海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创] 上亿的身家也没改变他 ( 三 )   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [原创] 上亿的身家也没改变他 ( 三 ) (2828 reads)      时间: 2012-9-06 周四, 15:18   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

他头痛、失眠、心里扭曲,老是想着去自杀。终于他接受去治疗忧郁症了。闺蜜开始了她帮助他振作起来的艰苦征途。他们十一年过下来,她交往的这个身家上亿的葛朗台男朋友一毛不拔,我闺蜜结果还是个倒贴户。不过他那么好养活的人,贴了一些小钱,不提也罢。

我闺蜜上班的同时,还炒股票、炒房子。理财有方,现在已经年纪轻轻就退休了。她把在硅谷的公司里上班工作挣的钱,加上从1999年到2006年炒股票、炒房子赚的钱,在2006年初,去国内一个大城市的繁华地段买了一层面积很大的商业用房,现在已价值三千万人民币左右了。她另外还在其他两个大城市都买了豪宅,她这辈子什么不做都足够了。所以,她也不在乎花自己的一点小钱在她的葛朗台身上。

他终于决定离开硅谷这个让他痛苦的地方,开始和我闺蜜两人一起开着车,在全美各地考察房地产。他准备在美国温暖和寒冷的地方,各买一套一千万美元之内的豪宅,然后再到澳大利亚去买一套,也是这个价格。闺蜜请了假,陪着他在全美各地考察了将近一个月。

在他买房子的过程中,他的勤俭节约的风格发挥到了极限,他开着他那个二手保时捷,跟我闺蜜二人一起开始了房地产考察的旅途。他两人在美国从南到北,从东到西,住的是汽车旅馆,吃的是麦当劳之类的快餐,不管是花谁的钱,他都心疼死了。他女朋友心有怨言,也不能够和他讲,因为他这个时候忧郁症已经越来越严重了。。

他们来到我这个城市看房买房期间,就住在我家里。我把家里客房最大的一间给他们住,把我最好的卧具给他们用,希望我闺蜜能够住的舒服一点,以缓解他们全美看房下来一路风霜、南征北战旅途的艰辛。

在我们这个城市看房的时候,有很长一段时间,有时候我休息时间也陪他们一起去看房,提一点参考意见。当我们看房子的间隙时间,他开车时,不让我和闺蜜说话,他说车内空间太小,他听到我们的说话声,让他的头又开始痛了。想到他有忧郁症,我和闺蜜就忍了,是人都有同情心。有一个周六去看房,我和闺蜜忍不住说了一会儿话,突然他说,把我俩放在一家Starbucks(星巴克),让我们讲完了话他再来接我们一起去看房。

坐在他的车里,才发现我的闺蜜这一个月过得有多艰苦,我和闺蜜不能在车上交谈,他说他一听到我们说话他头就要痛。我一听这话就生气了,说我下车自己想办法回家,不陪他们了。他吓的赶紧道歉,说那我们今天不看房,去看湖光山色,然后回家休息。那也好,跟他们看房,四处转圈,头晕目眩。我想到我的闺蜜这么辛苦,也还是忍了。我说好吧,从明天开始你们自己去看房子,我不帮你们出主意了。看风景的时光还不错,等我们回家时,他又开始犯毛病了,就那么从城里到我郊外家里这么短的一段路,半个小时的车程,他不让我和闺蜜说一句话。好吧,照顾他的头痛病!从此我不跟他们去看房,只是准备好了他们回来有晚餐吃。可怜我的闺蜜,没有人身自由,言论自由,还没有好饭食。

有一天他们看完房后回到家,我们就开饭吃晚餐。饭后他在书房电脑上查明天的目的房源信息,她坐在他身边研究股票,我在客厅一角弹钢琴,各玩各的相安无事。

弹着弹着,他突然走过来,说他听到音乐就头痛,他需要我们都保持安静。我心里很生气,这家伙反客为主,还要指挥我们,想一想他有忧郁症也就忍了。他居然还冷静地要求我:“你这是三角钢琴,声音太响了。我需要你把这个钢琴发出的声音像电子琴那样调小。”

我无语。

我哭笑不得,跟他说:“那就请你来把钢琴声音调小吧。”

他坐在琴凳上,忙忙呼呼在钢琴的上下左右里里外外,捣鼓了半天,还是没办法像他调整电子琴的音量那样随心所欲。结果他说这音量调不小,然后他非常绅士但又坚定不移地要求我停止弹琴,说听到琴声让他的头又开始痛了。我愣了一会儿,终于想起来他忧郁症已经很严重了。我只好不再弹了去上网。

那段时间他俩每天早晨从我家出发去看房子,日落西沉时分才回家来吃饭,看他们也累的不行。

我先生在他们看房期间,每天下班回来就一刻不闲,忙着为大家做饭、洗衣,收拾房子里里外外。我家先生对他的自私有点不理解,不理解归不理解,先生还是一片真情,忙前忙后的盛情款待我的客人。先生已经习惯了我爱朋友的毛病,他根本不问我的狐朋狗友来自何方,一心一意只管埋头为众人做事情,真诚热情地招待我的各路人马。我先生对待我的朋友们,不管青红皂白,也不问来人“你滴 什么的干活?”,处处为别人着想,诚心诚意付出他的温暖和虔诚。这就是我可爱的先生!

想到他们刚刚在美国各地一路上风餐露宿,现在每天傍晚他们回来,我家桌上马上就摆上海鲜牛排或者是中餐,好饭好菜盛情招待他两人,只是为了他是病人她的苦情。

晚上有不同的水果,但是西瓜是他的最爱。结果有一天下午,他们出去看房途中给我打电话来,破天荒的他说他在商店买东西,闺蜜给我打电话,说他男朋友打搅了我们这么多天,想在隔壁超市买些食品带回家。我想那好吧,也就不必客气了。他的最爱是西瓜,正好今天的西瓜没有了,就请他们买个西瓜回来。过了一会儿,闺蜜打电话给我说,他男朋友说那个西瓜太贵了,到收银台结账的时候要九块钱。我一听就来了气,马上叫他们不要买了,家里任何吃的都不需要他们买。我闺蜜也是个实心人,就没有让他买食品,两人开车回家了。那天晚上的水果就没有西瓜。他吃草莓的时候,突然说了一句:“应该把那个西瓜买回家来,现在吃多好!”。顿时让我觉得他如此自私,恐怕这辈子也没和任何人打过交道吧。

我客房的床,他居然说是他睡过的最舒服的床,蚕丝被盖起来真温暖,我心里不禁为我的闺蜜心痛起来。

每天下午,众人倦鸟归巢回家来,吃喝完毕后,四人齐齐坐在沙发上看电视。有一天,闺蜜和她男朋友坐在斜对面,我和我家先生挨在一起,我左转头看看我的先生,再右转头看看闺蜜的男人,觉得我真是太幸运了,被我的幸福淹没了!想想闺蜜的爱情如此不易,对心上人哀其不幸怒其不争,欲罢不能。不要认为我的闺蜜是傍大款,我闺蜜和他男朋友彼此相爱时,他还是个穷光蛋。尽管他现在有钱了,却还是个一毛不拔的葛朗台,9美金他都付不出来,表面上是大款实质上还是一无所有的穷人,心穷!此刻在场看电视的所有人,让我感慨万端:富有爱心的男人和没有爱心的男人,对比是如此的鲜明,我家先生他让我随心所欲、梦想成真,他对身旁的人毫无保留,倾其所有的付出,让我感动作为一个男人那颗如天空如海洋般的心。

拥有我先生这样的男人,舒心的日子天天过,不在于有钱没钱,只要有吃有住就行了。当然我要追求情调,也可以尝试着努力去实现梦想,实现不了也没关系,此生足矣!

最后他决定,就在我住的这个城市买一套,结果因为第一套买得不满意,那是2008-2009年,房地产价格每况愈下,他又不敢卖,所以他在这个中心城市又买了一套,第二套就是豪宅了。他终于前后在我这个城市买了两套房,买完房以后他们也分手了。闺蜜受了如此之多的罪,再也不想理他了。

他四年前就开始治疗忧郁症,现在逐渐的快好了,闺蜜也就放心了。他和我闺蜜分手后,我也就没有和他再打交道了,很庆幸我闺蜜离开这种人。节俭是优点,自私透顶就难相处了。确实他的葛朗台精神也让他自己过得很难受,但是他觉得那是他的追求也没有办法。

“众生必死,死必归土。”,老天给了我们每个人一条命,一颗心。周国平说的好:人生有两样东西最为珍贵,一为生命,二为灵魂,把命照顾好,把心安顿好,人生即是圆满!

爱情在哪里?贫贱夫妻百日哀,富贵夫妻也百日哀。钱这个东西,太多了不见得是好事情。还是中产阶级更快乐,衣食无愁,彼此扶持着把日子过着向前走,人生美好,幸福不贵。平常日子平常心,自有一份天长日久静静的甜意,相依相伴、踏踏实实的爱。真的不要羡慕有钱人,他们的痛苦太多了,只是我们不太容易看见罢了。

待续

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由月白风清于2012-9-07 周五, 17:58修改,总共修改了14次

相关主题
[原创] 上亿的身家也没改变他 (二) 生活风情 2012-9-03 周一, 16:55
[原创] 上亿的身家也没改变他 (一) 生活风情 2012-8-03 周五, 10:49
[原创][原创]孔雀毛书法体系创始人罗国正先生系列作品选登(三) 艺术鉴赏 2013-1-08 周二, 11:05
[原创]云南随笔 (三)- 喜州双廊篇 海归茶馆 2012-4-30 周一, 16:26
[原创] “青春,梦想,现实”-- 《北京爱情故事》观后感(三) 海归茶馆 2012-2-24 周五, 05:44
原创中篇连载《残梦》(十七)(完) 海归酒吧 2012-1-14 周六, 11:12
[连载][原创]《一次纯洁的偷腥》(三) 海归茶馆 2011-10-24 周一, 03:40
[原创]中国的事(三) 谈股论金 2011-10-06 周四, 21:55

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb