海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【直接拔出枪】莫言斯德哥尔摩大学演讲:开场朗读小说《狼》【就把它干了!】   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【直接拔出枪】莫言斯德哥尔摩大学演讲:开场朗读小说《狼》【就把它干了!】 (2958 reads)      时间: 2012-12-11 周二, 13:54   

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT
莫言赴瑞典名校斯德哥尔摩大学演讲:开场朗读小说《狼》
原标题:莫言(专题)赴斯德哥尔摩大学演讲:开场朗读小说《狼》

中新网12月9日电 北京时间今晚9点,2012年诺贝尔(专题)文学奖得主中国作家莫言(专题)赴瑞典名校斯德哥尔摩大学,进行为期一个半小时的演讲。

斯德哥尔摩大学每年都邀请诺贝尔(专题)文学奖获得者来演讲,这所大学有悠久的中国文化、文学和社会的研究传统。今天与莫言(专题)一起出现在现场的著名学者,包括马悦然和罗多弼教授。

首先,斯德哥尔摩大学副校长卡尔·布雷莫致欢迎词,并向现场听众介绍莫言。随后,着黑色西装、扎着蓝色领带的莫言上场,开始朗读自己的作品——短篇小说《狼》。

著名演员约翰·拉贝尤斯现场也用瑞典文朗读了莫言的这篇作品。

附:《狼》 莫言

那匹狼偷拍了我家那头肥猪的照片。我知道它会拿到桥头的照相馆去冲印,就提前去了那里,躲在门后等待着。我家的狗也跟着我,蹲在我的身旁。上午十点来钟,狼来了。它变成了一个白脸的中年男子,穿着一套洗得发了白的蓝色咔叽布中山服,衣袖上还沾着一些粉笔末子,像是一个中学里的数学老师。我知道它是狼。它俯身在柜台前,从怀里摸出胶卷,刚要递给营业员。我的狗冲上去,对准它的屁股咬了一口。它大叫一声,声音很凄厉。它的尾巴在裤子里边膨胀开来,但随即就平复了。我于是知道它已经道行很深,能够在瞬间稳住心神。我的狗松开口就跑了。我一个箭步冲上去将胶卷夺了过来。柜台后的营业员打抱不平地说:“你这个人,怎么这样霸道?”我大声说:“它是狼!”它装出一副可怜巴巴的样子,无声地苦笑着。营业员大声喊叫着:“把胶卷还给人家!”但是它已经转身往门口走去。等我追到门口时,大街上空空荡荡,连一个人影也没有,只有一只麻雀在啄着一摊热腾腾的马粪。

等我回到家里时,那头肥猪已经被狼开了膛。我的狗,受了重伤,蹲在墙角舔舐伤口。

作者:The Fifth Season生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【今日君再来!】邓丽君虚拟人音乐剧 明年初落脚杭州 世界新闻网 海归茶馆 2017-9-28 周四, 00:59
【马云退休前最后一次演讲:感恩和敬畏技术】 海归商务 2013-7-06 周六, 20:30
【哈佛女校长演讲:在醒着的时间里,追求你认为最有意义的】 海归主坛 2013-1-02 周三, 00:29
【转贴】马云给雅虎员工作的演讲:我从小就懒,连长肉都懒的长,这就是境界 海归论坛 2005-11-03 周四, 11:54
汉斯贝尔默与他的玩偶:一个说与旁人混不解的世界(恐怖!慎入!) 海归酒吧 2014-12-08 周一, 19:31
大家好,我是实在憋不住的愤青23,因为ID被删除22次了;现在请听我演唱:... 海归论坛 2005-12-25 周日, 15:23
马云给雅虎员工演讲:爱迪生欺骗了世界! 海归论坛 2005-8-25 周四, 10:54
海石演唱【风请你告诉我】祝大家2018新年愉快! 高山流水 2018-1-01 周一, 14:49

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb