海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创中篇连载《残梦》(七)   
醒来已经是黄昏
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/24
海归分: 12002

文章标题: 原创中篇连载《残梦》(七) (3061 reads)      时间: 2012-1-01 周日, 09:02   

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(七)

我正得意忘形的说着,忽然发现白主任像沐浴春风般灿烂的笑了起来,那双大而聚光的美丽眼睛都眯成了缝儿。我的心里一热,一股暖流骤然升起,直达嗓子眼儿,哽咽着正要说话,但马上就发现我会错了意,白主任是冲我身后的人在笑。

我回头一看,一个穿着反毛羊皮坎肩的老翰林模样的人正从院外走进来,见白主任向他打招呼,一副镇院之宝的傲慢神态,捋着山羊胡子,礼贤下士似的点了点头,从我俩身边走了过去。路过郎先生屋门口时,老翰林捡起一张刚才装订挂历时郎先生不小心掉在地上的裸体画放在怀里,走去了大院的深处。

看着老翰林的背影,我心里一凉,刚才升到嗓子眼儿的热流一下子结成冰块儿卡在了喉咙里。我含糊不清的继续和白主任说道:“本来我想把装钱的雕花红木盒子改换成轻一些的盒子好便于携带,然后就离家浪迹天涯。但是在准备换盒子时,我才发现武大郎的这个盒盖儿上有三寸金莲字样的鞋盒子的底部原来竟然还有一个夹层,里边藏了一册写着《本草纲目》的书,还有武大郎写的一张字条。大意说他和青丝婉儿从他俩师傅那里盗书私奔后才发现这本师傅视为至宝的秘籍并不是纯武功的秘籍,而是施毒解毒,下药解药的修练手册,他俩不得要领,没有照秘籍修炼,就放在盒子里等以后再归还给师傅。

我拿到这册秘籍后也只是草草翻了翻,由于我是自学成材,又是小学四年的文化,没看懂,也没心思钻研,但也知道这可能是贵重的东西,就和钱依旧装在原来的红木盒子里了。”

刚说到这里,我看到白主任又笑容可掬了。我回头看了看,周围没有人,这次真是冲我在笑了。

“爱江山美人,那你走哪里钱盒子还带在身边啊?真有意思。哦,登记制度是死的,人是活的,这样吧。”白主任说着一指我昨天住的那个屋子:“这里住了一个叫醒来已经是黄昏的人,昨天不知道怎么回事儿早晨就醒了,然后就没回来。你先住进去吧,什么时候他回来我再给你想办法。对了,你带行李了吗?”

我含糊其词的说了一句别的,没回答她的问话,但是感到白主任的忽然转变有着某种说不出的蹊跷。白主任倒也没再问,然后就径直向我那间住了快一年的房子走去。我也跟随着她身后,刚走几步,忽然一个踉跄,似乎被什么绊了一下,一头直向有着优美身材,傲人线条的白主任身子撞去。

白主任好像根本没有看到我这不小心的踉跄冲撞一样,婀娜多姿的继续前行,在我头快挨到她后腰的一瞬,曼妙万方的适时一侧,正好闪过了我的这突然一撞,我和白主任擦身而过,若不是收步快,几乎头撞到了门框上。

“小心一点儿。”白主任笑着说道,然后用全院通用的钥匙打开了房门。“进来吧。”白主任说。

刚才卡在嗓子眼儿里的冰块儿落回到了肚子里,我感到全身都凉了:“原来,白主任也有武功,而且,竟是拥有深不可测的上乘功夫的顶尖高手呢!”

我暗吸了一口冷气。刚才在我假装绊倒的一试之下,白主任看似轻描淡写的那一闪,蕴含了武当功夫中凌波仙步的那招腾挪百转,使得是恰到好处,令人叹为观止,若非当事人,连我也几乎要为白主任的这一妙招叫好了。

“真是看走眼了呢。”我心下暗暗叫苦。

行家一出手,就知有没有,想来白主任大概是故意露出这绝妙仙招以震慑我,让我不要轻举妄动了。“今天这是犯什么病了?怎么和她说起自己这些本来不能对外人讲的事情了呢?是不是当时被她那穿越的摄魂眼睛摄了魂呢?还是,哦,想起来了,由于没有运功护身防备,她那乙醚和香水混合的怪异气味大概让我着了她的道儿。那么,她看出我就是醒来已经是黄昏了吗?”

心里飞速的想着,我和白主任进了屋。屋里的一切和昨天我走时一样,那个我碰倒的酒瓶子还在地上躺着了。白主任说你先住着,别拿屋里的任何东西。接着看着我微微一笑道:“拿了你也出不去,我今天一整天都在院里,明天下午旁边大院的凤凰不惑帮他们都来,咱们这里要封院联欢,不能出进。”临走,白主任意味深长的说:“既来之则安之,至于帐吗?等最后一起算吧。”

白主任走了。我跳过去锁上了门,然后到床边趴下一看,昨天走前藏在床下角落的鞋盒子还在,取出后清点,钱竟是分文没少。看起来青丝婉儿,武大郎俩人没有机会进来,或是进来也没发现吧。看着后半生还指望着的这几捆现金平安的躺在鞋盒子里安详熟睡的样子,我松了一口气。但转念一想,又忧心起来了。

这白主任到底是什么路数呢?我陷入了沉思。

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创中篇连载《残梦》(十七)(完) 海归酒吧 2012-1-14 周六, 11:12
原创中篇连载《残梦》(十六) 海归酒吧 2012-1-12 周四, 06:39
原创中篇连载《残梦》(十五) 海归酒吧 2012-1-12 周四, 06:37
原创中篇连载《残梦》(十四) 海归酒吧 2012-1-12 周四, 06:35
原创中篇连载《残梦》(十三) 海归酒吧 2012-1-07 周六, 15:05
原创中篇连载《残梦》(十二) 海归酒吧 2012-1-07 周六, 15:04
原创中篇连载《残梦》(十一) 海归酒吧 2012-1-06 周五, 16:59
原创中篇连载《残梦》(十) 海归酒吧 2012-1-06 周五, 16:58

返回顶端
阅读会员资料 醒来已经是黄昏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb