海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 公园奇遇:Did I miss anything?   
阿紫
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 1970/01/01
海归分: 10071

文章标题: 公园奇遇:Did I miss anything? (4712 reads)      时间: 2011-12-14 周三, 19:03   

作者:阿紫海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

##我不大清楚现在国内的规则,如这篇文章可能给我或海归网带来麻烦,请删除。本来从未留意敏感词什么的,刚才写着写着,网页突然当掉了。后来有点害怕,把有些词改了##
##又,关于敏感词,还以为是小题大作,结果我漏删了一个,发的时候就有人提醒,不让 ##

上周五下午公司在公园里开派对,包括contractors,一律算上班时间,填时间表的时候算是“开大会”。我最喜欢的派对形式。

那天天气很好。公司租了个白色的大帐篷,吃的喝的很齐全,还有打球的扔飞盘的玩得不亦乐乎。我喝得二麻二麻的,跟两个同事在稍微离开人群一点的树下抽烟(又是抽烟),这时我看到了他。

他大概二十七八的样子,个子挺高,头发有点卷,眼睛笑眯眯的。我觉得看着象韩国人。他穿着T恤牛仔裤,跟其他人差不多的打扮。我注意到他,是因为很眼生,而且跟他在一起的几个小伙子我都认识。他们个个看着我笑,但不说话。看得出来这个陌生人在问什么,好像与我有关,但没人愿意告诉他。

我想,可能是国内来的游客什么的,就走过去给他解围。小伙子们都笑了,说,这可是你自己过来的,我们没有出卖你。他问我们谁是中国人。那几个小伙儿里头有个马来西亚人,显然这个陌生人把他当成中国人了。

我一问,他是国内来的,从天津来。来了两个多月了。也不是单纯的旅游。他普通话好像说得也不利索,想半天才往外蹦一个字,英文也差不多。

我以为他是游客,看到人家开派对,就想来凑热闹,正在想怎么礼貌地劝他离开,或是说服大家让他加入我们。结果他问我,“你知道三退?三退?”我脑子有点短路,他开始说,“退*”,“退*”,“退*”, 每个词都重复几遍,好像还有点结巴。我很疑惑地看着他,他接着说,“从一篇文章,九*,九*,你知道?”

我突然想,他是不是那个作者啊?流放在外,执着地宣传他的主张。对这些我实在一无所知,但经常在地铁口有人散发一种小报纸,还听他们说起这事。所以几个名词还是知道的。还是有点肃然起敬的,如果他是作者的话。结果他摇头,“不不!”又问我,“你呢?退了吗?”我简直吓了一跳,怎么扯到我身上了?我说,“没那回事吧?出来了就断了联系。”他马上听懂了,说:“那就是!就是!”

我害怕起来。好像还真说不清楚了一样。同事见我神情紧张地跟一个陌生人说话,一定很奇怪。我说了句,“对不起啊,我很忙。”想打发掉那个小伙子。他居然不依不饶,说,“就是!就是!谈谈!”

我真有点晕了,突然觉得跳进黄河也洗不清了。急中生智,一把捞过站在旁边的同事,说,“陪我去拿点酒吧!”想就此走掉。同事大概也看出我想摆脱那个陌生人,很配合地跟我走了。

小伙子追上我们,说,“哎,谁是中国人?”他指一指不远处玩的亚洲人,我说,“新加坡的”,另外一个,“香港的”, “马来西亚的”,就是没有中国的,他这才死心了。

我并不是对**功有什么成见,可是这次的奇遇让我很奇怪。二三十岁的年轻人对这样的事情很执着吗?专门到国外游历做调查?而且是这样的调查方法。还是那个年轻人只是想搭讪,但是找不到合适的借口?还有一个可能,他是精神有点问题,或是开玩笑。无论如何,都是太离谱了。

对了,这个年轻人除了说话有点怪以外,态度倒是很从容,一直笑眯眯的。不说话的时候,还真有点象某个韩国明星呢。

不知道我是不是少见多怪。其他人有过类似的境遇吗?还有啊,如果有**功的支持者在这儿,甚至那个我见过的小伙子,读到这篇文章,希望不会见怪啊。就是闲聊一下。因为,这世界变化快,想知道是不是我不注意的时候,又有什么新生事物出来了,比如,现在流行在公园里问一个陌生人,告诉我,你站在这边还是那边?这边还是那边?!

作者:阿紫海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由阿紫于2012-1-03 周二, 18:14修改,总共修改了2次

相关主题
《让我们荡起双桨》 回国随记:北海公园一游 高山流水 2016-5-21 周六, 00:29
迈阿密过春假(1):大沼泽国家公园 生活风情 2013-4-04 周四, 07:56
有个比较公正的做法:阎炎分别和吴长江、刘强东到朝阳公园南门约架,CCAV直播。 海归商务 2012-7-15 周日, 09:51
女儿的作文: 黑山公园 生活风情 2010-5-09 周日, 04:56
旅游娱乐业:黑石27亿美元收购百威英博旗下主题公园部门(转帖) 海归主坛 2009-10-13 周二, 11:40
人物:【人物照片】李琬若女士(Lily Lee Chen)——加州政府老人... 海归主坛 2009-9-26 周六, 09:26
纽约吃喝玩乐系列:【精彩照片】俯瞰纽约中央公园——纽约真的很美! 海归茶馆 2009-9-11 周五, 03:29
求才:娱乐主题公园运营经理 海归职场 2009-3-11 周三, 09:36

返回顶端
阅读会员资料 阿紫离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb