海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 中国版社交网络----红旗下的新梦想(兼围观天朝各路大佬)   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: 中国版社交网络----红旗下的新梦想(兼围观天朝各路大佬) (4087 reads)      时间: 2013-5-21 周二, 16:00   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,这是中国千年以来的传统梦想,当然新梦想就不同了,走出国门平淌老外先是买楼再是吃饭再是捐赠各种用钱砸哈,抱歉这就是我看中国合伙人的直观感受,哭笑不得。至于新梦想下的兄弟情麼,抱歉也木有看出来,作为晚生咱也不好意思多说,非说比照电影来看的话,倒不如社交网络最后的结局更深入人心直指灵魂,至于其它经典影片更不必拿来比对了吧。

众家大V叔叔们肩扛大旗所向披靡,各种梦想花样绽放四处流淌,有谁真心实意放眼四周做过道德的审视与考量麼?!
这个时代,不过是造就了太多精致的利己主义者,而已。

其实,我们每个人都该为这个国家今日形态及未来走势负责!
并且,是不加V及不装B的。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

马丁叔早说过,你必须以你自己的方式去揭示你生存的意义。但显然,太多国民的思维是依附在他人尤其是大V的口水中的,很早前就有神网友制作过搞笑版大V的成长之路,欢迎检阅。

中国的大V基本都是成功人士,而红旗下的成功基本等于发财,所以,发财等于成功,所以,红旗下的新梦想就是囤粮及正在捞米的路上。

其实,本来,看芥末多大V众口一辞的叫好,人家幼稚的小心肝还是很二B的满怀期待的也,毕竟新东方缔造了一个民办教育产业的奇迹;毕竟新东方塑造了确实是一批NB的人,无论他们是成功囤粮还是实现梦想;毕竟我曾听过王强老师的演讲(抱歉木听过俞老师的课哈),他的英文是我目前为止听到的最好的,并且中西合璧道器杂揉融汇贯通,是我在北大这些年听过的排名前三的老师。

当时就不怀好意的想,清华的高晓松老师,咱就别再古来NB皆寂寞啦,可给你找到个中英双抡的北大对手嘿,并且,王老师目前暂时胜出,可能与他不常混娱乐圈潜心读书有关。

想起两件小事,清华的邓锋老师在圈内是有名的洁身自好,违规违伦多能捞米的也一律不投,所以有一日他们做个项目说有高晓松参加我还挺奇怪,差点就冒出一句,你怎么跟他混一起了?不过想想大男人做生意的事,咱们小女人永远不懂,多听多看多学习就是。及至见面后才发现娱乐圈还是很出银才的啊,后来接触多了发现高大师天赋异禀人又刻苦勤奋,他能有今日造诣完全是他过往努力并累积的结果,神马抱大腿潜规则与他完全不沾边,值得所有人敬重。

记得有回他要和周立波做节目,我脱口而出,你怎么和他混一起了?高大师惊奇的笑,这是我的工作。也是啊,被盗版盘剥至今的高老师不得不混迹于各种腌臜场合,但他的内心和表象还是完全呈反比滴。

有回我们一堆人吃饭,我请了个极品美女作陪,美女习惯性的紧贴着NB哥,这些年我只见过两位大佬愤起反抗过,第一位是北极光的邓大师,他是很温和的在电话里表达不满;第二位就是娱乐圈的高大师,他居然登时就把美女搭在他身上的胳膊甩开,你干嘛呢老老实实坐着放尊重点£€$%,虽说当时看美女受委屈我还表示了抗议,但从此后这两位就被我供在神龛上了。在介个苍老师林美女横行的龌龊时代,他们两位纯净得有如暗夜里的北极星。

一直觉得,一个男人下半身怎么行动都不重要,关键是他的上半身,指向哪里,他的心,向往哪里。

不是跑题哦,北大清华各种混战N多年了,作为我朝旁观者,谨以小事客观叙之,此为前言,进入正题。

-〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1、华人导演中大善大德的是李安,其后的有王家卫,陈可辛,冯小刚(以1942入围,居然卖的大火的是泰囧,我的伟大祖国真心太囧啊,文明的创建需要三百年,文化的重塑就需要五百年吧),有一时想不起的欢迎补充。

2、甜蜜蜜显然是不可复制的,可能遭遇过兄弟阋墙经济困境的陈导急需抱各路大腿以解燃眉之急,就有了这部时光穿梭机一样的神器,搭载着新梦想的航母,成就了各路渴望造神者的梦想。虽然,他们的微博看来简直不要太伟光正哈。大佬基本都是被二B宠坏的,当然也有自我神话的。

3、太多直接粘贴社交网络的神镜头,有兴趣的童鞋们自己闪回对比吧,我不相信大V们没看过社交网络,但我终于相信了,党国指望伊们从此步入民主法制科学创新之路是没可能的,互相抱大腿取暖捧角说漂亮话是中国式生存与发展之常态。

4、二B们不会真的相信在红旗下徒手创建一家民办公司真如黄教主演的那样二B吧?不喜欢该片的基调,神马土鳖啦精英啦诗人啦也太扯了。北大清华本科生自来看不上研究生是有原因的,黄教主一枚农民土鳖能坚持两年考上北大本科并夜袭图书馆翻阅八百本书后,居然还能在面签时说自己的偶像是准海龟精英(彼时也是土鳖一枚),我只能说编剧脑子进水了,否则也太侮辱北大本科生智商啦。

5、这种神吐槽点太多,狼叔他们这些海外经年的北大学子肯定比我更清楚。只想说,在利益面前,人性都是脆弱的,在荣誉面前,人性那是更加不堪一击的。我和北大俞老师素未谋面,也承认徐小平老师是位非常可爱的老师,王强老师是位非常彪悍的老师,但是这部电影给人感觉既不厚道又很浅薄,原来,新梦想就是用钱砸出一个温存的花花太平世界任尔驰骋东西南北风,而已。

6、作为女人,区区从小就不喜欢夸夸其谈自命不凡的人,尤其是风华正茂的学生们,敏于行而讷于言才是长久之计,郭靖和杨康谁走得更远中学生都清楚哦。黄教主的演技没的说,完全符合角色定位,但这个角色设计就未免太戏剧化不符合常态逻辑了。就我所知,能创业成功的人无论中外,都普遍性的具有超凡品性人格魅力,首要的就是,专注与坚韧。反而,越是多才多艺,越是离题千里。咱一没读过几本书的娃都知道优秀男人该具备哪些品性,况在北大读书后被除名自主创业的俞教主乎!

7、最后,看到俞教主那段老子有钱了,砸你砸你砸你还是砸你,我笑了;看到那段以海龟精英名字命名的研究室,精英眼中泪花闪烁无穷感动,我笑了;看到哥仨结婚那段各种吐槽跟小女人似的各种幽怨,我笑了;到最后是中国各路精英的神片展示,终于把妹纸我笑哭咧,别人咱不清楚,人家多半靠实业靠技术起家,您把杨澜姐姐放在同一队伍里,这不是摆明了笑话帝都红旗下的新梦想奏系笑贫不笑娼,要钱不要脸麼。

杨姐姐的发家史天涯早都八烂了,伊的那点文化知识水投行美女多的是,为虾米就杨姐姐神不知鬼不觉成了中国女性代言了捏?这不是在污蔑俺们全体观众都是神州款二B麼。对了,杨姐姐那辆武警牌照奥迪座驾被随手拍照后,伊是如何继续扮女神向广大网友们解释的啊,永久好奇ing。

传说,我朝海龟们都是中西合璧大贤大德之人,换作任何一位正常的知识分子都不屑与伊家那位神马(大神及天马)老公为伍吧?吴征大神搁以前叫神棍,搁现在叫神人,人家夫妻二人和谐匹配得狠呐。二B都知道,婚姻中的心理学,伊的另一半投射的就是伊本身啦。

可别说我嫉妒哦,真心嫉妒李安叔,真心佩服人家太太,换作是我多半做不到,功力不够继续修行。德行无亏,捞米不止,李婶才是我们所有天朝美女的新梦想。

当然天朝从来不缺各种笑话,今天无非又多了一个,而已。

补充:
1、据传,新梦想下捞米路上谈做人要厚道,大神们都笑了,你是新兵蛋子吧。

2、一个在香港三级片导演旗下混了N年的田朴珺是该片制片人,红旗下的新梦想又可以主推一位海龟成功美女代言人啦。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]旧金山迎来科技公司新繁荣 网络泡沫还未到来vs other opi... 春秋茶馆 2011-4-13 周三, 07:24
[问题]中国有LinkedIn类似的社交网络吗? 创业园区 2010-3-05 周五, 22:35
[原创]社交网络还有机会吗,您怎么看? 海归商务 2013-12-03 周二, 21:25
[转帖]日本社交网络 比Facebook更赚钱 海归商务 2012-2-11 周六, 10:59
[斜阳酒话]天才都是病人----我看社交网络 海归酒吧 2011-5-09 周一, 18:34
[转帖:供老狼和笑狮子参考] “圈子生活”时代 移动社交网络需探寻新模式 海归商务 2011-1-20 周四, 11:03
[转帖]奥巴马的社交网络 海归茶馆 2008-9-14 周日, 13:09
[建议]关于类似LinkedIn的职业社交网络 海归主坛 2007-6-01 周五, 04:58

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb