海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [周末瞎想]:送如梦美女:拿什么去珍惜   
琴清
[博客]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 教授
加入时间: 2009/07/24

海归分: 158438

文章标题: [周末瞎想]:送如梦美女:拿什么去珍惜 (2441 reads)      时间: 2011-8-19 周五, 11:25   

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这个星期,如梦美女踏着如诗如画如歌如幻的脚步,款款地步入了茶馆,激起诸如老狼一样的LM们哈喇子一片。偶开心着她的到来,羡慕着她的风华,叹息着她的伤痛,感慨着人生的无奈。

韶华易逝,转眼中年。回首来路,一脸茫然。是的,我是一个迷糊的家伙。说迷糊都是有点抬举自己,更恰当的词汇,可能应该是迷失自我吧。

从小就总有人说我傻,我总是不在意身边发生了什么,闷头就走自己的路。后来终于有一天,一个智者说,你不是傻,你是对什么都不在乎。我当时听了那话很吃惊,很长时间以后,才意识到伊是对的,我对谁都很真诚,那也就是对任何人都不是那么真诚;谁都可以跟我友好,那也就是没有谁能跟我太友好;跟谁都有距离,不是故意保持的,而是没有谁能走近。我从小就没有家的概念,分不出亲情,爱情和友情之间的距离。所以跟我越亲近的人,可能越会觉得受伤害。

可是我发现人不服命不行,象我这么迷糊的人,居然也有人爱,还是丢这弃那地爱,既然发现了一个比我还傻的人,那还等什么,赶紧嫁了,然后就是迷迷糊糊地十几年。世人都说,男人娶什么样的老婆,能决定他成为一个什么样的人。有时候我问他,你怎么那么傻,为什么要找我这么迷糊的?他说,那当然,不傻到一定境界能娶到你吗?哎,傻子们也有春天啊。

我真的是对什么都不在乎么?别人要是都那么说,我不承认也是没有用的,那就算不在乎吧,not big deal !其实我只是从小习惯了被伤害,习惯了陌生,习惯了被忽视而已。当你不把自己放在很重要的位置,你会觉得发生了什么都是正常的,失去了什么都是难免的,活在什么样的角落都是应该的。

然后就有那么一天,朋友们好奇地来到我的角落,都很羡慕我有那么一个宁静的角落。如果他们说是宁静的,那就是宁静的吧,没人知道我用多少内心深处沉重的遗憾,换取了这么一角的安宁。

我不停地向前走着,看似轻松安宁地走着,不敢回头,不敢东张西望,一如儿时的自己,无论别人告诉我什么,总是摇摇头,对自己说,我不乖,我也不聪明。

因为太傻了,一直没有学会珍惜,那就只能看聪明的人们想不想珍惜,或者是比我更傻的人,稀里糊涂地去珍惜。傻里傻气地一路鬼混,好像除了心眼也没太缺啥。

恭喜冰雪聪明的如梦美女即将海归,送您一句肺腑之言:中国是个精明人的世界,您要么比他们都聪明,要么就做个大傻子,放心,绝对没有人相信你是傻子,最危险的地方,就是最安全的。

偶尔,遥看着海那边歌舞升平的和谐盛世也会问自己:周仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,怎么我就跳不下去呢? 唉!BH的人生,不用解释;傻子的人生,无法解释。

<ob<x>ject><param></param><param></param><param></param></ob<x>ject>

作者:琴清海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由琴清于2011-8-19 周五, 23:06修改,总共修改了2次

相关主题
[周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 高山流水 2011-8-01 周一, 10:19
[周末瞎想] 八一八:带着年轮的旋律 海归茶馆 2011-8-01 周一, 10:16
[周末瞎想] 清儿看霆锋柏芝婚变传闻(图) 海归茶馆 2011-6-04 周六, 14:16
[周末瞎想] 说说我心目中的女人味 海归茶馆 2011-5-29 周日, 09:36
[周末瞎想] 真爱是公奔的理由吗? 海归茶馆 2011-5-21 周六, 14:13
[周末瞎想] 无欲则不刚 海归茶馆 2011-5-08 周日, 10:32
[周末瞎想] 柏拉图式的爱情到底有没有? 春秋茶馆 2011-5-01 周日, 01:16
周末瞎砍:如何从定玲子的发明里跟风发财? 海归主坛 2010-3-29 周一, 01:30

返回顶端
阅读会员资料 琴清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb