海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 亚特兰大跟风买投资房的痛苦经历(ZT)   
高树

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2007/03/13
海归分: 121480

文章标题: 亚特兰大跟风买投资房的痛苦经历(ZT) (3556 reads)      时间: 2011-5-14 周六, 06:10   

作者:高树海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

发信人: atl (谁要买车,房,clear, 或麒麟TV吗), 信区: Georgia
标 题: 亚特兰大跟风买投资房的痛苦经历
发信站: BBS 未名空间站 (Thu May 12 15:45:30 2011, 美东)

今天早上Section 8 检查又没通过,愤怒兼郁闷中。

去年天寒地冻时候拍卖会买的。本来是去买一个比较便宜的townhouse,同去的师姐第一次去,看到一些自己喜欢的非常激动,又没带钱,只好求我替她买。我买下来后,她又没钱,不要了,只好我自己买了。不好的开始,是失败的一半。事后再去看看,发现好多地方修,都不知如何下手。请了3个有投资房的朋友来估价,说一万的有,一万2的有,1万5的也有。

正好是新年,好多熟悉的师傅又不做工,等了一个月左右才开工。然后就屋顶啊,gutter啊,冷暖气啊,院子石头和杂草啊,下水管,热水炉和马桶啊,后院deck,屋内门,窗,墙,天棚,地毯,电灯和电表箱,车库门,修到痛不欲生。每张支票都是千元以上。还好师傅都是熟人,都是修完了才收我钱。房子的结构算是研究的透透了。学费都交给师傅了。4万多的房子,前后请了近十个人,7,8个不同的工种来修,总共花了我两万五千刀。

有时候一个人在空荡荡的房子里面,师傅都忙不肯马上过来,自己真想无助地哭出来。

陆陆续续请人修了3个多月才完工。开始craigslist登,门口插牌。来了3个老黑,都很好啊。以为可以了,还得意洋洋的来这里炫耀,结果不是信用奇差,就是答应了不理我了。

最靠谱的一个是护士打算把我的房子当成智障人士收容中心。为了打消我的疑虑,特别邀请我去拜访她的家。看着一个个智障人士坐在客厅里打牌,看电视,休息,我第一个想法就是“超越疯人院”。最终她也没租我。

最后来了一个section 8,就是政府补助的那种。我又去她家家访,屋里黑乎乎的,我想这是省电还是贩毒啊。推心置腹的聊了一晚上,原来老娘是工伤,所以政府在包养她全家。觉得可以,就答应了。结果老娘要求可不少,让我所有窗户加纱窗,楼梯两边都要扶手,房间要大电扇,我就一一照做,我自己家都没这么装修。急急忙忙的找了另外的师傅帮忙,又做了一个星期。2000刀。

都弄好了,政府来人,列出十几项不合格。师傅再做了3天。又是1000刀。

今天早上Section 8 检查又没通过,愤怒兼郁闷中。就是一个电插头说不合格。我本来欢欢喜喜以为噩梦结束了,结果还要继续下去。

希望下个星期能通过。本想去投诉那个检查的,看看拉登的下场,自己还是不要找政府麻烦的好。

事先知道投资房有个learning curve,没想到so deep. 每次看到报上同行在那里招呼大家买投资房,都想说,大家最好自己想清楚,水很深。房子不像股票,花钱的地方很多,自己数字要算清楚。买个5万的房子,租出去800,不是800*12/5万的投资率。你要修1万多,还有地税,保险等其他的费用。所以确实是比银行利息高,但是Donald trump 可不是靠这种规模的投资房发达的。大部分人都是小赌怡情,玩玩而已。你要有相当的时间,精力和cash flow或者喜欢装修才适合买投资房。

(完)

作者:高树海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
风电系列: 风力发电定价办法出炉 风电投资热潮逆转降温(转贴) 海归论坛 2007-3-27 周二, 02:29
VC系列:我国风险投资市场绩效分析 (转贴) 海归论坛 2004-7-02 周五, 13:36
VC系列:深圳金蝶软件公司引入风险投资案例分析  (转贴) 海归论坛 2004-6-29 周二, 14:46
VC系列:案例分析:美国TTI公司获得风险投资过程分析 &nbs... 海归论坛 2004-6-29 周二, 09:23
[转帖]赛富亚洲基金阎焱:现在就是风险投资最佳时机 海归主坛 2008-11-18 周二, 20:41
[十日星期六]J JAFCO 亚洲董事朱建寰博士主讲: 如何赢得风险投资 海归主坛 2006-6-05 周一, 13:36
[沙龙讲座] 如何赢得风险投资——主讲:JAFCO 亚洲董事朱建寰博士——... 海归论坛 2006-5-31 周三, 20:07
[沙龙讲座] 如何赢得风险投资——主讲:JAFCO 亚洲董事朱建寰博士——... 海归论坛 2006-5-19 周五, 10:37

返回顶端
阅读会员资料 高树离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb