海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 行走在历史与现实之间(十一)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 行走在历史与现实之间(十一) (1758 reads)      时间: 2010-1-30 周六, 20:13

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

尼泊尔的河谷三镇加德满都、帕坦和巴德岗分别以建筑、铜器和木雕闻名于世,一早阿伟和雷雷来找我们会合后我们打车前往巴德岗,阿伟因为大钱一直砸手里没能花出去颇为感慨,打算老得没欲望了就搬到加都来养一堆便宜又听话的小美妞体验一下当土皇帝的感觉。小磊艳羡地说,伟哥,您需要管家吗?我爆笑,你伟哥只需要高公公那样的人。小磊不怀好意地把大脑袋凑过来,美女,看来您是需要小李子啦?我推他一把,你也太不与时俱进了,练好葵花宝典再来应征吧。

巴德岗杜巴广场的典雅清丽远胜于加都的杜巴广场,可能是因为德国人曾帮助整修设计过吧,神像终于还原了它本应有的庄严肃穆之态,垃圾也终于做了分类处理,规划得井然有序,虽然依然游人如织,但道路却显得空阔干净许多,不明白为什么加都不能像巴德岗般同样治理。我们请了位当地导游领我们在主街上转了个遍,他在解说时那种民族自豪感溢于言表,时不时就冒出来“这是世界上最古老的”形容词,听多了不免别扭起来,我仔细地打量他,尼泊尔人五官鲜明立体基本全是帅哥美女,只是日照太强的原因整体肤色便黑了些,猛一看基本都长一样,仔细看他们的大眼睛都清亮温厚,这真是个不易动怒的民族,所以无论多么贫穷破败他们的国民性表现出来都是温和友善。这个导游也是如此,只是做惯了生意眼睛中便多少带了些坚决与冷漠。巴德岗广场对外国游人全是750卢比,只对中国人是50卢比,但这个导游显然对中国人并不以为如何,对中国更是所知不多。

阿伟可能发现我偷乐,悄悄问我,他说了什么好玩的吧?赶紧说给我听听。我小声告诉他后他也乐,这哥们有种,当着爷爷非说孙子牛,爷爷还真就不跟他一般见识了。小磊终于拍完照跑过来,连声大喊,完蛋了这种独裁国家肯定也是垄断教育,打小就愚民政策告诉傻孩子们自己国家是最NB的,咱们吹还靠点谱,他们吹起来没边呀。我轻拍他一下,少给中国人丢脸,数你嗓门大,所以中国现在最流行的病句就是最什么什么之一,既安全又褒奖,最符合中国精神了,学着点吧你,有时候犯点小错是为了不犯大错。大家一起乐,纷纷造起最XX之一的病句来,于是这个导游就很不幸地成了最SB的导游之一。

导游果然很强,讲好的200卢比拒不肯收,他倔强地说,我讲解得非常好,你不应该只给我这么点钱。
你的工作就是导游,讲好是应该的,讲不好是你失职,我不认为你讲得好就可以随意抬高价钱,更何况我并不认为你讲得如何好,西西。
他鄙夷地看着我,你们中国人都是这样吗?你知道美国人是怎样的吗?他们最起码给我100美元。

我登时就怒了,本来想着开个玩笑再多给100就算了,没想到他来这一手,我索性把200放回口袋里,朋友,美国人买门票要750,我只要50,你知道为什么吗?我估计你多半不知道也不关心,但你的国家不会忘记,中国给了尼泊尔多大的帮助,而美国没有。如果曾有美国人为你的讲解付过100美元,我更相信他是做慈善而不是付报酬,但很遗憾我认为你很健康完全可以自食其力,所以我只能付你劳动所得,讲好的200,你不要的话我也可以拿去做慈善,有的是比你更需要的人。我不理他了,继续往前走,他犹豫了一下,嘟哝了几句还是掉头走了。

小磊好奇地凑过来,这哥们做义工做得很不爽啊,你怎么欺负人家啦?我最烦大男人不讲信用,多要200又发不了财还搞得自己很丢脸,不理解。小磊听我讲完仰天大笑,这倒霉的萨提昨天肯定没祈祷,居然今天就碰上硬主啦,估计他以前用这招无往不利来着,中国人都是死要面子活受罪的,你今天给他上的这课够他受用一辈子的。阿伟听了大怒,大耳光对着空气猛抽,安妮下回碰到这种事你一定要告诉我,爷爷用美元抽死丫的,钱最大的好处就是专门砸这种王八蛋的。

我一笑,把他练劈空掌的手轻轻按下去,你别抽风啦,钱最大的好处是让自己开心的,马上就有你花大钱的地方啦,别后悔自己钱没带够哦。我们一头扎进狭长的街巷里一家家工艺品店地转过来,最后我看中了一扇硬木仿古木雕窗扇,阿伟也买了个一样的,雷雷买了个雕满神像的茶几,我和小磊又买了N多小饰品。大家满载而归都喜不自胜,约着一定要搞个宏大的最后的晚餐以兹纪念。

打包装箱空运的事情雷雷包揽了,我们三个边吃着还算正宗的川菜边商量着明天回拉萨的事情,这时只听外面嚷嚷起来,完了完了,又走不了啦,明天开始罢工三天,大家准备继续搓麻吧。我们面面相觑一时怔在那里。

作者:斜阳成碧海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
行走在历史与现实之间(十)(这回附玉照哈) 生活风情 2010-1-26 周二, 23:01
行走在历史与现实之间(九)附艳照哈 生活风情 2010-1-24 周日, 17:53
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(八) 生活风情 2010-1-23 周六, 23:45
斜阳书话:行走在历史与现实之间(七) 生活风情 2009-12-23 周三, 21:48
斜阳书话:行走在历史与现实之间(六) 生活风情 2009-12-20 周日, 16:35
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(五) 生活风情 2009-12-19 周六, 00:01
[斜阳书话]行走在历史与现实之间(四) 生活风情 2009-12-16 周三, 01:01
斜阳书话:行走在历史与现实之间(三) 生活风情 2009-12-15 周二, 15:00

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb