海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]答大帅哥兼告老中-为什么你眼中的移民留学都是负面?-告诉您两个澳洲!   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]答大帅哥兼告老中-为什么你眼中的移民留学都是负面?-告诉您两个澳洲! (4074 reads)      时间: 2010-12-12 周日, 20:30

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]答大帅哥兼告老中-为什么你眼中的移民留学都是负面?-告诉您两个澳洲!

大帅哥的原帖在此。我的是括号的。既然说到澳洲了,我觉得有责任说说我的看法。墨尔本也是我喜欢的城市,一个非常有文化守旧礼的优美城市。
正好我有两个海归小朋友圣诞节要从中国来此度假两周,我会带他们体验一下我所认识的悉尼和澳洲。

——————————————————————————————————

最近去了一趟澳大利亚的墨尔本,太TM差了! (249 reads) 时间: 2010-12-12 周日, 03:58

作者:大帅哥 在 海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 https://www.haiguinet.com

1.跟一个农村似的,晚上十点以后漆黑一片,什么都关了.

(一般国人来悉尼/墨尔本,都觉得这里像“农村”。为什么呢?
第一人少,比国内的超级大城人口少太多。全澳人口加一块,才上海那么多。
第二高楼少,除了市中心一点办公楼,别的地方不允许盖高楼。如果能住花园洋房,谁还喜欢住鸽子笼亚?也没有灯红酒绿,那是bad taste。
第三,十点以后,属于半夜,不关门还干啥啊?24小时开门?那还有private life, family life可言吗?再说孩子们不得上床睡觉了吗?您这个钟点在大街上晃荡啥啊?其实也不是都关门,酒吧还开着呢!不过里面都是鬼子,您不去而已。)

2. 洗个澡,桑个拿居然时不时有警察冲进来来查卖淫嫖娼,我靠!

(废话。如果这个桑那洗澡房是没有执照的,那当然就不合法了。这还用说吗?您去合法的地方。墨尔本的鸡院daily planet还是上市公司呢!
据我不准确观察,发达国家的红灯区业务,都式微了。个中原因耐人寻味。)

3. 那些个移民真正找到的专业工作的没几个,都在打累伯工,
没脸回国内,郁闷极了.

(这个比较正确,但是,谁让您认识的都是“累伯”啊?就算百分之九十“累伯”,对不起,毛估的不一定准。还有百分之十不是对不?
您说您一“人上人”,关键时刻咋就投奔那百分之九十劳苦大众去了聂?虽然我没觉得“累伯”有啥不好的。
这里的“累伯”可比中国“累伯”强太多了,人家有房有车有老婆孩子免费医疗社会福利退休养老,孩子还免费上学,很多学习都很好,考上精英公校,将来社会地位可以提升,是不是?事实上很多人也的确把所有希望/心血都寄托在第二代身上。
其实,美国留学生因为大多考英语读学位,倒是有份“专业工作”比如IT民工,或者在大公司里占个小cubic,除此以外,我的观察,别的生活方面跟这些“累伯”没啥区别。声明:没有对任何工作不敬,就事论事而已。)

4.住的地方街上平常连个鬼影都没有,想找人吹牛难啊,只好
 宅在家里,整天上网,头都晕了.

(您住哪儿啊?住在鸟不拉屎的suburbs里,当然就是这样了。您住在城里/城边特时髦,特多餐馆咖啡馆的地方试试看,您要是积极social,立马交上很多local friends。当然,您别有WSN“三气”毛病就行。
您想想您要是住在特边缘的闸北/松江/祁连镇某小区,晚上是不是也鬼影没有涅?)

5. 看病超慢,不是一般的慢,是超慢!排队等死人!一个朋友肚子疼,去医院,等了足有4小时,就差满地打滚了,才看到医生。

(这就是公立医院免费医疗的副作用了,如果再在新移民区,更是如此,人多粥少服务差没办法。您要是买top私人医疗保险+自掏一点腰包,再有点社会关系,或者读英文书看英文报勤打听着点也行,能知道谁是最好的医生,至少出入私立医院,您再说。悉尼的私立医院,都跟五星宾馆似的,安静的一丝杂音没有,人人大气都不出。)

6. 移民去的家庭离婚比例太高了,因为啥? 老公太空人啊,那还不离?

(老公太空人,是因为投资移民大多数在澳洲都挣不到钱,只好回去继续捞钱,孩子在此读书自然需要老婆陪读,这挺悲剧的。说实话还不是因为男人的问题?女人不过是受害者而已。
不过离了婚的女人,还是比国内的离婚女人幸福多了!这里大把人追求呢。当然好不好就是自己的造化了。)

7. 小留基本都是垃圾,学英文? 同学都是中国人,学个P英文,都在忙着同居,抽大麻啊,

(这个说的部分对,看家庭吧。有出息的小留也大把,不过跟更多的混混小留比,还是少数。你说的那种,大部分都是国内考不上好大学家里有点钱或者砸锅卖铁的,用中文考不好,用英文考,就更好?逻辑!况且国内出来的,英文极少好的也很自然,一切看自己是否努力。)

8. 据我观察,老中的主要娱乐活动就是整天一帮中国移民凑在一起,吃喝,打牌.打麻将, 融入当地社会? 狗p,哪个白人吊你?

(尊敬和朋友从来都是赢得的,您就那个吊儿郎当德行,带着愤世嫉俗的“奇特”宁把价值观,这么样的生活方式也不新鲜亚。)

9. 大部分老中移民都跟怨妇似的,口头禅就是,"等拿了身份就回去!"

(非常合理!一点也不新鲜。只能这样,不这样倒是很新鲜了。)

墨尔本,一个充斥了怨男和怨女的恐怖世界

(还有很多好的地方,繁花似锦,这个可以参照其他网友的说法,可惜您看不到啊。)

——————————————————————————————————

结论:有什么样的眼睛和经历,就有什么样的世界观/价值观。所以看一个人说话,绝对明白这是个什么样的人。不同道者不相谋啊!

顺便报告老中:您的弟子们,在澳洲多数也是这样的,对不?您觉得他们能代表澳洲生活吗?!

感谢大帅哥,告诉我们他眼中的墨尔本,没有矫情没有粉饰。这点还是非常难得的。鞠躬!

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】送帅哥去俄罗斯冰泳和一些过不完的节日。。。【多图+更新】 生活风情 2015-3-09 周一, 18:52
[波儿的波]跟时装爱好者分享-超时髦超有创意的fashion MM在澳洲![图] 生活风情 2010-1-14 周四, 20:37
米帝人民日报社论已经出来了,要为澳洲出头,要TG给说法,否则不客气了 海归主坛 2009-7-19 周日, 08:56
[老中调查报告] 美女嫁给大款, 年轻官员, 富二代, 老实金领, F1,... 海归酒吧 2009-1-31 周六, 10:21
长痘痘的君子豹,告诉你哪里买书! 海归酒吧 2011-1-26 周三, 14:28
[猎头招聘]世界500强:有留学经验,英语/日语口语好的进!-大连 海归职场 2009-9-02 周三, 13:16
[转帖]教育部把海外留学生逼得不忠不孝,有国难回! 海归主坛 2008-8-03 周日, 07:16
加拿大驻华大使馆答移民留学问题 海外留学 2007-8-28 周二, 16:15

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb