海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 归网晚会成功过关,我来凑凑热闹,帮百忙庐山中人总结一下经验教训 【酒吧完整版】   
xiaoqianqian

头衔: 海归上士
声望: 学员

加入时间: 2009/11/21

海归分: 1915

文章标题: 归网晚会成功过关,我来凑凑热闹,帮百忙庐山中人总结一下经验教训 【酒吧完整版】 (2988 reads)      时间: 2009-12-30 周三, 14:41

作者:xiaoqianqian海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

归网晚会成功过关,我来凑凑热闹,帮百忙庐山中人总结一下经验教训

【经验一 -- 经验四 为主坛版】 【经验五 之后为完整版】

经验教训一:免费为王!
这次免费路线(免倾),彻底战胜收费路线(收倾)。以后关于收不收费,可以不用争论了。

经验教训二:金主为王!
老狼的团队应该好好听听金主 Tutu 的发言。没听出金主的微词吗? 赶快回去找找。 别下回tutu不爽了,再伤了其他金主的情绪,没钱啥事都办不成。

经验教训三:网络为王!
好好听听 理论 的发言。
本次最最最需要总结的地方就在这里了。海归网,是“网”哎! 搞活动,不就是希望把网站搞好吗? 网站不借活动得利,那不就成了婚庆公司,活动公司了吗? 那不就本末倒置了嘛。

直播当天当时,居然偌大一个海归网,就我一个人出来问怎么看直播的事。居然没有第二个人想看在线直播的。这个现象,值得好好总结!

而且,这次晚会事先网上网下大张旗鼓宣传要“全球网络直播”的。 居然团队没有一个人想着这件事。

最有意思的,不知哪个斑竹把我的呼吁,都给移走了,生怕别人看到似的。

真是为海归网负责的斑竹,就应该赶快给老狼或豹子打个电话,马上解决直播问题。 整整一晚上呢! 直播舞会不也挺牛X的吗?

经验教训四:内容为王!
老狼最应该谢而没谢的一个人:老中!
大家想想看,原来的晚会内容是表演恶俗节目。是老中提出的座谈会模式,才切合了参会海归的心理需求,才拯救了整个晚会。

不能因为老中敢说心里话,就不念老中这个绝对重大的贡献。

【完整版】
经验教训五:执行力为王!

老狼构想的管理链条为(老狼语):老狼 =》秘书长 =》君子豹 =》 团队。
为什么要搞四层, 不能搞成一层? 直接按功能分工,各管一滩事?

管理101:层数越多,执行力越打折扣。 这么简单的一个party,免费忽悠来足够的人,就算成功了,哪里有必要搞四层管理链条?

经验教训六:大腕为王!
听听 波儿 怎么说吧。

海归网是靠大腕为桩脚的,本次缺少大腕捧场,是很值得总结的。
波儿说,见面都说自己是潜水员,戳戳怪事! 归网怎么才算成功? 那就是人们纷纷自豪地亮出自己的ID,到那一天才叫成功。

来参加活动,来捧场的大腕,也得设计环节,让他们觉得特有面子,没白给海归网灌水,做贡献。 这样,人气才越聚越多。

现在倒好,人们纷纷顾左右而言他,说自己是潜水员。这差远着那。

经验教训七:帅哥美女为王!
跳拉丁舞的水蛇腰美女,我看就是晚会亮点。传说中Alex,终于亮相,也是本次成功的一个环节。

夜店还雇兼职大学生捧场子呢。有没有美女,活动质量天壤之别! 这一点,老中说的千真万确呀。

经验教训八:细节为王!
网友们提出不少了。搞活动,就是搞细节。

诸如:地毯舞厅,嘉宾叉腿,。。。 这些细节上,只有好好总结提高,活动才会越办越好。

Last, but not least!

要知道感恩!
事情办成了,别光顾着自己吹牛。

好好看看本次贡献最大的第一功臣 君子豹 怎么说!

没注意吧? 君子豹的意思: 下次这个忙,不愿意再帮了!

好好总结这里的原因吧。

作者:xiaoqianqian海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
归网晚会成功过关,我来凑凑热闹,帮百忙庐山中人总结一下经验教训 (经验一 ... 海归主坛 2009-12-30 周三, 13:10
凑热闹【桃花红杏花白】by 北雁南飞(合唱版本) 民歌 2011-8-05 周五, 01:05
梦游八角镜 - 凑热闹海归网 海归茶馆 2010-3-23 周二, 15:10
【百事缺德/Bastard/门】事件后续的后续:波儿出走的经验教训 海归酒吧 2010-2-03 周三, 15:35
【纯粹凑热闹 - 系列】能够叫无忌哥哥的,那 ???一定是小昭MM吗!【天... 海归茶馆 2009-10-31 周六, 06:19
我也凑热闹。恭喜新版主,上菜 生活风情 2009-3-02 周一, 09:23
中年LLM挑战自我,单板滑雪初体验 -- 【一个字:Hi】 海归酒吧 2008-1-28 周一, 17:56
【凑热闹】一个套套的自白 ZT 海归酒吧 2007-5-03 周四, 21:30

返回顶端
阅读会员资料 xiaoqianqian离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb