海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [亲友团广告]代老狼征婚----兼谈北大四大才子之横向比较   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [亲友团广告]代老狼征婚----兼谈北大四大才子之横向比较 (39697 reads)      时间: 2011-1-24 周一, 14:58

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我最喜欢98的氛围了,大家伙都又热心又开心,为了老狼的婚姻征途兄弟姐妹又出钱出力展开得如火如荼,看着就喜气洋洋,尤其中叔跃民哥LP大人连红包都封好了,就等把狼叔送进洞房早生贵子啦。我也来添把火,争取把八年抗战缩短成七年十一个月,希望狼叔的婚姻不要跟2012似的,光打雷不下雨只闻其声不见其影。。。

北大四大才子咱龟网举国闻名的:阎老师、李彦宏、李国庆、老狼。俞敏洪老师接触甚少,只觉得他是忧国忧民独来独往型,所以不便加入亲友团,欢迎俞老师的亲友团报料。。

一、执著
这是他们的共性,当然好听了叫执著,不好听了就叫二,这没什么可否认的。我家阎老师如果不执著的话现在很可能扎根农村当了真正的村长了,因为他的顽强向上才取得了今天的造诣;ROBIN(他中间那个字五笔打不出来就用英文名表示吧)如果不执著的话现在也就是个美国富农,在硅谷的同胞们一定比我更清楚;国庆如果不执著的话他的公司早就卖了,我觉得网上流传的一些来自对手的信息未必足信,这年头什么都有可能发生。总之,他的公司终于上市,执著也好二也好他应该是取得了普世价值上的成功。老狼也是相当成功的,他的人生之舟颠簸了数道航线后终于停泊在龟网的港湾,无论怎样给了我们大家伙一个闲谈的平台,这也是成功,如果他足够专注又足够执著于某一点的话,他就不会总二在9。9邓上啦。。。

二、理想
我家阎老师的理想是扎根世界,感知更广大的世界;ROBIN的理想可能就是建成中国搜索的百年老店;国庆的理想未知,他其实是个典型的文学青年,对浪漫人生满怀憧憬(不知道这不是学社会学的共性哈);老狼的理想目前是娶妻生娃,但目标人群严重与他的理想构架不符,强烈支持上非诚勿扰。
所以,他们的又一共性就是:他们的理想也是相当那个理想主义的,并且继续充分发扬着执著的精神。

三、价值观
可能是我们都落伍了,也可能只是这样的普世价值观被金钱湮没了,他们的价值观还是趋同的。阎老师的时间充分安排在了工作和读书上,所以他认为每天都是新的一天,远不像八卦杂志上常形容的香港富豪或煤老板那样一掷万金花天酒地,因为他并不认为那是享受,反而是对生命的自贬;ROBIN也从没离开过他的工作超过24小时,而且我们永远不会看到他和娱乐圈走得有多近;国庆的生活是松散型的,否则他的围脖大战也不会尽人皆知,我个人觉得没所谓啦,他不报料咱们哪知道生活这么热闹捏;老狼的价值观就比较尴尬了,人家是有而不用,是主观判断及选择,但老狼是没有而强有,是主观选择而客观失策,这样拧巴的心理及行为是要不得滴,我早已吐血三升给他力荐过明路了,他要继续拧巴也只能说明是继续二着,貌似咱们大家伙也拦不住哈。

四、人生态度
阎老师激情又理性,他的每一分钟都是尽可能最大化他的人生价值;ROBIN作为专家出身也是在自己的领域中始终向上;国庆是个热血青年,好打抱不平,作为朋友没的说,作为公司CEO来说,理论兄其实从没说错,但是,人生百态嘛,我觉得挺有趣的,大尾巴狼见多了就会觉得老虎挺可爱的也。老狼的人生态度精神可嘉又不足取,他很像我接触的所有那些创业失败的人,就是挖了十口井,一口都没打出水来,安于平淡也就算了吧,还总要提醒他的准未婚妻,哥我当年可是阔过滴,娶你就是想过安稳日子,哥当年没带你玩是你运气不好,现在想加你玩了你可怎么感谢我呀*&^。。。
又拧巴上了吧?!
作为女人来说,最怕的就是怀才不遇的人,所以狼叔要引以为戒哈!

不好意思我这人就爱说真话,好听不好听的都是事实,良药苦口利于治病哦。当然作为亲友团,从另一个角度来说老狼有着其他三大才子不具有的优势:
一、时间
乐大总管都指出了,老狼有在网上狂辩9。9邓的功夫不如趁早出门实现之,但是显然狼主席的时间是比较那个宽裕的哈,所以如果想与老狼共度余生的姐妹们这点上大可放心,他应该有的是时间陪你逛街逛书店看大片啥的;

二、耐性
不是说别人就没有耐性,我家阎老师就相当有耐性,有一回他跟一个小P孩谈话我听着都着急了,因为那孩子显然没做功课就冲上来了嘛,但是阎老师依然尽可能地回答他的各式问题,我自问这点上就做不到;老狼的耐性在于,他应该能接纳生活中的琐碎与庸常吧,激情只够支持爱的,而婚姻则需要现实生活来买单,对于事业上太过成功的人来说,现实生活永远只是他们人生价值中微小甚至可以忽略不计的一部分;

三、成长
有了娃以后的老狼是完全可以伴随着小狼共同成长的,这在很多成功人士中都是一大缺憾,从这个角度来说,老狼能给予家庭的又是最大最完备的幸福。当然他嘴上老粘着多边恋词条,这点上我觉得准嫂子可以放心,他连女朋友都荒了N年了,多边恋也就是能伴他做个好梦而已,而这个梦可能中国男人做了几千年了,咱就原谅他吧。

其它没想到的欢迎大家补充。
纯属和龟网朋友聊天开心,请勿转载,谢谢!

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
感谢玫瑰扒皮。新年顺便跟大家汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:29
感谢玫瑰扒皮。新年顺便汇报一哈老狼征婚情况 海归主坛 2016-1-08 周五, 23:24
[闲聊]论老狼征婚成功的可能性 海归酒吧 2011-1-09 周日, 15:07
[波儿的波]party夜观精英男,联想到老狼征婚。。。 交友征婚 2011-1-02 周日, 10:51
老狼征婚 海归酒吧 2011-1-01 周六, 03:24
[波儿的小波]关于辞去老狼相亲“亲友团”的小声明一桩。。。 海归酒吧 2011-1-24 周一, 15:59
好消息告诉老狼:人家天涯的积分都可以换礼品了! 海归主坛 2010-6-27 周日, 12:48
老狼的好事来了:美貌女子街头登广告重金求子 若怀孕给100万 海归酒吧 2010-4-16 周五, 21:10

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb