海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]中国的骗子真TMD多啊   
TangTangTang
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 博导
加入时间: 2007/09/06
海归分: 32554

文章标题: [原创]中国的骗子真TMD多啊 (4434 reads)      时间: 2011-2-28 周一, 20:48   

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

某天国内的远方亲戚发个短信说是有个”美国著名投资公司“拉她投资,”保证一年15%回报“,然后给了个公司名字和网址。

我在打高球只带了个黑莓,连Google都不用上就给她说是骗子。她问才20秒钟,你怎么那么肯定。我跟她懒的说太多,就跟她说你只要信我就好。她这个人有个很大的好处,她认准我说的话有谱,就从来不猜疑。当下就拒绝了那个人。

我当时打到第十二个洞,又打了两个洞后觉得如果我搞错了怎么办。我这个人在大陆一定会吃亏,因为我的心不够黑。可能是成长的时候加州的阳光太明艳 了。。。总之我后面的六个洞打的有点分神,但是怎么想,怎么觉得不可能错,看官你这会儿就会说什么当当当你就那么肯定呢(我的名字是英文不是中文,所以是当当当不是唐唐唐),很简单,两条,第一条,凡是”保证回报“的都是骗子;第二条,他的URL英文读起来是托儿的意思,什么样的”美国著名投资公司“会叫自己是托儿点com啊?

为了免得挨告,所有名字和URL一律稍稍改动,但是意思看官知道就好了。

回了家我开始查。祭起Google,百度,ping,whois,公司注册,Google Maps,域名注册等等工具。才十分钟我就完全肯定这个公司是个百分之百的骗子。一个“美国著名投资公司”,Google上居然不是头条结果,没有一个真正的美国网页,ping出来是在美国西岸的一个小hosting公司,可是域名是五年之前才有的事,而且没有任何人名,所有联络方式都是免费电邮,电话都是大陆电话。

再找,除了大陆以外,所有国外办事处的联络都只有一个地址,没有电话。我也算半个做金融业的,所以这些金融中心大楼我都去过,一看就知道如果不是乱写的,就是虚拟办公室。

再找!终于给我找到了致命破绽!他们为了博你的信任,放了一份“瑞士著名保险公司”的保单。一点保险公司的URL,就来到一个。info的网页,上面还有一个瑞士人的照片,名字和电话。哈!瑞士人的名字是个有名的名字,一Google,就发现他根本与这个李鬼公司没关系。骗人很难找到把柄,侵权可很容易找到把柄。

故事到此基本结束,这个公司的商业途径其实再简单不过,只不过是另一个Bernie Madoff而已。故事的moral,也再简单不过,任何金字塔型的商业模式,你就当它是在痴人说梦。。。

作者:TangTangTang海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【创业论坛骗子多】骗你没商量:揭穿300个黑项目的真面目 创业论坛 2008-4-01 周二, 20:20
东拉西扯系列:与国际骗子遭遇 海归主坛 2007-6-28 周四, 15:20
美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子 生活风情 2023-8-06 周日, 14:45
美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子 生活风情 2023-8-06 周日, 10:56
[闲聊]美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子 海归茶馆 2023-4-18 周二, 10:05
[笑话]美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子 海归主坛 2023-4-17 周一, 17:33
骗子的国度,流氓软件的天下,广西宾阳 一个县的QQ诈骗生意 海归主坛 2015-3-21 周六, 00:07
标哥曝光了冒充联合国的基金会骗子 海归主坛 2014-7-09 周三, 19:42

返回顶端
阅读会员资料 TangTangTang离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb