海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]两个老婆一个夫,这特殊的一家三口   
zz9

头衔: 海归列兵
声望: 学员

加入时间: 2010/11/11

海归分: 171

文章标题: [转帖]两个老婆一个夫,这特殊的一家三口 (4130 reads)      时间: 2010-11-11 周四, 16:13

作者:zz9海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

早间和同事开玩笑,说起拥有两个老婆,坐享齐人之福的事。忽然就想起了大岳。好久不见他们夫妻三人,不知过的可还安好。
这个大岳,一直想写写他的故事的,真个是有点说头的人来着。认识他,是因为先认识了他明媒正娶的老婆心茗,才知道了他们的故事。心茗是我几年前学习书画时认识的一位书画院教授的女儿。我们二人年纪相仿,脾气也比较相投,这么的一来二去,便熟络的成了无话不谈的好友。
前次见他们,是赶上9月28日心茗生日,那天我恰好从上海出差回来,心茗怕我又托词不去,便特地开车到机场接我,直到把我按在了聚会地,才安心的坐了下来。问她为何如此,她却微微一笑,我的大姐今天也会来参加我的生日宴会,我想只有你能陪住我了。那安详的口气说出来的这句话,不免让我这知道一些就里的人有些心生质疑。
心茗的老公大岳,之前见过多次,05年时还跟他们二人一起开车去内蒙草原越野。印象中绝对算是个好男人。细心,大气,爱好广泛,也许这与他的成长背景很相关吧。大岳出生于一个大族,纯正的蒙贵族后裔,祖上就在北京封王封地,民国结束时期大岳的爷爷因故携二房家眷去了台湾,大岳的父亲便随着大房的母亲,留在了北京。虽然历经了半多世纪的折腾,可大岳的父亲很会为人,使的全家就是动荡时期,也没遭受太大的冲击。又因大岳的父亲是从事了一辈子的蒙汉文化研究工作,又是著名的元清文武史专家和古玩鉴定家,所以一些祖规祖制也便奇特的被保留和传袭了下来。90年代初大岳的爷爷回北京,找到了他们一家,号称是根据祖制,家产应由长子长孙继承,由此,大岳又很顺利的成了这个封建家庭的又一代承袭人。问起大岳的感受,他倒很是轻松的说,也不错啊,有历史,有考证的家族在当今的社会,不多了,因而感到无比自豪。但我想对于心茗来说,她一定别有感触。
大岳与心茗结婚前,就认识了杭州女子芳,二人甚是情投意合,但大岳的父亲非常反对,理由是南蛮子不能娶。大岳为此也与家人很是一番争执,但他作为家中长子又是独子,并不敢太与家里叫板。后来,大岳父亲对大岳提了个建议,说根据家里的规矩,是正室必须要满蒙人后裔,其他只要大岳自己觉得能承当,便概不追究。那意思很明了,就是大岳要娶的人必须是家族满意的人,其他的人大岳自己安置。在没有别的选择时,大岳决定与芳分手,可是,芳却大度的接受了大岳家里的安排,就是保持跟大岳的感情往来形成没有法律事实的既定夫妻关系。更为惊奇的是大岳父亲介绍的女子心茗,在见了大岳后,也是一见倾心,她对于芳的存在,不仅表示能够接受,还表示有足够信心让大岳也能喜欢上自己。可想大岳当时的为难。问题是两个女人要是打起来,倒也好办,可她们却很会相处。一个是斯文秀丽派,一个又是甜美伊人派,让大岳犹为的觉得麻烦。
再后来,心茗真的嫁给了大岳。大岳和她的新房是玫瑰园的小别墅,偶尔芳会过来帮她们料理一些家务,洗洗衣服,但从不过夜。大岳去芳那里,也不明说,只是说出去有事,心茗便也不问。一年后,心茗提议给芳置办一套房子,大岳既欣慰又感激,就此,又有了和芳的公馆。
这种三人行的两妻一夫日子,也许外人觉得很难理解,但我作为亲睹他们生活的朋友来说,觉得他们好象相处的很自然。至少我没看见大岳在与心茗一起时让心茗难过。
抛开丰厚的继承产业不说,不得不承认的一个事实是,大岳的确很具有异性吸引力。斯文又健阔,勤快又懂生活,还特别疼女人,难怪两个女人都要争着做他老婆。有时也私下问心茗,如果大岳没有那么多资产,她会不会还如此忍让,她却说,她宁愿他是个能过普通日子的男人。
生日宴会开始了,与芳从未谋面的我不禁起了一丝好奇,这到底是个什么样的女子呢?老成?老道?拘谨?。。。直到正餐结束,芳也没来。就在舞会开始时,人们正要跳舞,芳却急匆匆的从门外走进。大岳见状拽着心茗迎上前去,芳笑着边为姗姗来迟而道歉,边递给心茗一个礼品盒。对于芳,我感到很意外。她,漂亮,时尚,落落大方,还很有一种腹有诗书的书香之气。大岳啊大岳,人间极致的女子,怎么都让你一人给享有了呢?
据心茗说,这次聚会,也是三人头一次一起与朋友的聚会。心茗初时的紧张只是怕自己处理不好有失仪态,想让我做提醒。但我想,真的是多余,因为这样的两个女子,怎么可能纠缠起来呢?也真算得是传奇家庭了。
看着在这个独特的蒙王府装修风格的餐吧里,大岳深情的为两个深爱他的女子唱着蒙语祝福歌,而两个女子也相拥着痴痴的看着他,一种别样的感慨涌上心头。我想,只要你是够纯真的,够善良的,够温情的人,无论怎样的形式,处于怎样的人或事下,爱或被爱都应是一种幸福。
大岳,心茗,芳,在这里,真诚的祝福你们,祝福你们三人行的日子越过越美满!
顺便说一句,千万别学他们啊,不是人人都有那机会,那缘分,那好事的。呵呵。。。。。

作者:zz9海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  不排他的爱,

相关主题
[转帖]81岁老婆婆在废墟找到5名小学生 - 不能只靠生命探测仪啊 四川地震和捐助专题 2008-5-18 周日, 23:04
转帖 日本老婆 海归酒吧 2007-7-17 周二, 09:05
[转帖]我的老婆趁我去蒙特利尔时抛弃我 海归酒吧 2006-2-22 周三, 06:22
[转帖]网络老婆与现实女友 海归茶馆 2006-2-06 周一, 10:55
[转帖] 笑话: 老婆,叫我如何不服你? 海归论坛 2004-3-12 周五, 23:04
关于蓝山所说三十二个老婆会累死,特考证中华古典文献 【少儿少女不宜】 海归茶馆 2013-4-01 周一, 12:05
61岁的王石和老婆离婚了,净身出户? 海归茶馆 2012-10-29 周一, 10:57
转一篇小说,看得挺压抑——我上了老婆情夫的老婆和女儿,并将他送入监狱。弟兄... 海归酒吧 2009-2-24 周二, 10:08

返回顶端
阅读会员资料 zz9离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb