海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]家有男孩   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [转帖]家有男孩 (2087 reads)      时间: 2010-11-13 周六, 00:01   

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

儿子再有俩月就十岁了。这个近十岁的男孩上小学四年级,近来大约写了关于妈妈的作文,要求我也写一篇关于儿子的作文。

写作文,觉的是离我好遥远的事,很为难。 。不过我愿意怀着幸福说说我亲爱的儿子。

关于名字

儿子大名吴知峰,本来寓意是“知识的高峰”,可听起来像是“无知的高峰”,虽然没显出我和先生的水平,却也是很辩证的名字哦。。儿子自小对名字没什么感觉,直到看了电影《蜘蛛侠》,怀着对蜘蛛侠的崇拜,要求我们叫他”吴蜘蛛“,对他私自改名我们采取宽容态度,于是有一段时间我家的男孩名叫”吴蜘蛛“。。儿子还有一乳名叫”都都“,近来搬了新家才发现邻家的狗也叫这名,儿子着实郁闷了一阵,后来发现那狗挺聪明的,才有所安慰。

有些淘气

曾看过一篇文章说养育男孩的成本大大高于养育女孩的成本,事实上还是有些道理,光是男孩的淘气就得花掉父母很多精力。我家的男孩也不例外。从儿子两岁半开始就有经常告状的家长,一下打着这个,一下碰着那个,奇怪的是人家从小就懂得怜香惜玉,从来不欺负女孩,往往跟男孩打完架后也是伤痕累累,但是从不掉眼泪,只要对方一哭,就意味着战斗结束,同时我们都会站在哭的一方,接下来我还得提着水果上别人家道歉,往往回来就免不了对他一顿收拾,有时也动手打,儿童教育专家都说不能打孩子,可气极了谁还管那些啊。可是这个想改名叫吴蜘蛛的孩子挺硬的,一般情况打不哭,往往哭的是我,现在大一点了,多数情况还是给他讲道理,可是这小子你说一句,他马上回十句,气的我头晕眼花的时候,他就过来拍拍我的肩,还安慰我:“算了算了,别生气了,你们女的怎们这么爱生气啊。。。。。。”。

瞧!我能不生气吗?

好好的刚换的衣服,出去一趟回来惨不忍睹;不知从哪里弄得仿真玩具蛇吓得保姆差点晕过去;把玩具老鼠放在我的大衣口袋弄的我浑身汗毛都竖了起来;把电视遥控器藏在洗衣机里,把一只活兔子放在我的拎包里;把我很贵的化妆品和牛奶混一块说是做实验;经常邀约他的朋友到我家玩打仗游戏,被子枕头满地放,全是宝贝们的战壕和掩体,抱怨几句人家还说我不给他面子;别说保姆受不了,我都要崩溃了,可是我没有什么权利剥夺孩子快乐的童年呢?

其实很善良

有一次发现儿子看一部关于日本猴的纪录片时眼泪刷刷地流,原来是片中的一只一直没有妈妈的小猴死了,搂着伤心的儿子,我的心里暖暖的,因为我的儿子真的很善良。一天放学自己用了五毛零花钱买了一只鸭子带回来养,他用纸盒把它装起放阳台上说是给烤烤太阳,放学回来发现小鸭子不见了,原来是从纸盒里出来又从阳台的缝隙掉下去了,这小子弄清状况后马上大哭,因为我家住在五楼,心想小鸭子肯定完了,所以边哭边抱怨自己,什么早知道这样就不买回来,都是我害了你什么的,搞得我也心痛痛的,赶快跑楼下找,再怎么死也要见尸呀,可是没有小鸭子的踪影,心中大喜,赶快跑上楼告诉儿子说小鸭子没死,因为下面刚好是绿化带,很浓密的灌木,或许小鸭子一点事都没有,还获得了自由,儿子才止住哭泣,晚饭后儿子照常到楼下玩,一会兴高采烈的跑回家,说是院里的一小女孩今天捡到一只小鸭子,肯定是他的,我以为他想去要回来呢,可是他最后脸放异彩兴奋地说:“说明它还活着,对不对!”,不知为什么,当时我的鼻子酸酸的,想哭。我们一起走在大街上时只要看到有讨钱的,不管是老的小的或者骗子,儿子一律要求我给钱,而且还幽幽地说人家可怜。我真的经常会被我儿子的小小胸怀里的小小柔情所感动。

有关女友

一次接到儿子,车上照例放着他喜欢听的周杰伦的歌 。我 注意到这个男孩此时好像索然无味的样子,没等我问,他关了音乐,一本正经的说:“老妈,我喜欢一个女孩,我们班的。。。。。”,太过突然我几乎打错方向盘,“哦!”我故作镇静。“漂亮吗?跟她说了

吗?”我的语气尽量漫不经心,“漂亮呀!可我没跟她说我喜欢她。。。。。。”儿子连忙说,我以更快的速度打断他:“那就对了,喜欢一个人没有错,但是只可以默默喜欢哦,悄悄喜欢她就对了,说明你是个聪明的男子汉!”,儿子听完有些茫然,但是很显然他被我的表扬冲毁了头脑,又开始乐乐呵呵起来。过了几天,儿子忽然神秘的告诉我说他们班的一个女孩送了他一支很“高档”笔,我正要教训他不能随便要别人的东西,却见这小子一副陶醉的样子:“他为什么送我呢?不会是。。。。。。”,他夸张地眨吧他的眼睛坏坏地笑,我忽然无言以对,因为我看见儿子心中一朵小小的花正在开放。。。。。。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]美国男子与17名女子生下34个孩子 称将继续生 【新时代的播种机!】 海归茶馆 2014-9-09 周二, 10:24
[转帖]埃及驻华大使回应中国男孩在神庙刻到此一游 京华时报 海归茶馆 2013-5-29 周三, 21:24
[转帖] 美国两小男孩持枪抢劫22岁女子 海归主坛 2013-5-13 周一, 10:03
[转帖]男孩女孩都要粗养 生活风情 2010-7-14 周三, 08:03
【分享】一个瑞典男孩生日引发的举国讨论---顺便以此帖祝某归网网友的小宝贝... 海归主坛 2009-5-28 周四, 15:03
[转帖]美国男士谈中国女孩:特别开放特别傻 海归酒吧 2006-6-11 周日, 16:59
[转帖] 一个小男孩的“tell me why”演唱版本(视频) 海归风情 2006-5-01 周一, 23:42
[转帖]我是个优秀的女孩,卻找不到同樣條件的男孩子﹐難道真得像已經要逼我快... 海归酒吧 2006-2-21 周二, 15:07

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb