海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我还是忍不住想说两句   
找北

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授

加入时间: 2004/02/22

海归分: 58713

文章标题: 我还是忍不住想说两句 (3188 reads)      时间: 2013-12-30 周一, 22:45   

作者:找北海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归网这些日子有不少人对毛泽东说三道四,且不说什么长辈先烈人死为大这些常识,看到那些龌龊的用词实在是沉默不下去了。

至少,请用中性词。

我认识一个在中南海长大的学姐,你们根本没有机会听到她如何描述毛泽东的大厨对毛泽东的评价。人到那个位置无论自己如何,周围抬轿的想尽千方百计表忠心,很常见。
前不久红二代在北京有个叫观唐的别墅聚会,他们也不满现状,讨论如果当初杨虎成没有被策反成功,今天的中国将是什么样。结论:杨虎成是中国的罪人。
我只是问了一句,你们觉得蒋介石能搞定当时的各路好汉吗?如果蒋介石执政,中国也许就分裂了,有多少省份将沦为偷渡去上海的蛇头寄生地,要死有多少人。大家无语

毛泽东的确强权政治,但是,大家想想,挥武一杆大旗还一头大汗呢,何况治理一个大国。斯大林死了没多久,苏联解体了,多少小国国民食不果腹。你们听到过他们怀念在苏联庇护下的生活吗?至少没有人希望回趟老家还要签证。

毛泽东时代,医疗公费,没有杀医事件;教育公费,多穷人家的孩子都可以考上大学;没有毒食品空气干净人民朴素,......。

政变就是要死人的,生个孩子还流一地的血呢。不要只为标新立异就太过激地评论历史,扪心自问你到底对历史了解多少?毛泽东,你真的见过他吗?这个网站有很多刚刚步入社会的孩子来观摩,作为长辈言辞请尽量客观些,给他们留下自己思考的空间,不是更好吗?

作者:找北海归主坛 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
各位大侠们给普及一下国内打高尔夫的知识吧(尽管这样的生活方式已经被精灵MM... 海归酒吧 2006-7-28 周五, 14:16
忍不住想问跃民,曾经沧海难为水,你怎么会喜欢土妞呢? 海归酒吧 2006-6-30 周五, 04:57
太好听了,忍不住贴出来让大伙也听听,随便给狼协和班长提点想法哈 民歌 2011-9-24 周六, 13:53
忍不住也想说两句唐骏 海归主坛 2010-7-20 周二, 04:53
刚开始看“手机"15分钟,忍不住上来发点感想 海归茶馆 2010-5-24 周一, 11:33
[第一次贴歌]半旧不老的歌,但是今天听到,想起最近98的热闹,实在是忍不住爆笑。 海归酒吧 2007-9-27 周四, 11:36
[原创]编不是著,关于《货币战争》----忍不住写给想看但还没看的人们..... 海归主坛 2007-6-19 周二, 00:46
总忍不住老想替郭的纲做广告,各位15快乐! 海归茶馆 2006-2-11 周六, 16:24

返回顶端
阅读会员资料 找北离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归主坛           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb