海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 “以貌取人”技术讲座:案例分析:返美签证险被拒,只因我穿了件不对路的衣服(转帖)   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: “以貌取人”技术讲座:案例分析:返美签证险被拒,只因我穿了件不对路的衣服(转帖) (3454 reads)      时间: 2009-12-26 周六, 06:26   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返美签证险被拒,只因我穿了件不对路的衣服

出国在线

这是去年9月份的事情了。由于工作签证回国就必须面签一次的原因,我利用回国述职的机会联系了去北京的美国大使馆签证处面签。

我的预约面签时间是5日上午,我早早就到了。出发之前,我选择穿了一件在美国的一个叫HOOTERS的酒吧买的T恤。有朋友告诉我说这个酒吧在美国有很多连锁店,顾客很多,不少人都会选择购买不同所在地酒吧的纪念T恤作为纪念。这个酒吧据说在上海也有分店,酒吧的服务员都是年轻漂亮、性感的女孩子。因此,我想穿这件衣服应该会引起签证官的共鸣,更有利于面签的通过。

轮到我面前的时候,我把实现准备的资料一一展示给签证官,可她根本就没怎么看,只是看了看我递交的一些基础性资料。我想,之前已经有2个同事顺利通过面签,留下了记录,我的也不会有问题。过了一会,签证官问我:“你在哪里买的这件衣服?”我心说,还真有门。于是和她聊起来。不料,对方并不怎么理会,而是很严肃地问我:“你知道这件衣服的含义吗?”我觉得有点不妙,她是女性,似乎有些亚洲血统,从口气上来判断好像不喜欢这个酒吧。我便开始含糊起来,她开了张缴费的单子给我,然后说:“穿这件衣服之前,你应该研究一下它所代表的意义。”

我的心里开始犯嘀咕了,交完钱回来依然在琢磨。会不会因为她不喜欢这个酒吧,就拒签我呢?也不象啊!如果拒签,她就应该把护照当场还给我,也不应该要我缴费啊。思来想去,还是有些不放心,于是再次来到签证窗口,找那位签证官聊聊。

轮到我时,我把收据展示给她看,她说已经收到邮件通知了。然后问我弄清楚衣服的含义了吗?我说还没有来得及,然后向她请教有什么含义。这回,她改用中文说,这个酒吧有不好的含义,但是她不想说。这种衣服在美国是没有文化的人才穿的,而不是来签证的人。

原来如此!差点因为这件衣服毁掉我的面签!去年11月份面签的时候,不知道从哪里的面签指南看到,一定要穿的正式一些,最好西服、衬衣、领带,当时我们也的确是那样穿着的。而这次我放松了对自己的要求,导致一场虚惊。

看来衣服也不能随便乱穿啊!

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
“以貌取人”技术讲座:永远不要把钱交给穿着破皮鞋的人(转载自《你的形象价值... 海归茶馆 2008-10-22 周三, 03:36
“以貌取人”技术讲座:领带江湖(这篇文章我只是帮忙介绍了一些情况,他们就很... 海归茶馆 2008-8-28 周四, 22:55
“以貌取人”技术讲座: 领带江湖(转贴) 海归茶馆 2007-5-01 周二, 00:58
“以貌取人”技术讲座:【漂亮照片】纽约的一次社交活动,社会名流云集,衣着光... 海归茶馆 2006-9-11 周一, 12:04
“以貌取人”技术讲座:如何通过美国海关 (二)—— 一个被抓的实例并附案例分析 海归茶馆 2004-12-18 周六, 04:25
“以貌取人”技术讲座:讲究的衣服要定做 海归茶馆 2004-8-27 周五, 03:44
“以貌取人”技术讲座:国内商业(成功)人士穿着的八大特点 海归论坛 2004-3-18 周四, 23:51
“以貌取人”技术讲座:【漂亮照片】Why or why not, When... 海归茶馆 2007-5-15 周二, 02:42

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb