海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 《爷爷和我》 -- 难得的好文,太感人了,倾情推荐!   
偶而冒个泡
[博客]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士

加入时间: 2007/10/05

海归分: 3398418

文章标题: 《爷爷和我》 -- 难得的好文,太感人了,倾情推荐! (4228 reads)      时间: 2013-10-16 周三, 10:40   

作者:偶而冒个泡海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

源自:豆豆的博客 https://blog.sina.com.cn/s/blog_a8cecab90101abbl.html

(出于无奈,只能小小声明一下。请转载我的博文或者将这篇文章发到其他网站的朋友,能事先告知我一下,或者标明我的网络署名和博文地址,和本博客相连的我的微博是泊小豆。另外,很多人联系我希望能够买下我这篇博文的版权,拍成电影。就此,首先谢谢能看完我这篇冗长文章的朋友,谢谢提出合作的诚意。非常抱歉,我拒绝把博文的故事拍成电影或者出书,同时谢绝纸媒转载。这只是我私人的情感,我只是通过网络表达出来而已,我不想因为改编或者商业用途让这份最纯的亲情变质,我只想保持它在心中最初的模样和我最真实的感觉,我仅仅记录了一小部分我愿意讲出的故事,也不想牵扯到家人的真实信息。最后,谢谢每一个曾经温暖过支撑过我们生活的亲人。感念我最亲的祖父。2013.05.17.)

两岁时,我的亲生父母离异,年长我五岁的姐姐被判给了父亲,而我则因年幼,判给了母亲。遗憾的是,我的生母选择推脱,不愿意抚养我,74岁的爷爷说,我的亲孙子,我来带。从此,我的生母与我断了所有联系,我的世界里从此没有了她。父亲的工作决定了他不可能在北京,姐姐也去了父亲再婚的家庭和继母生活,继母因为不能生育所以视姐姐为己生。而父亲因为工作只能把我托付给爷爷,每隔两三年才能回北京看我一次。这一托付便是十多年,终日和我相伴的只有我的祖父。孩子对亲情的是非感非常明确,毫无疑问,在我心底,只有爷爷对我的疼爱没有任何瑕疵,爷爷对我的意义超过父亲。很小时候的事儿我并没有印象,都是家里人讲给我听听,我也只是听听,但我记事起的很多事儿都铭刻于心。因为同学们都有爸妈陪伴而我没有,对于胡同里长大的孩子来说,从小就被邻居家的小朋友编顺口溜来讽刺的感觉或许很少有人能够体会。

作者:偶而冒个泡海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由偶而冒个泡于2013-10-16 周三, 13:21修改,总共修改了2次

相关主题
17位著名歌星热烈祝贺勤劳,波儿,泡泡当选,倾情献唱《每次都想呼喊你的名字》 海归酒吧 2010-1-18 周一, 22:32
边走边唱系列:【漂亮照片】与美女记者在著名的Mercer厨房喝酒,顺便推荐... 海归茶馆 2008-1-21 周一, 11:51
[分享]强烈推荐!!温馨好看的古装文--《君知晓》by桔桔 海归文学 2007-12-29 周六, 10:58
很久没开书单了,今天推荐一本《崛起?!中国未来10年经济发展的两种可能》 海归茶馆 2007-2-10 周六, 00:08
音乐系列(台湾校园歌曲):施孝荣《归人沙城》-- 施孝荣,真的好棒!我吐血推荐! 海归论坛 2003-12-22 周一, 05:54
最感人的韩国MTV推荐 —— 《Kiss》 海归论坛 2003-12-05 周五, 22:25
跟风茜公主, 学一段现代戏 《这些兵急人难。。。》 高山流水 2019-2-21 周四, 07:32
又见大爷们手 tmd淫:劝姜文这些老年人还是少上街为好。 海归酒吧 2010-12-23 周四, 03:30

返回顶端
阅读会员资料 偶而冒个泡离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb