海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]深秋的冥想   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: [原创]深秋的冥想 (3238 reads)      时间: 2014-11-14 周五, 11:13   

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

深秋的冥想

你的脸在飞扬的尘土里变得清晰,路途瞥见的笑容,如相隔很久的重逢。你朝向我,深秋的稻田一片金黄,阳光洒下来。相聚的时候也像是进行一场分离,一边剥离,一边复合。

不放手,不能分离,你就是我的伴儿。最深处的夜,秋的凉,在你的臂弯里安歇,盛放,被温暖。风中颤抖的树,飘飞的树叶是灵魂之舞;黑夜的海,波涛汹涌,从最深处震颤,潮水永不止息,淹没你,让你在没顶的时候重生;深秋鲜红的落叶,如盛开的花,在夜安静的时光里跳跃,起落,浮动。此刻,月牙在星云里隐现,我站在一场盛大的烟花下面,看它升起,降落,在夜空绽放,洒落在我身上,盛开又凋落,把每一个角落照亮。这样的时刻让我颤抖,无法呼吸。狂风掠过生命之海,卷去所有的杂念,只留下浅灰的底色。

在风暴的中心,洁白的花浮现在碧绿水面上,星星一般地闪现。远古的荇菜,它们从诗经里归来,在清澈的湖面匍匐前行。云雀没有飞走,它们在芦苇丛中筑巢,生育,飞翔,从不遗失,从不寻找。一大片浅紫色的草,延绵到远处。如果我在这里停下,你会陪伴着我,守这深秋的寂静和荒芜吗?

总在绝望的时候,出现奇迹,总在离开的季节里收获,在寒冷的日子里得到庇护。一粒种子发芽,长成树,一粒种子发芽,成为藤,在你双手所及之处花朵打开,千娇百媚。这些被上帝恩宠的日子,这些在时光的齿缝间溜掉的时辰,被我们相逢的夜晚收纳。原野的花正结出果实,月明星稀的夜晚,请陪伴我,我们必将重往。

细雨飘窗的时候,你在熟睡,这丰硕的日子,即使你在身边,也依然让我想念不止。约定一个日子,约定一个又一个时日,此后会不会成为习惯,成为不变的誓约,此时此生,你是我伴侣,在那条注定不能遗忘的道路上归来与我同在,不离不弃就相伴终老,以别样的方式,在所有的静悄悄的夜晚。

你的声音透过夜的帷幔,靠拢我,你肌肤的温度亲近我,你的气息,那和我一样的气息里我已经不能分别出你的我的。很久以来我习惯了告别,习惯一旦分离再无相逢,习惯了那些无言的结局,无声息的失落,分手是一种常态,生命和爱没有奇迹。我却想要你此刻此时和今后所有的夜晚,陪在我身边用尽一生彼此相依,彼此守候。

深秋的原野,那些凋谢的花,它们在结实,储备种子,预备着下一个季节盛大的开放。我等待奇迹,让我相信,总有些爱恋,会像生命一样恒久,永不分离,永不消逝。

作者:heliuqingqing海天文学 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
与无风景处冥想 海天文学 2016-2-26 周五, 13:42
[原创]初秋的流萤 海天文学 2015-9-22 周二, 16:18
中美联合展开道家冥想与智慧开发研究 海归主坛 2014-9-11 周四, 20:53
中美联合展开道家冥想与智慧开发研究 海归茶馆 2014-9-11 周四, 20:16
[原创]中秋聚会小风波 - 向久违的茶馆亲们问个好! 海归茶馆 2013-10-02 周三, 11:48
【五月风】《喀秋莎随想曲》- 听音乐,唱歌曲,重温历史,再回战斗的岁月 高山流水 2013-5-12 周日, 20:54
[转帖] 何伯权:创业难天使投资易——我真是不敢再创业了,一想那就真不是人做的 海归商务 2012-4-22 周日, 20:45
中国文人有个最大的毛病就是互不服气,五十步笑百步,低层次斗嘴。虽然文人都知... 海归商务 2012-3-06 周二, 13:00

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • [原创]深秋的冥想 -- heliuqingqing - (976 Byte) 2014-11-14 周五, 11:13 (3238 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆 -> 海天文学           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb