海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 川藏环线图解-----牧区美女的后现代生活   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 川藏环线图解-----牧区美女的后现代生活 (3464 reads)      时间: 2010-9-06 周一, 23:38

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

从00年开始进藏,几乎每年都去朝圣一次,日益感觉道德的沦丧已经波及到这方最高远最淡然的辽阔土地,细微事情就不例举了,本着做人学道家,做事学儒家的处世哲学,我基本算个安然处之的人了,但对这次事件的发生还是感到相当震憾并且感慨的。

我们的司机于师父也是老西藏了,他天性活跃聪敏,一路上和马大帅商量着定房定餐游刃有余,所以到了一处天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊的高原牧场,我们都下车休息,我正躺在草坪上晒太阳时,我家小楚楚过来推我,小姨,小于哥哥叫你去呢。

我和我姐笑西西地往山坡那边走,不知道那坏小子又想出什么馊主意来了,不定又算计谁呢。没想到这回他小于叔居然很安静地盘腿坐在地上,面前一个铁桶。
我大乐,行啊你,大侄子,连纯正的酸奶子都能搞到,这是第几房啦?小心前村老丈人打折你的腿。
那边果然过来一个看上去20岁左右的藏族美女,手里拿着两个碗。
嘘-----不要叫她听到,她以为就她一个咧。小于假装羞赧地低下头,我们一起哈哈大笑,这大侄子比我还大三岁,非逼着我家楚楚叫他哥哥,聪明才智完全不下韦小宝爵爷,我们一路上坐在车里不是扯淡就是准备扯淡,天天扯得跟郭德纲和周立波似的,偶尔兴起时我们车上的赵姐还会拿对讲机往外直播,把那俩车羡慕得要命。

高原酸奶的标准吃法是用手抓一把白糖撒进碗里,再用手搅拌匀,直接倒着喝,最后最好能小碗覆面舔干净以示满意。我咬牙把冰冷的酸奶吃完,最后抹抹嘴,直夸小姑娘做酸奶的手艺高,小姑娘脸上的高原红变得更红了,她不好意思地笑着坐到旁边,又要给我倒第二碗。吓得我赶紧把碗收起来,再来一碗小命可就只剩半条了,那酸奶基本就是个冰砣子,我又正逢身体不适不能吃凉的,硬撑着来一碗只不过是看小于的面子让大家高兴而已。

小于果然有些吃惊,很可以嘛,真能吃下这么酸的酸奶,糌粑吃过没?他从地上抓把土,假装在脸上胡撸一把就开始揉面团般捏土丸子,我哈哈大笑,你敢捏我就敢吃,这才叫正宗的入乡随俗呢。
藏民一辈子都洗不了几回澡,他们的糌粑就是酥油茶和了青稞面等,用黑黑的手指揉捏而成,这中间不时地抹抹汗呀抠抠那个啥的,于他们是浑然天成,于咱们那是胆战心惊。我平生吃过的最恐怖的一顿饭就是在这种环境下炼制而成,那时年轻可以任性,象征性地咬一口再不吃了。现在年纪大了反倒豁达许多,不论多脏多难看多不爱吃,人家献宝一样给你那就坦然受之,反正偶尔一顿也吃不死。再说了,咱内地已经进入全民互相投毒时代,天天吃毒药也是吃,吃高原一顿纯天然食品风险也大不到哪里去啦。

小于挥挥手说了句什么,小姑娘果然欢跃而起跑向后山,我赶紧请他打住,别浪费人家粮食了,咱们赶路是真。于是我们把小姑娘叫回来和全车队的人一起合影,感谢她带给我们的特色美食,一切都在友好和谐温暖的主题曲中如诗如画地进行着。大家纷纷上了各自的车,我说那小姑娘是你朋友吧?我给她钱她不会认为我失礼吧?
小于笑着说他已经给过了,楚楚点头我看见了,小于哥哥给了一百呢。
我没想到小于师傅还挺仁义,按兰州纯正酸奶店,那一碗酸奶顶多值三大洋。我们挥手冲小姑娘作别,让我们万万没有想到的事情发生了。

补充说明:最好带件亮色长马甲。
1、照相提色;2、多兜方便装各色小零食,我家小楚楚兴奋地就跟在城里一样多半就是因为她的口粮从没断过;3、最最方便的是,随便乱坐的时候可以垫PP用。

且听下回分解!

风吹草低见牛羊

高原花海日光浴

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2010-9-06 周一, 23:55修改,总共修改了1次

相关主题
沧海一粟间--川藏环线图解四 风情茶馆 2010-8-05 周四, 22:56
沧海一粟间--川藏环线图解三(添把火露脸照哈) 风情茶馆 2010-8-04 周三, 19:31
沧海一粟间--川藏环线图解二 风情茶馆 2010-8-03 周二, 21:57
沧海一粟间--川藏环线归来连环图解一 风情茶馆 2010-8-01 周日, 23:08
不一样的西藏游---川藏南线的"士兵突击"(一) 行行摄摄 2009-11-23 周一, 09:16
[原创贴图]北京798艺术区美女外景+拍摄现场 海归酒吧 2006-8-12 周六, 00:47
四川阿霸洪原藏族牧区的高原风情 海归茶馆 2005-7-19 周二, 07:55
[原创] 我的川藏线的最后一天 海归酒吧 2010-10-05 周二, 13:44

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb