海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳说书]经济危机下的美女低碳装备   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳说书]经济危机下的美女低碳装备 (3072 reads)      时间: 2010-4-30 周五, 23:54

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

当孟京辉师兄向达里奥福大师致敬时,我就近向孟大师致敬吧,因为他的先锋话剧《一个无政府主义者的意外死亡》给了我说话的勇气与决心,毕竟天塌下来有个高的顶着,就被扔砖头也轮不着我接着,为此我们将永远感谢他们高远的目光与坚实的臂膀。他不过动用了八位演员就把全社会给一锅烩了,我也就是信口说两句而已,只代表我自己,以及一路相伴的诸多不抛弃不放弃的坚持自己的理想与信念的人们。

上回说到了快乐人生,这回简单讲讲快乐的收支。俺们村幼儿园小朋友都知道丈母娘经济的强大力量,就是砸锅卖铁兼卖血也得买小楼和小石头,不然咱闺女可是金枝玉叶金不换的哦。婚姻的本质我们就不探讨了,对于依靠楼市快速膨胀的既得利益者的我来说,我感谢全中国所有丈母娘们,是她们拉动了俺村GDP直线上升,我只能长叹一声,大兄弟们,你们辛苦啦!我也没整明白怎么21世纪了买个媳妇比旧社会还贵呐,居然一辈子都还不起的说。

当然我也相信这只占少数,多数的我们还是相爱的两个人。那么好吧,就让我们诚信以待温柔相处吧,如果只是男的每月发家用女的尽琢磨着怎么能多整点小金库的话,不好意思我又一次想到了马克思大叔那句名言,作为深受中国传统文化浸染的我更加相信夫妻同心其利断金。既然是一个整体,那我们要考虑的自然就是全局,这时,美女花的每一分钱都是自己的伴侣的每一滴汗转化来的,我们是不是应该审慎重视呢?所以,开源节流是必然的,这也必然会涉及到我们的消费观。

我们总说日本是个从众的国家,其实我觉得中国更为严重,日本人将奢侈品当作必需品主要受益于他们的社会保障体系,而我们这个国家真的是今天不知道明天会发生什么(当然我指的是咱们多数劳苦大众哈),但即便如此我们的煤体依然在狂轰烂炸着扮靓就是堆钱,好象你不贵都不美似的,你不猛追时尚就与社会多么脱节似的,你不摆出赵姨娘范儿来都不知道啥叫名媛似的(插播一句,谢谢高晓松老师将名媛分成密云名媛河南名媛等N多流派)。所以我们看到的畸型消费就产生了,为了一颗发亮的小石头跳楼的送命的多了,为了一个包包而已搞援交的多了,挤胸的女明星们露脸的播音员们个个都变成了珠光宝气的小妾们(此乃孟大师话剧台词也,诚非原创谢绝追究)。社会就这样变得浮躁了,大牌货狂受追捧,而地摊货则任人践踏,我说我的外衣多是地摊货咱村时尚款波姨差点没蒙上脸装不认识我,何必呢?都是咱村乡里乡亲的,装啥大款呀,穷又不丢人,卖才丢人呢。

咱村电线杆上刷的小广告一向倡导卖艺不卖身,当然这和社会主流确实形成了逆流,不过逆潮流而动最终将会成为时尚,历史无数次印证了这点。当一个社会刚刚脱贫致富时,它最需要的就是贴上财富的标签来平定自己内心的不安,但如果我们的内心本来就是丰盈的,那么一切身外之物便显得微不足道了。佛家所谓知见障正是如此,原来我们总说无知者无畏,其实很多时候,无执者也无畏,不执着于名利,更能换得一片澄明天空。在这点上,我将永远感谢我们泱泱大国的浩浩先贤们,感谢我身边诸多既优秀又有钱又胸怀大爱的精英们,他们给了我坚持的力量与信心。为此我们还是要坚持走学先进,傍优秀大款的康庄大道,这样才能与时偕进追求卓越,而不是顶着一身名牌,人前显贵人后受罪,因为那完全没有意义。如果名利将我们抛弃我们就一无所有的话,那么其实,你本来也就穷得只剩钱了。

我特别欣赏桐妹妹写的中东岁月,大气幽默,她这个基本不在国内漂的小美女都感慨中国没有名媛只有名利了,可见我们的文化内涵与精神外延没落到了何种程度,早在先秦时期我们的国家最火的是百家争鸣和谡下学宫,现在最火的是超级女声和百家讲坛。远的不说就说近的,林徽因大小姐有多少不是我都是很欣赏的,她拖着残病之躯没有投奔美国而是与一家老小共赴国难,试问现在几人能够?一著名美女主持时不时就打着朔爷的幌子猛说自己是现代林徽因,不过一个当年刚毕业作投行时就猛追大牌的物质女郎而已,转几年就混了娱乐圈是我们预料中的事情,因为一个不善理自家财的人又怎可能打理好别人的钱财呢?更何况娱乐圈来钱又更加的快。到现在也没长进,依然以拥有限量版手包为美为荣,作为林大小姐的粉丝,拜托大家以后谨慎借用清清白白的名人名号,俺们村没见过世面的乡亲们是会背地里偷笑的。

大牌货也好,地摊货也好,其实都是商品,本没有区别,只不过是施受者的心态在作祟而已,正如东坡参禅一样,你心里有什么,你看到的就会是什么。我还是坚持我的观点,美丽不代表一切,但当你具有美丽心灵时,那么一切都是美丽的,地摊货也一样。

最后,再答波姨,我节约出来的银子干什么?提升美丽心灵,创造美丽人生!但这与大牌货没有必然联系,安吉丽娜朱丽穿着80大洋的晚礼时依然很美。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2010-5-01 周六, 11:58修改,总共修改了1次

相关主题
资本主义经济危机中的美国是否会爆发无产阶级革命? 海归主坛 2010-1-23 周六, 10:46
[原创]创业日记-394(经济危机的根源) 海归商务 2013-9-05 周四, 10:35
经济危机来中国了,小微企业怎么办? 海归商务 2012-8-10 周五, 08:35
[分享]德国当年是如何对付经济危机的 海归茶馆 2012-6-25 周一, 03:28
经济危机的脉络(转) 海归商务 2011-10-12 周三, 16:59
中国如果出现经济危机的话,将是毛派翻身的时刻。请看:希特勒是如何上台的? 海归商务 2011-9-23 周五, 06:36
[原创]经济危机,“吉芬效应”与中国的出口繁荣 海归商务 2011-8-11 周四, 17:05
[转帖]金融时报文章:中国会陷入经济危机吗 海归商务 2011-2-10 周四, 22:10

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb