海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中请教] 我妹妹要买对她来说QUITE SOME 两年 7.8% 年利 "理财产品"   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中请教] 我妹妹要买对她来说QUITE SOME 两年 7.8% 年利 "理财产品" (1800 reads)      时间: 2011-1-31 周一, 01:50   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[老中请教] 我妹妹要买对她来说QUITE SOME 两年 7.8% 年利 "理财产品"

回大陆近十四年, 除了大陆银行定期3-6个月, 我什么都没买过

三四个月前重庆报上说国家禁止了很多种理财产品

我说: 哈, 你们这些客户经理一直让我买, 还是我不买有道理吧?

没想到我妹妹十四年来今天第一次跟我商量买理财产品的事

我说, 高风险高回报, 天下除我英语角外没有白吃的晚餐

等等等等

但是她说她一个同龄女同事买了多年, 就算7%, 8%的高利息也都兑现了

但是事先要签一个协议同意"本协议与XX银行无关"

看来, 不仅出了事说是银行员工的"个人行为", 事先就已经万无一失了

[同理, 学校收的每人几万几十万的赞助费也都要签"捐赠协议"表明"完全出于自愿"!]

也就是说, 银行员工可以打着银行旗号自己搞地下钱庄

因为网上说民间贷款是月利3%

所以员工不可能得36% - 8% = 28% 的RETURN

估计银行吃掉90%以上

但是出了事"与银行无关"!!!

而且这个"产品"利息如此高, 期限如此长, 那一定风险比一般理财产品还大!

[我有的客户经理曾经抱怨说: 领导说你卖不出去XX理财产品XX万你就得自己认购!]

==============================

她们这些人代表了绝大多数国人

什么都不懂还胆子比谁都大

我说国外有BOND RATING, 我们有吗? 就是有, 谁信哪?

我们的理财产品最后兑现情况如何有资料可查吗?

报上报道的就是91.2%达到预期收益, 最高14%

没达的亏了多少, 哪家银行? 什么产品? 就不知道了

等等等等

[就凭这些百姓, 真没必要让他们知道那么多, 就算公布了也没几个人看!]

============================

我要的是能说服她不买的理由, 因为她赚也赚得有限, 亏了就会某种程度上影响到我, 我总不能不管吧?

当然, 你有该买的理由我也洗耳恭听 [例如: 全中国都这样, 难道就你聪明?]

THX!!!

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中请教] 我妹妹要买对她来说QUIT SOME 两年 7.8% 年利 ... 海归商务 2011-1-31 周一, 01:49
小老板请教:office365, Google Apps,还有 百会 Zo... 海归主坛 2012-9-16 周日, 09:31
向专业高手Daniel老师请教!顺便也推荐一个音频工作站软件 原创 2011-8-04 周四, 12:39
[老中请教] 上海九年没去了, 北京也大约五年没去了 海归酒吧 2010-7-23 周五, 22:00
向各位老鸟请教一个财政赤字和公共债务的问题 海归主坛 2010-6-11 周五, 13:53
[老中请教] 搞不懂WHY重庆师范大学【全国名次511】通知2009毕业生... 海归酒吧 2009-3-26 周四, 02:17
中老,请教一个算牌的问题--关于DAS,DOUBLE AFTER SPLIT 海归酒吧 2009-1-13 周二, 08:00
[老中请教] 中老比女人自己还懂女人, 却不懂男人 海归酒吧 2008-7-08 周二, 11:44

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb