海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表!
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 通知:《回 国 训 火 记》第二十八集:《星雨心愿、情长梦短》(上)已经发表!
btwrc

头衔: 海归上士

加入时间: 2006/12/01

海归分: 1636

文章时间: 2010-2-22 周一, 07:47    标题: Re: 校长说的"从老花镜上面看看包博"没有错.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能 引用回复   

Re: 校长说的"从老花镜上面看看包博"没有错.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能
作者:btwrc海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

not_a_CTA 写道:
校长说的"...从老花镜上面看看包博"非常到位.是你把老花镜和近视镜的功能搞混了.透过老花镜只能看到眼皮底下的,戴着老花镜看"远处",只能从老花镜上面看,或摘下老花镜看.

看得出来,你和校长都很注意细节,但你缺少的似乎是理论"联系实际"
嘿嘿.

not_a_CTA兄讲得有道理。周围没戴老花镜的亲友,所以没考虑老花镜是怎么work的,犯了想当然的毛病。

校长不如把这句改成“摘下老花镜看包博”,简单明了。“从老花镜上面看看包博”感觉怪怪的

作者:btwrc海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 btwrc离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2010-2-22 周一, 11:02    标题: 还真是 引用回复   

还真是

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-22 周一, 11:05    标题: 真对不起,我不收集帅哥。 引用回复   

真对不起,我不收集帅哥。

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-22 周一, 11:21    标题: 我看了几遍你的评论,都觉得基本上我打不到你要的标准 引用回复   

我看了几遍你的评论,都觉得基本上我打不到你要的标准
作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1)小说就是小说,和作者长什么样子我认为关系不大。我那里照片有几百张,是前10年的,再前10年的,没上去。以后10年的陆续放上去,如果喜欢看就看照片,就去照片下面写评论。

2)最早这本书的初衷是写吃喝玩乐+通俗艺术+八卦+商战,包括流行歌曲,古玩字画什么的等等,没想写感情什么的,而且一开始就没想写个女性读者看,而且我也觉得女性读者根本不会喜欢,后来,我也忘记了是从什么时候开始,女性读者多了,为了迎合她们,才写了这么多我不熟悉的感情戏进去,看样子我还是别触及我不喜欢的东西为好。

我觉得,你希望看的书,绝对不是这本书。我也绝对写不出你想看的东西。

所以,我看了几遍你的评论,都觉得基本上我打不到你要的标准。

作者:安普若海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
l24959

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2009/07/04

海归分: 2317

文章时间: 2010-2-22 周一, 11:51    标题: 看,其实你还是生气了 引用回复   

看,其实你还是生气了
作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Razz
细节是魔鬼,而照片往往是不经意的泄露人的一些想法的细节集中

作为作者的一个80%的定律是,第一长篇中的主角,会不由自主的带上自己的影子,就跟第一个孩子会成为父母的期望,被迫承载了父母的梦想一样的

书的样子,我是没有期望的,因为我只是一个读者,会有无数的书等着我去读,我所会做的评价是,这本书不错我喜欢里面的主角,还想再看一遍或者几遍,仅此而已;更多的却会是,哦,总算看完了~~

最重要的,是你期望书会是什么样子?如果就是你的初衷,你确实没有必要加入感情戏,不过,感情原本就是商战的一部分,如何逃避都是不可能的。

其实,最关键的是,需要划分清楚你不是包博的人,不是读者,而是你自己的。

我个人认为,当你将包博与你区分开后,你的换位思考和感情描写,才不会受到限制,能进入也能出来

作者:l24959海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 l24959离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-22 周一, 12:22    标题: 哎,我真的不是写小说的行家里手,我只是吃饱了撑的开始写这部破书(现在不是吃饱了撑的,现在是被读者逼的) 引用回复   

哎,我真的不是写小说的行家里手,我只是吃饱了撑的开始写这部破书(现在不是吃饱了撑的,现在是被读者逼的)
我基本也没想什么换位思考,也没想包博是不是应该是我。

我基本上就是写吃喝玩乐,然后用故事把吃喝玩乐串起来,只要这些故事不讲我自己的工作,不影响我的生意就可行了。

其实,真的要写我自己经历过的故事,比这本破书精彩多了。一个上市项目,就能写一本书。

返回顶端
l24959

文章时间: 2010-2-22 周一, 13:40    标题: 嘿嘿 引用回复   

嘿嘿

返回顶端
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2010-2-22 周一, 16:39    标题: 校长中国新年好。看了半天,您大作中这句英文翻译成 引用回复   

校长中国新年好。看了半天,您大作中这句英文翻译成
“touched me deep inside(触动心底)”英文的心在哪里? Rolling Eyes Mr. Green

阿拉回国两个礼拜,英文是江河日下啊。

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
l24959

文章时间: 2010-2-22 周一, 17:42    标题: 考虑试一下从张建安的角度写一下,校长真的授权?一旦开始,笔在我的手里哦 引用回复   

考虑试一下从张建安的角度写一下,校长真的授权?一旦开始,笔在我的手里哦
安普若 写道:

Razz

返回顶端
texasholdem

头衔: 海归中士

加入时间: 2010/01/25

海归分: 899

文章时间: 2010-2-22 周一, 18:04    标题: Re: 哎,我真的不是写小说的行家里手,我只是吃饱了撑的开始写这部破书(现在不是吃饱了撑的,现在是被读者逼的) 引用回复   

Re: 哎,我真的不是写小说的行家里手,我只是吃饱了撑的开始写这部破书(现在不是吃饱了撑的,现在是被读者逼的)
安普若 写道:
其实,真的要写我自己经历过的故事,比这本破书精彩多了。一个上市项目,就能写一本书。

光说不练假把式,谁信啊。。。。。。 Mr. Green

返回顶端
阅读会员资料 texasholdem离线  发送站内短信
happyet

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2007/07/16
海归分: 205485

文章时间: 2010-2-22 周一, 22:31    标题: 跟错了,Deleted 引用回复   

跟错了,Deleted

返回顶端
阅读会员资料 happyet离线  发送站内短信
happyet

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2007/07/16
海归分: 205485

文章时间: 2010-2-22 周一, 22:34    标题: 找不着错的,找着没看明白的, 引用回复   

找不着错的,找着没看明白的,
作者:happyet海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

校长,

引用:
从旺角的地铁站D2出口出来,只见人山人海,满街拥挤着“MK仔”和“MK妹”。

MK仔/妹是什么呢?香港有这么称呼的吗?难道我那么out la ? Mr. Green

给校长拜个晚年!

作者:happyet海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 happyet离线  发送站内短信
三元

头衔: 海归上尉
声望: 讲师

加入时间: 2009/07/16

海归分: 7656

文章时间: 2010-2-22 周一, 23:12    标题: Mong Kok。你系不系香港银啦? 引用回复   

Mong Kok。你系不系香港银啦?

返回顶端
阅读会员资料 三元离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-23 周二, 02:21    标题: 不会翻。瞎翻的,您老说该如何翻? 引用回复   

不会翻。瞎翻的,您老说该如何翻?

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-23 周二, 02:23    标题: 几年前这么叫,不知现在还这么叫吗?谷沟一下了 引用回复   

几年前这么叫,不知现在还这么叫吗?谷沟一下了

返回顶端
ceo/cfo
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2004/11/05

海归分: 491633

文章时间: 2010-2-23 周二, 05:42    标题: 不告诉你,嘿嘿 引用回复   

不告诉你,嘿嘿

返回顶端
阅读会员资料 ceo/cfo离线  发送站内短信
rainbow6

头衔: 海归上尉

加入时间: 2005/05/03
海归分: 9175

文章时间: 2010-2-23 周二, 08:53    标题: 对校长 想进一言
引用回复   

对校长 想进一言
作者:rainbow6海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

I think that 校长 was confused by many different comments on your novel.
If the goal of this novel is for 商战+休闲, you actually are at right direction.
I also do not agree most of the comments from l24959.

I believe if you watch some good 电视剧, you will 借鉴some idea how to tell good story and how to catch the audience’s attention. I think that you were success at the first part of this novel, ( the stories related to 港务局 case.). Good stories normally told in 波浪模式 on time axis. 商战help to bring up the tense and 风花雪月 help to relax and prepare for the next. 节奏感 is very important. Within one story, (which is in 空间 axis), you should be thinking that you are the photographer, you use your camera to let the
audience to see what was going. In港务局 case, you did some good samples. You showed that 内心活动within 包 and 董, you switched your camera smoothly to let the audience to enjoy your “movie”. All the风花雪月 around it were very well embedded.

Please trust your First feelings and should not be confused by different comments, otherwise, your novel will be 四不象 and you will be frustrated by 条条框框.

My suggestion for future would be: 把握好节奏.

Rainbow.

作者:rainbow6海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 rainbow6离线  发送站内短信
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-23 周二, 08:54    标题: 当然授权了。写吧 引用回复   

当然授权了。写吧

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-2-23 周二, 11:26    标题: 多谢,多谢,我也觉得节奏感现在是这本书的最大缺陷。 引用回复   

多谢,多谢,我也觉得节奏感现在是这本书的最大缺陷。

返回顶端
Property

声望: 专家

加入时间: 2005/09/13
海归分: 662414

文章时间: 2010-2-23 周二, 12:18    标题: 学校长中文夹英文呢 引用回复   

学校长中文夹英文呢
你的是英文夹中文, 哈哈, 写的好!

返回顶端
阅读会员资料 Property离线  发送站内短信
相关主题
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(下)已经发表... 海归论坛 2006-11-08 周三, 06:31
通知:《回 国 训 火 记》第十四集:《千头万绪、红尘茧缚》(上)已经发表! 海归论坛 2006-10-04 周三, 17:55
通知:《回 国 训 火 记》第十二集:《炒作概念、炮制盛宴》(上)已经发表! 海归论坛 2005-8-07 周日, 04:22
通知:《回 国 训 火 记》第二十七集:穿越火线、香港初战——已经发表! 海归主坛 2008-7-12 周六, 21:31
通知:《回 国 训 火 记》第十七集:出境受限、计划生变(下)——下集已经... 海归主坛 2007-10-18 周四, 01:24
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(下)——XIA集发表! 海归主坛 2007-5-17 周四, 20:02
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(中)——中集发表! 海归论坛 2007-3-19 周一, 10:49
通知:《回 国 训 火 记》第十六集:艺术纵横、风雅商机(上)已经发表!! 海归论坛 2007-2-22 周四, 11:25

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 上一页  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一页
5页,共8

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb