海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图] (2609 reads)      时间: 2010-12-13 周一, 12:13

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]波儿私人旅行社招待朋友悉尼两周游![图]

小朋友小克早就嚷嚷着要来悉尼玩儿,结果今年才排上计划。

故事说来有点长,我是在巴黎认识的小克,当时只要不出巴黎,我就住在小克的小公寓,白天睡到自然醒(我是个懒散的“游客”),然后去各个美术馆/王宫/逛大街小巷,傍晚回家来做饭,我很喜欢cook。并在有限的条件下,张罗了一桌子“宴席”,招待小克的法国朋友,被他们吃的精光。

小克是个“大女孩”,留学法国,也就是心胸宽广云游四方那类,她的巴黎小公寓招待过世界各地的各路访客,我还跟着她,去了一对法国夫妇的婚礼,在南方图卢斯,我们住在新婚夫妇家后院的小帐篷里,因为来的亲友实在太多了。这是我多年前比较“波西米娅”的日子。

现在小克在上海工作,她带着朋友小曦一起来。这俩人都有潜水证,不过我劝她们不要把时间浪费在东奔西跑上面,应该好好享受悉尼,悉尼也有潜水点好像。

她们圣诞节boxing day来,一月十日走。

有朋自远方来,不亦乐乎?波儿私人旅行社立即做出了如下安排。

1。通知我的real estate agent,把楼下的客房studio空出来(平时出租),我要招待客人。这里面自带厨房和卫生间,全套家具,big sunny deck + garden,很方便。而且我的生活不用太受干扰。

2。组织一小群朋友new year eve上船在sydney harbour看烟花。朋友victor是澳洲医生,有条不小的船,两房一厅,我以前坐过他的小船sailing以及过年看烟花,还没上过这条大船。正好!在船上看烟花很棒,因为烟花就在头顶上!还可以吃海鲜,喝啤酒香槟,聊天,划皮艇,游泳,钓鱼。

3。圣诞节在家formal dinner party,八个人吧,为朋友接风洗尘。

4。在朋友黛的豪宅terrace上,看悉尼港和悉尼大桥,喝下午茶。

5。去farm骑马,摘水果,喂牛。并呆两个晚上。

6。建议她们去首都堪培拉一日游,这个可以跟团,我不用去了。

7。朋友在森林小屋里BBQ招待小克和小曦。

8。招待她们看歌剧一场。

9。可以从我家走到beach,天天孵在海里沙滩上都行,游泳冲浪晒太阳。

10。去美术馆,正好这里展出兵马俑,还有白兔中国当代美术馆,还有。。。很多画廊。

11。去咱妈家dinner,包饺子?感受家庭气氛。

12。出门吃饭,lunch+ dinner。各国美食。

13。下乡参观mushroom farm,看看悉尼最大的mushroom farm之一是怎么种出蘑菇的,呵呵。

14。建议她们自己去蓝山bush walk。

15。看合唱团排练,听听古典音乐。

16。坐ferry, harbour cruise,登小岛午饭。

17。看风景,逛街,随意。shopping or/and window shopping。喝咖啡。

18。去市内的centennial park picnic/open BBQ, 骑小摩托。

19。小克小曦请客,fine dinner。longrain restaurant。(2 hatter, 我建议)

20。波大导游回请,dress up fine dinner, doyles seafood restaurant, farewell!

还有什么补充吗?我觉得这比纯看风景赶景点要有意思多啦!所以,一个地方怎么样,关键在于----人。

beautiful sydney

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[波儿原创小人书]答谢大家-悉尼澳中ceo会议半日记[多图] 海归茶馆 2009-3-24 周二, 20:24
zt波波: 圣诞节一过, 我就随墨尔本一家华人旅行社的团去了美丽的Tasm... 海归茶馆 2007-1-06 周六, 12:31
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-陪帅哥吃饭看美女(3完) 海归酒吧 2005-12-07 周三, 13:09
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-一路看繁花似锦(2) 海归酒吧 2005-12-05 周一, 12:11
波儿的波-第一次见海归网友-悉尼初遇笑狮子-我为什么来海归网(1) 海归酒吧 2005-12-03 周六, 18:39
在波士顿、纽约、洛杉矶,做夏令营业务的朋友,请私信联系我。多谢! 海归主坛 2014-4-17 周四, 16:38
我家波波回到悉尼了没有? 生活风情 2017-4-19 周三, 18:36
[波儿的波】波泡丫末聚会记-龟网网友知多少?【多图】 生活风情 2016-5-06 周五, 16:05

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb