海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创中篇连载《残梦》(十四)   
醒来已经是黄昏
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员
加入时间: 2011/08/24
海归分: 12002

文章标题: 原创中篇连载《残梦》(十四) (2095 reads)      时间: 2012-1-12 周四, 06:35   

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(十四)

“武大郎。”青丝婉儿急忙接过话茬。看起来自从我逃离武家庄后,青丝婉儿就随我管她老公叫武大郎了。“咱们不是和他还有三年的雇佣合同了吗?还能怎么办了人家?”

“人家?瞧你对他这客气劲儿,你是不是。。。”

“小武,自己人别吵。”白主任截住了武大郎的话。“现在咱们首要的任务就是维护大院的稳定,打击拉帮结派的帮派割据势力;后院酝酿已久的分离独立势力;打躬作揖,引诱精英外流的挖墙角势力;违背家庭伦理道德的暧昧无罪势力,特别是最后这一种暧昧无罪势力,现在已经发展蔓延成偷情有理,小三儿万岁的极端了,长此下去咱们这个大院的居民最后都成了一对对的暧昧鸳鸯,那还怎么管理?我这个居委会主任都被架空了,还有什么威信?所以必须坚决打击。”

白主任雪白的手做了一个下压的动作,以表示打压的决心及力度:“小武,你在这方面有专长,以后注意收集各种渠道的信息,特别是大院茶余饭后谈论的小道消息,更应留意的是院内不健康的暧昧信息,谁和谁飞媚眼,谁和谁打情骂俏了,一经发现可疑情况,立即备案留档,若查明属实,则以在院里公开档案,直至给其各自配偶发送档案的强有力手段,促其改正错误并交纳罚款。婉儿,你再准备几个鞋盒子,以便存放收缴的罚款。另外,从明天起,我在大院告示栏的左侧放上你俩的名字,你俩从此就算这院里的正式在册居民了。”

白主任喘了一口气,无限感慨的说道:“居委会主任法定只能干两届,我干完这两届就只有退了。你俩辅佐我平稳干完这两届后,到时候功成名就,咱们就一起去武家庄,精研武功,把咱们麻醉门发扬光大,再去了断师门的血海深仇。”

白主任又扫了我一眼。“至于他吗,我发现他虽然写过《一次纯洁的偷腥》,有作风问题的嫌疑,但毕竟属于纸上谈兵,时过境迁,当年到底怎么回事儿谁也不知道,也无从可查了。我就倾向于他还是纯洁的,就不必劳心费神的去天津搞外调了。同时我发现他不像姓门的那样在院里沾花惹草的开些不正派的玩笑,还算中规中矩,不属大奸大恶之人,甚至说他是大院男人里唯一的正人君子也不为过。另外他在武家庄和婉儿的偷情也是在婉儿酒色勾引在先情况下的礼貌性上床,用现在的话讲就是被偷腥,是被动的,或者是半推半就的,是在精神上付出和身体上吃了亏的。人家醒来已经是黄昏要到法院告你们敲诈勒索和性骚扰,别说这一鞋盒子钱,就是全武家庄也不够赔偿的。”

白主任摆手止住了武大郎和青丝婉儿张口欲辩的举动,继续说道:“所以,我想先把他还留在这屋子里住,暗中辅助我工作,以后带他一起回武家庄,只是呢,要和他签定一个终身合同了。”

“终身合同?”武大郎和青丝婉儿同时叫出声来,连我也几乎忍不住要叫出来了。“白主任到底要搞什么名堂?”我又攥紧了折扇。

“为师身边一直没有一个修行武功时练招喂招的人,也一直没有一个处理各类杂事儿兼照顾起居饮食的李莲英式的人,我看他既会武功,生活上又挺细致的,也会写点文章,可谓文武双全,特别是嘴又甜,外貌形象也行,就想给他一次机会。”白主任说着走回窗前,又向窗外望着什么,也似乎是沉思着什么。

屋子里忽然沉寂下来,大家都在各自想着心事。

“原来,师傅是看上他了?”青丝婉儿沉不住气了,率先打破了沉闷:“那,他要是不同意呢?”

“婉儿,师傅是何等尊贵的身份?他小子攀了比你还高的枝,都快笑死了,还有不同意的?你别对这小子还藕断丝连的吧?”武大郎恨恨的说道。

“你们瞎说些什么?让你们注意观察院里的动向,你俩倒对为师用上放大镜了。为师自创的麻醉门虽然近几年才臻完善,但自问和在江湖上纵横驰骋,盛行百年的蜀中唐门在下药使毒的道行上并驾齐驱,难分伯仲,为师一心事业和练功,要做天下第一的大派,怎么还会分心对他有想法?真是笑话。为师就是可怜你们从小随为师练武,没有享受过师爹式的照顾关怀,想给你们补全了单亲师门的遗憾,至于他是不是同意。”白主任忽然笑了起来,提高了嗓音,似乎也是说给我听:“他要不识好歹,不是还有羞涩一郎的前车之鉴了吗?”

“太好了!”武大郎两掌相击,鼓掌高声喝了一声彩:“师傅,他要敢不遂您的意,咱就像您对付羞涩一郎那样,斩了他的命根子。到时候我动手,嘿嘿,刀上也抹辣椒水,哈哈哈,咦,不对啊,要是他同意了呢?那我不是要管这个坏小子叫师爹了吗?”

外面似乎有了一些动静,大院居民大概已经纷纷起床,准备开始新的一天了。白主任没有再说话,伸手将窗帘的缝隙拉得大了一些,然后仔细观察着外边的情况。

“再等下去,搞不好会给弄成太监了。”我心动身动,猝然团身暴起向站在白主任身后的武大郎和青丝婉儿扑去,身形可谓厚积薄发,疾如闪电,右手钢骨折扇直指武大郎,同时左手向青丝婉儿脸上一掌挥去。

“啊!”事起突然,武大郎大惊失色,怪叫一声,不由自主的向后一躲之际,我的左掌已近青丝婉儿面额。青丝婉儿武功了得,陡遇偷袭身形不乱,双手上架,欲待封住我带着风声击来的这凌厉一掌,只是没料到我这一掌其实只是虚招,就在几乎被封的一瞬,我的手忽的下移,变掌为抓,在青丝婉儿胸口那傲人高耸的乳房上又连摸了两把。

“嗷”的一声怒吼中,武大郎就好像射出的子弹一样向我扑来。“来得好。”我大喝一声,左手劲力一吐,将青丝婉儿推向刚转过身来的白主任,与此同时也一头向武大郎撞来的方向冲去,只是在冲去之前,凭着在青丝婉儿胸口一推的反震之力,我的身子和相向而来的武大郎一错而过,而武大郎和我的这一恰到好处的擦身而过,正好挡住了白主任要出手拦截我的雷霆一击。

“咚”的一声巨响,随后又是“哗啦”一声,第一声是武大郎一头撞在墙壁上的声音,之后的那一声则是我撞门而出的声音。

破碎的门框木屑四散纷飞中,我一个优美的空中转体倒翻,双脚稳稳的站在了院子当中。

作者:醒来已经是黄昏海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
原创中篇连载《残梦》(十七)(完) 海归酒吧 2012-1-14 周六, 11:12
原创中篇连载《残梦》(十六) 海归酒吧 2012-1-12 周四, 06:39
原创中篇连载《残梦》(十五) 海归酒吧 2012-1-12 周四, 06:37
原创中篇连载《残梦》(十三) 海归酒吧 2012-1-07 周六, 15:05
原创中篇连载《残梦》(十二) 海归酒吧 2012-1-07 周六, 15:04
原创中篇连载《残梦》(十一) 海归酒吧 2012-1-06 周五, 16:59
原创中篇连载《残梦》(十) 海归酒吧 2012-1-06 周五, 16:58
原创中篇连载《残梦》(九) 海归酒吧 2012-1-04 周三, 05:58

返回顶端
阅读会员资料 醒来已经是黄昏离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • 原创中篇连载《残梦》(十四) -- 醒来已经是黄昏 - (3495 Byte) 2012-1-12 周四, 06:35 (2095 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb