是兰州海洋世界,还是一个公交中转站。,车水马龙丫。。

作者:川行者行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【最近观察感悟】世界要乱了吗?中国要乱了吗?一丝悲凉,同时一份喜悦。 海归商务 2011-6-21 周二, 11:42
[原创]七月【大美青海】,【绝美甘南】,结伴一起体验不一样的旅行。 行行摄摄 2012-6-09 周六, 16:57
[原创]09年十一甘南藏区探寻之旅---体验绝美九色香巴拉从甘肃一直到四川... 行行摄摄 2009-9-15 周二, 12:02
[原创]09年十一青海甘南——中国两大藏区深度考察,渡过自己完美假期! 行行摄摄 2009-9-07 周一, 20:06
[原创]推荐十一旅游的好地方---炫彩阿尔山,神秘的青海甘南 行行摄摄 2009-9-01 周二, 19:15
[原创] 该贴含病毒,万勿点击8月青海甘南,最后几个名额,先到先得该贴含... 行行摄摄 2009-7-28 周二, 05:42
8月青海+甘南还有三个名额,计划已出! 行行摄摄 2009-7-21 周二, 11:15
[分享]游青海,甘南的最佳季节到了。快出发吧。别闷在屋子里上网了。 行行摄摄 2009-7-10 周五, 13:00

返回顶端
阅读会员资料 川行者离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb