海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊] 背诵海归网伟大领袖安校长语录:“拍马屁,甜蜜蜜”   
月白风清
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 学员

加入时间: 2004/07/11

海归分: 63852

文章标题: [闲聊] 背诵海归网伟大领袖安校长语录:“拍马屁,甜蜜蜜” (3524 reads)      时间: 2012-9-11 周二, 11:51   

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我乐不可支的在归网看见了KC教主女儿“拼妈” 的可爱言论:“Yeah, I'll go tell teachers my mommy is very, very pretty. ”

结果小宝贝的妈妈说:“双鱼座的女孩子是天生的马屁精。”

我心想养女儿真划算啊!还是小棉袄贴心。

当妈的可能都希望辛辛苦苦养着的孩子是自己的马屁精。

我家哥们六岁左右的时候,他初次打架的对手胡哥哥(*注),又有了新鲜故事。

有一天六龄童胡哥哥他妈妈给我说,儿子跟她关系最铁了!说胡哥哥整天在他妈的耳边念叨几遍:“妈妈你是天下最漂亮的女人!”。

我听了心里真是羡慕不已,赶忙飞奔回家照此办理问哥们:“你觉得妈妈长的好不好看?”,我家哥们毫不客气的说:“我觉得你长的很一般。”

妈妈:人家胡哥哥都说他妈妈是世界上最美丽的人。

哥们:那是胡哥哥拍马屁。

妈妈:就算是胡哥哥拍马屁,那也让她妈妈很得意呀!你不愿意让妈妈高兴一下吗?

哥们:我要说你长得最漂亮,就是没有说实话,是撒谎!

妈妈心里很失落。心想:都是孩子,对妈妈的感情还就不一样。

若干年过去了。那天,我带哥们去朋友家聚会。刚一进门叔叔阿姨们就围上来,七嘴八舌的,说我家的小捣蛋鬼长大成一个酷酷的英俊少年了,当妈的心里一阵惊喜。

回家后,我这才端详哥们一番:“确实长的不错,比你爸爸当年还要帅。”

哥们潇洒地把他头发一甩,漫不经心的说:“我长的像你,你比我爸漂亮多了!”

他无所谓地转身离开,我追上去认真的对哥们说:“你得客观一点,你爸以前看起来真的比我强。”

“切!那是你情人眼里出西施。”哥们不屑的看我一眼,“啪”的一声关上了他的卧室门。

这马屁拍的!让我乐了好多天。

虽然是迟来的爱,无论如何这慰藉也让人心里暖洋洋喜滋滋的对吧?我家有儿初长成,大器晚成!比起当年六岁的胡哥哥拍马屁的功力来,毫不逊色。

“拍马屁,甜蜜蜜” ──摘自《海归网伟大领袖安校长语录》

*注:(胡哥哥)

标题: [原创] 哥们我小的时候 (四) (1653 reads) 时间: 2010-2-28 周日, 19:23 3星 0砖 [查看]
--------------------------------------------------------------------------------
作者:月白风清 在 海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 https://www.haiguinet.com

外公外婆其实挺担心的。小姨和她男朋友才二十出头,年纪轻轻不努力钻研业务,整天鬼鬼祟祟忙着谈恋爱。幸好是,小姨去约会,每一次都好喜欢带上我这个跟屁虫。外公他俩派出哥们我前去作一私人侦探,帮他们了解敌情,心里踏实多了。哥们儿重任在身,不敢大意,吃喝拉撒的头等大事都尽量忍住。

小姨男朋友刚从医学院毕业,曾是他们那一方的高考状元。高大,厚道,温和。难能可贵的是包容小人人不解风情地侵犯隐私。于是,敌我双方遂成和谐,哥们我立下了汗马功劳。事后证明哥们的火眼金睛,这一对金童玉女初恋成功,结婚至今还能够玩在一起,并且把我那个虎头虎脑的表弟养育得那么好。

在哥们的早期素质教育中,太重要了他们四个人,外公,外婆,小姨,姨父。说真的,让我终生感谢!

外公对哥们我尽善尽美的爱,说不完道不尽,让今天的我善解人意,懂事有爱心,深具人情味。外婆的十八般武艺,教会了哥们在独自面对世界时,努力使自己变得能干聪明。好学上进的老外婆,时至今日,哥们和她还很谈得来。姨父待哥们我不计电灯泡前嫌,视同己出,多次把哥们从危险之中解救出来,他的诚恳善良和敬业,给我以后为人做事很大的影响。哥们在小姨的熏陶下,成长为如今一个注重自身学习能力,注重保持个人和环境整洁生活习惯的男生,喜欢交朋结友,在众哥们中很有亲和力。潜移默化了我,功不可没。

受到外公一家人精心培育哥们的影响,我爸妈也开始明白哥们是他们俩的宝贝了。他俩偷空远道而来看哥们。一进门,我妈就紧紧地抓住我大啃一口,差一点没把哥们的脸蛋儿咬掉一块下来。我爸抱着哥们耍把戏,把我给穷折腾一番,然后让哥们骑到他脖子上玩,我爸一只手扶着我,一只手时不时地摸摸哥们屁股上的尿布。记忆犹新,他很害怕哥们再表演一次行为艺术。

晚上,爸妈把哥们从外公他们卧室里偷出来,一边一个拥着哥们睡觉。一个让哥们的小拳头紧握着他的大拇指入睡;另一个俯在我的小脸上面,努力的吸着哥们呼出去的气息,说是奶香奶香的。

哥们的本事越来越大。被抱出门后,总是笑哈哈地,不停的挥舞一双小手主动招呼着陌生人,吸引来多少惊喜的眼球。然后哥们趁此机会,伸出双手来,用我丰富的面部表情和特别的声音,示意对方抱我,拚命地想挣脱家里人的怀抱,要跟着那刚认识的男男女女远去。回到家里,哥们会独自坐在床上,弯腰低头猛啃一阵子脚趾头,然后表演熊猫功夫,左滚翻,右滚翻。我爸说这叫做“自我意识”。

哥们也越来越感觉到,从我来到人间,他们俩的父母味儿是从无到有,一天天的变化,一点点的增加。希望爸妈能够像普通人家的父母一样关心爱护小孩,不要那么另类。不过即使我爸妈不思悔改,对待哥们我以不变应万变,也不要紧,哥们独立自主的气场,大着呢。

小姨很爱整洁,可能学医的女生都这样。她对我爱不释手,下班回家,最喜欢把哥们洗得香喷喷的。然后把我浑身上下打扮得花枝招展,推着我的小童车出门逛街,让哥们招摇过市。她肯定认为,哥们我比别的女孩子们玩的五彩缤纷的绒毛玩具,要好玩多了。

那阵子,小姨在准备研究生考试,总是在楼上她卧室里学习。她还耐不住寂寞,不由分说地,把哥们抱上楼,去给她当“陪读”。她在书桌前孜孜不倦地学习,我在她身后的木地板上,拚命地折腾着,试图练成一个爬行动物。功夫不负有心人,终于在一天晚饭前,哥们能够匍匐前进,在地板上爬过去爬过来,动作越来越敏捷。

哥们搞得乒乒乓乓,动静太大转移了小姨专注于学习的注意力。她转过身来,这才注意到哥们的精彩表演,激动地欢呼起来。

外公外婆飞奔上楼,以为我们出了紧急事故。一看,再一看,哈哈!哥们已经可以以自由之身,决定我自己的行动方向了。哥们像一只小狗,拱啊拱地爬东爬西,一边爬行一边张开小嘴巴,大声欢笑。我外公外婆又惊又喜,直夸哥们能干。我想的是这还不算能干,下一步哥们打算练一练站立和行走,做一个直立行走的人。

哥们当了一段时间小姨的“陪读”,还挺胜任。我们得了一个双赢,她考研成功,我练成一功夫小子,心中的行动计划也如愿完成,扶着东西可以直立行走了。与此同时,哥们还跟小姨学了一手:闹中取静,专注学习。如今不管泡妹妹泡哥哥的在旁边如何哭哭笑笑,哥们照样能够看得进去书。

不久之后,哥们干了一件今生最早的快活事。和我的第一个童年哥们打了一架,那滋味棒极了!那天他妈带我的小哥们来我家玩,开始我俩玩得挺开心,哥俩好呀哥俩好的。对了他名字叫做胡哥哥,他11个月大了,哥们我9个月大。胡哥哥脾气有点大,他一发飙我都让着。他以为哥们是病猫,小看人不是?

我们哥儿俩都不会走路,我说的是离开扶着的东西走路。玩着玩着,胡哥哥就不高兴了。趁我不防,他一只手抓住床边,踉跄着扑过来,另一只手捏成拳头,冷不丁照准我的脸蛋猛击一拳!哥们哪里是吃素的,平常练的功夫,此时不用待何时,我双手抓紧床边,一只脚狠狠地踢了出去。。。胡哥哥应声倒地,哭声震天!

我外婆和胡哥哥的妈妈,抢上前去,把他抱着哄着,好不热闹。哥们我不露声色,心中豪气冲天。当天我姨父下班回来,得知此事后兴奋不已,比他亲自去跟别人打一架还来劲,说我是能屈能伸的大丈夫,很会打架的英雄汉,把哥们夸得跟梁山好汉一般。姨父的欣赏让哥们受宠若惊,他可真够意思!是排名在外公之后我最铁的哥们。

我心里就纳闷:素来有绅士风度的姨父,骨子里还是生猛雄性动物,跟哥们一样好战,只是长大了就被文明和教育抑制着,循规蹈矩,表现出良好修养的一面。看来,我得趁着年纪小,释放野性,好好打几架,痛快痛快。免得哥们长大以后,也只能收敛起人性的原生态,只露出修养很好的样子来。

生活在现代文明社会,你说男人难不难?男人真难。

作者:月白风清生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[闲聊]大龄海归女,你还是上非诚勿扰吧,分分钟嫁出去! 海归主坛 2014-5-26 周一, 17:09
[闲聊]旧上海的一个作家穆时英 海天文学 2011-1-11 周二, 02:24
[闲聊]大连海归就业情况 海归网公司招聘专栏 2010-4-19 周一, 17:35
[闲聊]《东海老人:第一清闲第一忙》 海归主坛 2009-10-28 周三, 18:48
[闲聊]自从“海星”副总来到我们公司 海归主坛 2009-9-17 周四, 09:02
[闲聊]《东海反思录之二:有一种人》 海归主坛 2009-9-10 周四, 08:35
[闲聊]最近海运费涨的厉害嘛嘎 生活风情 2009-8-28 周五, 15:29
[闲聊]《东海老人:为“美人”的感觉喝彩》 海归主坛 2009-7-30 周四, 11:54

返回顶端
阅读会员资料 月白风清离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb