海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 王小东评夏业良: 北大教授夏业良一点逻辑没有,他和他带来的学生专骂中国、媚美国   
危险言论

声望: 学员

加入时间: 2010/10/30

海归分: -534

文章标题: 王小东评夏业良: 北大教授夏业良一点逻辑没有,他和他带来的学生专骂中国、媚美国 (3044 reads)      时间: 2010-11-10 周三, 07:42   

作者:危险言论海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

转自中华网坛。

一、印度留学生说北大教授怎么全被美国人洗脑了

。。。。。到场的这位印度学生中国名字叫“高兴”,。。,在北大留学。“高兴”上来就夸了中国一通,说中国带着第三世界的穷哥们把发达国家顶了回去,太棒了。这且按过不表, “高兴”说得最精彩的一段是肯定没有播出的,他说:他到中国来留学,中国各方面确实都不错,就是有一点他很困惑,为什么他所在的北大的教授们好像都被美国人洗了脑。

对此,北大教授,北大外国经济研究中心主任,夏业良立即愤怒地回击:“我看你是被中国教育洗了脑”。这我就有点奇怪了:“高兴”在中国的老师不就是你们这些人吗?他要是“被中国教育洗了脑”,不就是被你们洗了脑吗?可他并不认同你们,你们也不认同他,他怎么是“被中国教育洗了脑”呢?夏业良教授是个经济学家,我原本以为经济学家会比文学家什么的有点逻辑,结果也是一点逻辑没有。

。。。

五、北大教授夏业良和他带来的学生专骂中国、媚美国

北大教授夏业良不是一个人来的,他带了一群帮腔的学生来。其中两个学生大讲中国人要有大国国民的风度,而这大国国民的风度,就是向美国人学习,要有“人文关怀”。在第二个学生讲这一套的时候,我实在听不下去了,我问:既然美国人这么有人文关怀,他们为什么不肯承担义务?如果我们要向他们学习,那我们连现在所承诺的义务都不该承诺。那个学生大概是很得意自己的智商的,他马上又指责我这是“作美国的跟班”了。

我说:不是你说的要向美国学习吗?我说的是要是顺着你的思路走,就应该是这样,你怎么自相矛盾呢?真是有其师必有其徒,还自以为自己有多聪明。我估计后来到我的博客上摆出一付他有学问我没学问的架势来骂的,就是这类北大的师生。他们真是把我的母校北大的脸都丢尽了,所以我们这些老北大的理科生同学都说,现在在外面都不好意思说自己是北大的。

说我“骂”了夏业良的,是这件事:朱里安等人都在那里诬蔑中国人没有环保意识,可是一位环保组. 织的负责人(一位女士),却说,根据几项民意调查,都说明中国人的环保意识不比西方国家的人差。这时夏业良马上坐不住了,他说他不同意。于是我就开了句玩笑,我说:你们看,这位就是印度哥们“高兴”说的被美国洗了脑的北大教授。夏业良大怒说:“你是被毛泽东思想洗了脑”!我大笑,我说:“你随便说,你随便说”。

作者:危险言论海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
宏观经济系列:北大教授夏业良谈中国经济发展真相(转帖,内部参考) 海归主坛 2009-5-26 周二, 11:13
[转帖] 北外教授:《南周》事件令中国领导人也很生气 海归主坛 2013-1-06 周日, 11:14
[转帖]北大教授饶毅:舆论压力下转基因若在中国死掉将成笑话,如清末“扒铁路... 海归主坛 2013-1-04 周五, 06:14
没事找事系列:北大教授夏业良遭学生举报“反党反社会主义”——北大的悲哀,难... 海归商务 2010-11-09 周二, 20:45
遍访中国 北大教授眼中的楼市真相 海归主坛 2010-3-14 周日, 13:34
[问题]北京教授外国人学汉语的机构 海归主坛 2009-9-04 周五, 14:42
[ZT南华早报] 北京教授王小鲁: 灰色收入造成国内最高/最低10%收入差... 海归酒吧 2008-1-24 周四, 16:28
北大教授: 最高国家权力机关可以为所欲为吗? ZT 海归茶馆 2006-12-14 周四, 20:43

返回顶端
阅读会员资料 危险言论离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb