海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表!
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表!
l24959

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/07/04

海归分: 2317

文章时间: 2010-2-21 周日, 21:06    标题: 摸摸,我将应该写成几万字的压缩了,嘿嘿,如果你想看详细版,也可以,不过先要保证绝对不会生气~~ 引用回复   

摸摸,我将应该写成几万字的压缩了,嘿嘿,如果你想看详细版,也可以,不过先要保证绝对不会生气~~
安普若 写道:
你的评论比较高深,我已经看了第五边了,还在看,还在学习。。。

Razz

返回顶端
阅读会员资料 l24959离线  发送站内短信
viola603

加入时间: 2009/09/06

海归分: 3242

文章时间: 2010-2-21 周日, 21:43    标题: 写吧,写吧,最好写成番外,同人也可以,哈哈。。。你知道,校长本人也承认,感情戏写不到位,读者我看起来很不过瘾啊~ 引用回复   

写吧,写吧,最好写成番外,同人也可以,哈哈。。。你知道,校长本人也承认,感情戏写不到位,读者我看起来很不过瘾啊~
作者:viola603海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

l24959 写道:
摸摸,我将应该写成几万字的压缩了,嘿嘿,如果你想看详细版,也可以,不过先要保证绝对不会生气~~

当然,要校长本人授权才行。
不过,要写好,估计很难,这些个人物,都不简单,每个人的故事都可成书。

话说,到底谁是第一女主啊?倩倩or安安?还是,这根本就是一出男人戏,纪录片?校长这本书的诉求真是欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

动笔之前,就已经将结局注定了,瞧目录码得多整齐。

作者:viola603海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 viola603离线  发送站内短信
错误

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2006/11/06

海归分: 576756

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:05    标题: 顶校长!终于又开始写了,这回赶紧写完吧:) 引用回复   

顶校长!终于又开始写了,这回赶紧写完吧:)

返回顶端
阅读会员资料 错误离线  发送站内短信
viola603

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:46    标题: BB机那段,挺有意思的。家庭,对于80后这一代,真的有前所未有的影响,特别是父母辛勤地引导性培养,有时候真让人不堪重负。 引用回复   

BB机那段,挺有意思的。家庭,对于80后这一代,真的有前所未有的影响,特别是父母辛勤地引导性培养,有时候真让人不堪重负。

安普若 写道:
你说的有道理,这个问题是我许多朋友在饭桌上常常提到的,所以,我引用了他们的一些观点,显然值得商榷

中国人喜欢攀比,又好面子,小孩子从小就被拿来作比较,个个被当成天才培养,长大了更是不堪其扰,为什么中国人就不能以一种平和的心态来面对竞争呢?也许父母那一辈人,被耽误得太多了,只能将所有理想都加诸下一代身上吧。可是,偏偏这个下一代可供选择的范围太小,也就顾不得方式方法,只追求结果。现在90后以及00后的教育,都面临同样问题。到底什么是教育?什么是好的教育?估计很多父母都很迷茫。

所以,校长,真的不是小孩子喜欢和家长玩,而是家长不让小孩子玩,非要陪着做功课的。另外,小孩子放出去玩也不放心,拐卖、绑架儿童的案例让家长只能让小孩生活在眼皮底下才安心,就这一个宝贝,丢了还得了?现在的小朋友,真的好可怜。

还有,包博对于所有女性都有摧毁性的杀伤力,并不仅对张建安。所以您干脆说女性都有恋父情结得了,光扣在80后女孩头上挺冤的。

男性天生都有保护欲么?我咋感觉现在的男孩子有担当的,真的挺少,现实的压力太大了吧,房子,车子,票子,老子等好多大山压着,80后男孩也不容易啊,谁说的来着,80后可能是最没骨气的一代。

签名:包博之流,别没事儿老放电,女人经不起诱惑啊。
再签:谢谢校长的美图,很喜欢。是车展mm么?骑摩托车的?

返回顶端
viola603

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:49    标题: 爱死959童鞋,你真的很8卦呢~ 引用回复   

爱死959童鞋,你真的很8卦呢~
l24959 写道:
正太对御姐拉~~~

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:53    标题: 尽最大可能吧。 引用回复   

尽最大可能吧。
错误 写道:
顶校长!终于又开始写了,这回赶紧写完吧:)

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
l24959

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:55    标题: 咳咳,没有想写番外的,不过刚才想了一下,如果写的话,也是很有趣的,嘿嘿 引用回复   

咳咳,没有想写番外的,不过刚才想了一下,如果写的话,也是很有趣的,嘿嘿
作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

viola603 写道:
写吧,写吧,最好写成番外,同人也可以,哈哈。。。你知道,校长本人也承认,感情戏写不到位,读者我看起来很不过瘾啊~

本来想写的是关于校长的性格,其实就跟你说的,框架已经打好了,就是往里面填充血肉了
而感情戏校长缺乏,所以他在这段不够的时候,就大量的填充他自己熟悉的,比如吃的,歌曲等等

可是啊,腰要细,你没事填上那么多的脂肪干吗啊?又不是胸部~~~咳咳

这就是我说的感情不够花絮凑,咳咳

其他的嘛,如果要扩充补充偶滴观点,也需要多敲很多字了

不过从安安的角度或者银倩的角度重新来写,都是很有趣的;不过银倩那里写起来,会比较难,她是学戏的,估计表述心情会很自然的用戏里的台词的,这个偶缺乏~~估计校长也缺乏,哈哈

作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
l24959

文章时间: 2010-2-21 周日, 22:58    标题: 御姐PK正太看过没?在更呢,很有趣很有趣,哈哈 引用回复   

御姐PK正太看过没?在更呢,很有趣很有趣,哈哈
爱死959童鞋,你真的很8卦呢~

返回顶端
viola603

文章时间: 2010-2-21 周日, 23:07    标题: 番外就是从另一个人物的角度将故事再交代一遍,这个人物形象会更饱满,故事也更有血肉,我觉得可以尝试安安的,比较好把握。 引用回复   

番外就是从另一个人物的角度将故事再交代一遍,这个人物形象会更饱满,故事也更有血肉,我觉得可以尝试安安的,比较好把握。
l24959 写道:
咳咳,没有想写番外的,不过刚才想了一下,如果写的话,也是很有趣的,嘿嘿

她的故事单纯些,也更贴近当下这个时代,其他人太难写了。

返回顶端
viola603

文章时间: 2010-2-21 周日, 23:12    标题: 同好同好,握爪。那个作者绝对是专业写手,太有才了。 引用回复   

同好同好,握爪。那个作者绝对是专业写手,太有才了。
l24959 写道:
御姐PK正太看过没?在更呢,很有趣很有趣,哈哈

返回顶端
l24959

文章时间: 2010-2-21 周日, 23:44    标题: 握爪握爪~~~我觉得关键是作者很可爱,所以才会有那么多鬼表情的,哈哈,嘿嘿 引用回复   

握爪握爪~~~我觉得关键是作者很可爱,所以才会有那么多鬼表情的,哈哈,嘿嘿

同好同好,握爪。那个作者绝对是专业写手,太有才了。

推荐一下了,这段时间还跟南瓜太太的帖子,还跟了一个将弯男扳直的也不错,不过这个基本上属于结束了,除非后面出现变故了

咳咳,偶是歪楼大王 Razz

你在跟什么好帖子?推荐一下 Mad

郁闷,刚才提交竟然提示我不能用弯男的英文,只好用中文,ko~~

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-21 周日, 23:45    标题: 当然不生气了。别人骂我,我都不生气。你能写个东西让我学习,我求之不得,怎么回生气。你大胆地写,真的! 引用回复   

当然不生气了。别人骂我,我都不生气。你能写个东西让我学习,我求之不得,怎么回生气。你大胆地写,真的!
l24959 写道:

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-21 周日, 23:47    标题: 当然授权了。书的框架确实定了,但是咱们还可以调整。除了已经写好的。 引用回复   

当然授权了。书的框架确实定了,但是咱们还可以调整。除了已经写好的。

返回顶端
btwrc

头衔: 海归上士

加入时间: 2006/12/01

海归分: 1636

文章时间: 2010-2-22 周一, 00:04    标题: Re: 你中文功底太好,把我的中文的毛病都看出来了。关于书籍,我另开帖子回你。 引用回复   

Re: 你中文功底太好,把我的中文的毛病都看出来了。关于书籍,我另开帖子回你。
安普若 写道:
关于书籍,我另开帖子回你。

Thanks a lot in advance!

返回顶端
阅读会员资料 btwrc离线  发送站内短信
l24959

文章时间: 2010-2-22 周一, 00:38    标题: 你说看了五遍还没看懂,那偶就从这里先说一下啦 引用回复   

你说看了五遍还没看懂,那偶就从这里先说一下啦

1)标题,咳咳,让你将最胖的照片放上去,其实不全是因为女性不喜欢胖人的缘故,还是我大概看了一下你比较胖的时候的照片,跟你的头像差别很大;我不知道这个头像是不是你本人,也不清楚那是你什么照的,不过假如是你本人的话,我可以肯定,那是你对于你的业务刚熟悉没多久时拍的,不仅仅是因为那时你还年轻,还是因为那时你的笑容中还带着真诚和质朴,尽管是诱惑的姿态,但是毕竟有真的东西在里面~~~这个就不展开说了,展开太多了~~~我想你自己应该可以明白了

2)流行歌曲那里,有一种刻意的显摆和超强的自恋暗含在里面,因此我会觉得起了鸡皮疙瘩,汗;而引起这种感觉的还在于,以前也看到一个超级自恋的人对自己的文章配乐~~~之所以说是自恋,是因为,那是一种将自己所有所知一定要完整的串 联在一起,让人看到自己的完美,无缺,就像模特儿在T型台上摇曳着走过来,还要抬头站住,然后又扭几下,务必要让所有的人从各个角度看清楚各个角度的样子,对整体和个体务必全部有感觉,才可以;呃~~~咳咳,咳咳,可是老大,你是在写小说哦,不是在孔雀开屏,汗~~~

3)“其实你写的感情戏,理论上是对的,但是似乎花梢太多了,就跟一个五颜六色的迷彩服,因此一时找不到主色调”,这个呢,是对于你的文章的总体感觉的,从理论上,作为一个严谨的人,实际上,你已经将故事的梗概过程罗列了出来,从你的文章的目录上就可以看出来了;你后面要做的,其实就是将每一个章节丰满起来的,在目前的骨架上填充好血肉,让之栩栩如生或者说活起来。
因此对于关键过程的进展,或者说,考虑过是否可能了,因此,我说你理论上是对的。
不过呢,比如你最新写的这一章,从标题上看,星雨心愿、情长梦短,是写包博与张建安的,前半重点其实是写张的入情,从她点美国派,注意包博的习惯,你都在暗示,她喜欢包博,这是你能够想到的,只是你不知道如何扩充,或者说,让大家看到你的暗示,看懂你的暗示,你的水平(写感情戏方面)只能暗示,也习惯于暗示,汗,这里是猜测了,因为从你拿出一章来写包博与张的故事来看,这感情戏应该是重头的,可是在里面,买手机,送张,然后吃饭,事情不多的,被你写成了N多字,但是关于感情的描写,就是一点暗示,以及一点点包博对张的态度,兄长~~~大量的文字被你写在了,美国派的来历(这个中的很多,其实可以作为注出现,而不是在文中喧宾夺主的),买手机的过程(这个过程为何不描述一下包博注意到张喜欢那个手机的过程,同时的心理描写呢?)
我不知道是不是我感觉错误,对张的情感,你有些吃力,不敢真正的描写包博的心理(也就是说,你不敢深入的分析包博此时到底是如何想的),或者是对她有愧疚(这个感觉我也很奇怪,咳咳)?因此,你用了大量其他的东西来装饰,咳咳。
这里其实有很多心理,比如说,包博和张在录制同一首歌作为自己的音乐铃声,潜意识里,这跟情侣衫啊情侣号码啦等等,都是一种感觉;作为一个老女人,我绝对认为,以包博的年轻,他不是在对待一个妹妹,他是在诱惑;而你仅是一个简单的兄长就过去了,这个太说不过去了,哈哈
所以我说,五颜六色的迷彩服,你用了大量的掩饰掩盖包博要出轨的事情,或者说,正如同很多男性认为,肉体出轨不叫出轨,精神出轨才是出轨,他要精神出轨了,而可能肉体是不出轨的,因此这一章,尽管标题是充满了浪漫的情欲,但是文字里,却是满篇的其他,不是没有主色调,而是主色调被作者掩盖了
顺便,我猜测是不是因为你在家里写的缘故啊,哈哈,不负责任的乱猜啦

4)自以为比较懂感情戏了,咳咳,所以冒昧的评价一下 ----以我看过的几千本言情几千集情感剧场几百个感情帖子,还有日常业余时间的精神垃圾筒为证~~

5)包博对张,参考3)了,张对包博的感情,我想你的伏笔也一只在说明,她是一缕芳心早就系在了包博身上了,与依赖有一些关系,不过呢,下面说的正太和御姐,也是一种关系,这个不展开了,只是简单的说一下,人是在正态分布的(不是形容小男生的正太,是数学概念的正态),就是说,在一个轴的两面,往往是对称的,有多爱,就有多恨,就是这个道理的;女王SM里面的,虐有多深,就可以被虐多深,也是一样的道理的

6)包博跟银倩,这个展开又太多了,下次吧~~~

先看一下能不能发出去

返回顶端
l24959

文章时间: 2010-2-22 周一, 00:41    标题: 嗯,我也觉得安安比较好写,而且她当时是少女情怀,也没有太多的利益在里面做计较的 引用回复   

嗯,我也觉得安安比较好写,而且她当时是少女情怀,也没有太多的利益在里面做计较的

返回顶端
l24959

文章时间: 2010-2-22 周一, 00:52    标题: 肉体出轨是银倩,但是精神出轨应该是安安 引用回复   

肉体出轨是银倩,但是精神出轨应该是安安
男性对于肉体的出轨视为动物性的冲动,因此不会认为是出轨;唯有投入了感情,不论是爱情还是亲情友情,才会感受到伤痛,才会认为是出轨的

嘿嘿,不过两个也是白玫瑰红玫瑰,都难于取舍,哈哈,家里还有老婆孩子,咳咳

返回顶端
not_a_CTA

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 讲师

加入时间: 2005/07/03

海归分: 133607

文章时间: 2010-2-22 周一, 03:29    标题: 校长说的"从老花镜上面看看包博"没有错.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能 引用回复   

校长说的"从老花镜上面看看包博"没有错.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能
校长说的"...从老花镜上面看看包博"非常到位.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能看到眼皮底下的,戴着老花镜看"远处",只能从老花镜上面看,或摘下老花镜看.

看得出来,你和校长都很注意细节,但你缺少的似乎是理论"联系实际"
嘿嘿.

返回顶端
阅读会员资料 not_a_CTA离线  发送站内短信
Orwell

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/05/23

海归分: 67423

文章时间: 2010-2-22 周一, 06:25    标题: 眼泪汪汪的啊。终于有续集了,先支持! 引用回复   

眼泪汪汪的啊。终于有续集了,先支持!

返回顶端
阅读会员资料 Orwell离线  发送站内短信
Orwell

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2005/05/23

海归分: 67423

文章时间: 2010-2-22 周一, 06:35    标题: (包博的煎鹅肝香菌起司汤) 引用回复   

(包博的煎鹅肝香菌起司汤)
"包博的"三个字重复了,原文中已经有了

返回顶端
阅读会员资料 Orwell离线  发送站内短信
相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(下)已经发表... 海归论坛 2006-11-08 周三, 06:31
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(上)已经发表! 海归论坛 2006-10-04 周三, 17:55
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(上)已经发表! 海归论坛 2005-8-07 周日, 04:22
通知:《回 国 训 火 记》第二十七集:穿越火线、香港初战——已经发表! 海归主坛 2008-7-12 周六, 21:31
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(下)——下集已经... 海归主坛 2007-10-18 周四, 01:24
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(上)已经发表!! 海归论坛 2007-2-22 周四, 11:25

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
4页,共8

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb