海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [很搞笑]-我的另一个在朝鲜的哥们给我说的最新朝鲜情况-ZT   
CQ_xiaolang
[博客]
[个人文集]

警告次数: 8

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 学员
加入时间: 2005/03/08

海归分: 249009

文章标题: [很搞笑]-我的另一个在朝鲜的哥们给我说的最新朝鲜情况-ZT (1738 reads)      时间: 2010-6-17 周四, 10:13   

作者:CQ_xiaolang海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

作者:西门大灌人

说是亲身经历,实际上是我另一个哥们的亲身经历,这几年我这哥们一直和朝鲜工厂做生意,说实话实在赚不到什么大钱,也就糊口,每个月有个几千块的月入罢了。

昨天晚上我哥们回来了,和我吃了烤串,聊了下朝鲜那边实际情况。

他除了亲眼看到一些认识的朝鲜人的经历,也通过零零碎碎的只言片语了解到一些不在边境一带,其他更贫穷地方的朝鲜百姓的遭遇,算是比较真实的情况了,不过没有朝鲜人敢亲自对他诉苦什么的,因为朝鲜人说不满的话,往往是要跨省的。当然,朝鲜人私底下或者在网上也能偷偷骂骂朝鲜政府,但是绝对不能骂老板,否则就有失业的危险。

朝鲜是没有言论自由的,朝鲜的网络基本和外面不同,是个大局域网而已。而且朝鲜监管很严格,很多朝鲜人精神已经分裂了——为了防止监视,他们有些字词甚至需要拆开来写。

我哥们说了,朝鲜这三十年来,朝鲜老百姓惨得很,特别是农民更惨。在朝鲜语里,“农民”已经成了骂人话。

不过朝鲜人也很有意思,因为朝鲜全国上下到处都是假冒伪劣的东西,所以朝鲜人人都是质检专家,朝鲜人必须有分辨出谁家卖的菜没有剧毒、哪种电器不会爆炸的本领。

朝鲜是个等级制度分明的国家。朝鲜最有权的人称为“老板”,能主宰任何人的富贵贫穷或生死。朝鲜老百姓被称为屁,是最下贱的。

我那哥们递给我一张朝鲜报纸:“你看看朝鲜人的死法就知道朝鲜多可怕了”。

看的我一身冷汗:躲猫猫死、俯卧撑死、发疯死、激动死、睡梦死、洗澡死、鞋带自缢死、摔跤死、递纸死、妊娠死、洗脸死、喝水死、发狂死、摔床死、睡姿不对死、呼吸死、骷髅死……天啊。

每年朝鲜都有无数人因为饥寒交迫“北逃”、“西逃”逃到外国去,很多朝鲜女人逃了出去,嫁给了日本人、美国人。想逃逃不出去的朝鲜女人,只能在酒吧里找外国人,外国人往往给她点一杯酒,就能占有她。

朝鲜老百姓每天要工作至少8个小时,多数都在10小时左右,朝鲜工人很少有拿加班费的,很多朝鲜老百姓甚至连加班费都没听说过。老金没收了朝鲜所有的枪支和刀具,在朝鲜,拿把刀都是要实名制的。

我那哥们说了,朝鲜老百姓的住房都是花天价重金购买的,很多朝鲜人一辈子甚至买不起一套房子,有些朝鲜人甚至住在胶囊里面,不少朝鲜人为了生存只能选择做银行的奴隶,天啊,这是人过的日子吗。朝鲜人上不起学,不是说不能上学,光上学是没用的,不上重点,不上兴趣班,不家教,不上特长班是很难上大学的,而这些都需要钱。上了大学也没用,家里没钱没势,照样没工作。所以朝鲜的教育制度就是有钱人的玩具,是淘汰穷人子弟的工具。

朝鲜很乱,到处都是烧杀抢掠,朝鲜人的小孩子在学校里都有随时被砍死的可能——朝鲜人又穷又饿,根本生不起孩子,没家生一个都养不起——很多人甚至放弃了生孩子。朝鲜人饿的不行了,只能吃些地沟油维持生命,靠激素催大的鸡啊、猪
啊、牛啊,或者是化肥催出来的大米水稻。如今朝鲜人得肿瘤啊、癌症的情况非常多。

我那哥们还说,朝鲜人实在活不下去了,只好选择自杀,他合作的那个朝鲜企业,很短时间里就有十三个人自杀。全朝鲜每年自杀人数高达二十八万,每年非正常死亡人数达到数百万,和日本美国差不多——超过我们黑暗的文革时期数十倍。天啊,老金,你怎么能这样?!这是什么社会!

我那哥们递给我一本旅游手册说:“哥们,你看看朝鲜旅游注意事项,就知道朝鲜有多可怕了”

我随手一翻,尽是提醒游客不要带贵重物品,不要带金银首饰,不要随便走动,不要随便说话的提示,还有很多在朝鲜注意黑导游黑旅行社,小心绑架勒索,抢劫盗窃的字眼。

我那哥们都快哭了:“在朝鲜旅游,有些地方千万不能去,去了的话,钱没了是小事,常常命都丢了。又一次我同事在朝鲜一个火车站,就差点遭到枪击。”

“朝鲜洗脑很厉害,即便如此,很多朝鲜人还觉得自己很幸福,还觉得我们国家水深火热呢。”我那哥们笑道。

悲哀啊,我为朝鲜人民感到深深的悲哀。

我们作为改革开放后的负责任的大国国民,有责任有义务关心有资格关心朝鲜老百姓的生活,作为一个优秀的富裕的有尊严有骨气的大国,应该多帮帮他们。 自:Club.ChinaRen

作者:CQ_xiaolang海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
因为flight cases朋友很搞笑 小草乐园 2010-7-02 周五, 16:21
[贴图]发现一枚很搞笑的漫画 海归茶馆 2010-6-25 周五, 16:38
<见到一段很有实际意义的建议>ZT 除了最后一条,都很搞笑。 海归酒吧 2009-1-12 周一, 09:13
[影片]美国大选:Paris Hilton的”能源政策“,很搞笑.Tha'... 海归主坛 2008-8-07 周四, 02:02
这个很搞笑:生产安全奖2007 海归茶馆 2008-4-24 周四, 19:36
我知道后社男生很搞笑,但不知道... 海归酒吧 2006-9-29 周五, 11:18
突然觉得这2天很搞笑, 一会睡觉格式化大脑去, 明天学习安校长不再 &(_... 海归风情 2006-4-16 周日, 22:48
各大明星遭强吻瞬间大扫描, 很搞笑哦!(组图) 海归茶馆 2005-8-10 周三, 13:13

返回顶端
阅读会员资料 CQ_xiaolang离线  发送站内短信 发送电子邮件 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb