海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 哥们我小的时候 (三)   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 哥们我小的时候 (三) (2812 reads)      时间: 2010-2-24 周三, 21:39

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2. 初春时节

我外公家在一座著名的风景旅游城市。那美丽如画的青山绿水不远处,便是哥们的外公外婆居住的老公馆。年代久远的老房子里,楼下长长的走廊,躺着我玩具的客厅,放着我淡绿色小洗澡盆的天井,外婆进进出出总是飘出香味的厨房,还有楼上哥们满地爬行的两间大大的卧室,这里是我的天堂。

那年春节,全家人都回来过年。哥们虽然只有三,四个月大,但是对于烟花炮竹人声鼎沸的热闹景象,更比大人们还要兴奋,整天咧着没牙的小嘴,见人就笑。虽然我最小,但我是主角。唯一烦恼的事情就是被人抱着在桌子边上,却只能眼睁睁的看着他们大吃大喝,哥们心里充满了渴望和焦急。

最大的欢乐是哥们带来的。家里人众星捧月,抢着抱我,都喜欢玩一玩我这个从早到晚总是咯咯笑的玩具。

初三那天午饭前,我爸甜滋滋的把哥们抱在怀里,脸对脸地逗我说话,哥们赶紧地,毫不犹豫“噗”地一声拉了大大的一泡臭臭在他的胸脯上。我爸的笑脸顷刻间变成了苦脸,嫌恶得他快要哭出来的光景。哥们乐不可支地瞧着我爸:喂喂!爸爸是这么好当的吗?

哥们在我爸身上展示的行为艺术,让一家人笑得前仰后合。有谁知道小人人我心中的不满?哥们这时已经隐隐约约地感到:对于尽心尽责养育后代,我妈倒是好办,她可以在哥们的教育下改邪归正。可是我那一意孤行的爸,要改也难。

大概是哥们我半岁多的时候,有一天被我外婆抱到大街边上的树荫下玩。外婆忙着跟她的朋友说话,我忙着四处乱看大街上的车来人往。

我们正在高兴着,哥们就看见从远处走来两个年青女人,其中一个指着我跟另一个女人说:这个娃娃好漂亮。

另外一个女人惊叫一声:那不是你妈妈吗?

我妈这才回过神来,目光从哥们身上迅速的转移到外婆那里,喜不自禁地叫喊着她的妈,扑向我们祖孙俩。唉!“纵使相逢应不识”,这才分别数月,我妈就把哥们我相忘于江湖了。

我跟外公是最铁的哥们。在我出生之前,我妈一直是我外公的掌上明珠。然而,自从那天外公第一次看到我,哥们就从我妈那里横刀夺爱了。对于我妈的失落感,哥们表示深深的歉意!

哥们和外公几乎是秤不离砣,日日夜夜厮守在一起。白天外公用儿童车推我出去,看街上川流不息的车辆,看江面上来来往往的船只。晚上哥们的头枕在我外公的手臂上,睡得那个香甜。说起来,哥们和我外公在一起过的日子有多惬意,那可真是过日子。

除了会叫家里人之外,哥们我会说的头一个词语,是“胡子刀”。一切爷们儿的用品,都强烈地吸引着哥们的注意力。我和外公两人之间,总是兴趣相投。别看我小,也是一个男人,我们男人之间的交流,特别有意思。

小姨毕业刚刚有了工作,正在热火朝天的谈恋爱。她几乎每一次和男朋友约会,都要带着我去。小姑娘把恋爱当成吃辣椒,又爱又怕,于是总抱着我或者用小童车推着我去约会,让我给她壮胆。小姨当初的男朋友,就是她现在的老公,那时候可真是讨厌哥们我得不行不行的,可又委屈地敢怒不敢言。

你想啊,我这个小小灯泡,总是夹在这对小恋人中间,哪儿哪儿都跟着,我小姨她男朋友,想干一点坏事儿都不成,这能有谈恋爱的浪漫情怀?多年以后,我那个三岁的表弟,放声高唱“爱情两个字好辛苦”(小表弟就会唱这一句,成天唱,跟幼儿园小班的老师学的),恐怕是在帮他爸宣泄当年心中因哥们我而生起的悲愤。

作者:月白风清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 哥们我小的时候 (十) 海归茶馆 2010-3-31 周三, 09:21
[原创] 哥们我小的时候 (九) 海归茶馆 2010-3-24 周三, 06:13
[原创] 哥们我小的时候 (八) 海归茶馆 2010-3-16 周二, 05:00
[原创] 哥们我小的时候 (七) 海归茶馆 2010-3-12 周五, 07:24
[原创] 哥们我小的时候 (六) 海归茶馆 2010-3-05 周五, 14:36
[原创] 哥们我小的时候 (五) 海归茶馆 2010-3-03 周三, 09:47
[原创] 哥们我小的时候 (四) 海归茶馆 2010-3-01 周一, 03:23
[原创] 哥们我小的时候 (二) 海归茶馆 2010-2-12 周五, 21:34

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb