海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [连载]美女创业(19)是不是钱的事,说得太晚了呢   
2012的安那

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2012/07/29

海归分: 17063

文章标题: [连载]美女创业(19)是不是钱的事,说得太晚了呢 (2365 reads)      时间: 2012-8-20 周一, 22:27   

作者:2012的安那海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

柳上青做好了样片的带子,给章自强发了个短信,说要把样片给章自强拿过去看一看。章自强说他现在没空,要柳上青把带子拿给策划组的组长。柳上青不以为意,打了个车把带子送到了。当天晚上,柳上青又发短信问章自强,看了样片没有,是否满意。章主任回:“你去问刘主任去吧。”
  这样的不客气,柳上青觉得有点怪,但没当回事儿。
  转天,柳上青去了刘主任的办公室。刘主任消瘦了一些,但看上去精神还好,他翻了翻柳上青带来的带子,说:“你这可是高清的带子,我这儿没有机器看呀。”
  “啊,您可是搞数字电视的,您这儿要是没有高清的设备,那别的地儿也没有了吧。”柳上青很是诧异,“不过,我这儿特意转了一个普通版的,您要不看这普通版的吧。”
  刘主任觉得柳上青说的也是,全台哪儿都可以没有高清设备,但数字电视部分怎么也应该有啊。刘主任出去问了他们的技术部门,还真有一套高清设备。“嗨,我们有,我都不知道。”
  刘主任把带子推进去,看了起来。
  柳上青心砰砰跳着地盯着刘主任的反应。第一个镜头就把刘主任震住了。全篇播完,刘主任头不回地径直回自己的办公室了。技术部门的人把带子退出来,拿给了柳上青。整个屋子的人跟着看过这个片子的都以钦佩的眼光看着柳上青。柳上青穿着她的黑色羊绒大衣,踩着高跟鞋,胜利一般地走出了技术机房。
  刘主任已经在办公室里了。他有些慌乱。
  “柳上青,你上次是怎么说的,我都忘了,你再说一遍。”刘主任有点闪烁其辞了。
  柳上青又说了一遍,还把经过律师事务所修改过的合同文本放在了刘主任面前。这时候柳上青说了一句:“我会给您项目资金总额的10%的。”因为慌乱,柳上青这句压低了嗓子说的话听起来含糊不清,但刘主任不可能不知道这个意思了。
  刘主任赶紧说了一句:“你别腐蚀党的干部了。这我是不要的。”
  柳上青觉得气氛不对,这太不是刘主任了。如果说章自强不要钱,那柳上青信,但刘主任不要钱,那可就是太离谱了。在柳上青跟着他干的时候,他就明明白白地跟柳上青要过发票。国视就是这样,节目经费要靠发票去领的。哪里去弄那么多发票,领导可不得让下面干活的去帮着弄呗。
  是不是钱的事,说得太晚了呢?
  看着柳上青莫名其妙的眼神,刘主任只好说了:“台里面已经立项了,跟你这个项目差不多,由赵小慧牵头搞。”赵小慧算是台里的名制片人了,曾经主管过一档很火的节目。
  柳上青听了,脸上颜色噌一下就变了:“您害我!”
  刘主任很是坐立不安,说:“你一去那么长时间,我都以为你不搞了呢。”
  柳上青明白了,刘主任的上司换将,11月份是大家纷纷报项目的时候,而11月份柳上青小组却被拍摄许可弄延期了。这些事都影响了整个计划。
  但不管怎么样,刘主任确实是害惨了自己。
  柳上青的火儿大了去了:“我可是连养老金都取出来了做这个片子,您一句话,台里已经立项了,这事儿就完了?”
  刘主任看得出是一脸狼狈,整个办公室空气都象是凝结住了。
  这时,刘主任却问了一个不相干的话题:“你有男朋友吗?”
  “男朋友,这事儿跟男朋友有什么关系,我没有。我要是有男朋友,我就连样片我都不做了。”柳上青接着气愤地回答。
  这时,刘主任半趴在办公桌上,打了个冷战:“你快走吧。”
  柳上青扭头走了。
  哦,怪不得章自强这么不客气呢。这事儿直接就是柳上青害了章自强。刘主任和刚回国的赵小慧联起手来跟台里要了章自强的播出时间。这种事是最不好处理的了。出了成绩,台里会知道这是刘主任和赵小慧的功劳;演砸了,公众会把帐算到章自强的身上。
  柳上青觉得太懊悔了。
  对领导忠诚也得看是个什么样的领导呀。柳上青这才想起来老蔡不愿意替柳上青联系刘主任的事儿。
  太大意了。
  柳上青回去想了想这件事儿,决定要刘主任帮她办件事儿。她发过去了一个短信息:“为了样片的拍摄,我公司已陷入经济困境,您看可否以您公司的名义与我公司签定一个节目制作的协议,这样我也好向银行贷款。”
  刘主任回:“明天上午9点带上你的创作人员到公司来。”
  柳上青便通知了柳言言和小李。小李在公司前准时等着柳上青。柳言言照旧地迟到了。一看时间已经差不多了,不等柳言言了,柳上青和小李上了楼。
  刘主任把他们让进了会议室,叫来了商业主管和一个频道的主管。刘主任是想这样安排,安排这个频道的主管和柳上青达成一个节目的制作协议,然后由商业主管在协议上签字。当然因为没有提前通知柳上青这样的安排,柳上青也就照着原来她自己准备的节目做了陈述。这当然跟那个频道的主旨并不吻合。最后,商业主管产生了疑问,这个节目不是跟赵小慧那个节目一样吗?
  这时柳上青回答:“不一样,我们这个项目是按照电视剧的操作来运作的,他们那个栏目是按照栏目进行运作的。这里面有本质的不同。”
  商业主管仍心存疑问,这时小李和柳言言的脸色已经非常不好看了。明摆着,柳上青被涮了,被涮完了,还得再涮一遍。
  刘主任对自己两个手下明白了这一点感到非常尴尬。其实如果不是新来的董事长事事否掉了他在数字电视领域的几年辛苦成绩,他并不会这样剑走偏锋。人在江湖,身不由己呀。虽然如此,他也是极力想弥补点什么给这个柳上青。他对这个柳上青毕竟很欣赏过。但那已经是过去的事了,从美国回来的柳上青事事处处透着股杀气。他一直在想是柳上青成长了,还是真的自己老了。在亏损企业呆着的刘主任虽然被属下天天称为“刘总”,这样的称呼可是国视中层领导最羡慕的称呼,但在一个无底洞一样的亏损企业里,这个“刘总”是太不值钱了。
  刘主任发现这两个手下已经明白问题在哪儿了,于是便准备赶紧收拾残局了。于是他的语气向商业主管那边表示了一下支持。于是这个事儿在两个人心里就被彻底否决了。柳上青在整个谈判中表现出来的杀气把刘主任吓着了。尤其最后,她象只豹子一样咪着眼睛看那个商业主管的一眼。刘主任看到了那一眼,那不是他熟悉的柳上青,那完全成了另一个人,一个会不停止追杀他的人。

请到https://ebook.tianya.cn/buke/54302.aspx看更多章节

作者:2012的安那海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[连载]美女创业(31)投资界的人物,偶而会发言,经常换马甲 海归酒吧 2012-9-10 周一, 08:42
[连载]美女创业(3)在同一个单位,不要找两个同等重量的人 海归茶馆 2012-7-31 周二, 21:02
[连载]美女创业(3)在同一个单位,不要找两个同等重量的人 海归商务 2012-7-31 周二, 20:58
[连载]美女创业(3)在同一个单位,不要找两个同等重量的人 海归酒吧 2012-7-31 周二, 20:38
[连载]美女创业(44)公私分得开吗? 海归酒吧 2012-9-29 周六, 19:29
[连载]美女创业(43)投资方面的掮客 海归酒吧 2012-9-28 周五, 21:43
[连载]美女创业(42)他们要价要的太狠 海归酒吧 2012-9-27 周四, 19:31
[连载]美女创业(41)必定是有点来头的 海归酒吧 2012-9-26 周三, 22:57

返回顶端
阅读会员资料 2012的安那离线  发送站内短信
  • [连载]美女创业(19)是不是钱的事,说得太晚了呢 -- 2012的安那 - (2513 Byte) 2012-8-20 周一, 22:27 (2365 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb