海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]因只可造善   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]因只可造善 (1692 reads)      时间: 2014-11-17 周一, 06:39   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——摘录卢台长讲述于观音堂

末法乱象,就是末法时期的怪现象没有道理可以讲,根本没有道理可讲。现在的人做坏事,没办法可以讲,有戒律的人犯戒犯法比没有戒律的人更大胆,胆更大。你们看,现在做坏事的人多不多?像我们吓得不得了,不敢犯戒,不敢犯法,有的人既敢犯法,又敢犯戒,用小房子照样敛财,他就不知道以后会到地狱里去。现在的人不怕投畜生啊,不怕转世啊,真的太可怜了,希望你们真的要懂啊。现在的家庭也是一样,父母现在求孩子如同求爹娘,父母想叫孩子做点事情,就像求爸爸妈妈一样,儿子待父母比陌生人还清凉,世态炎凉,就这么简单啊。现在你们的孩子对父母亲比对陌生人还要清凉,家中谁都要称王。师父讲的都是你们的现实生活啊,丈夫要做皇帝,妻子要垂帘听政,你们很多家庭不就是这样的吗?这样不就吵架了吗?

现在的人学佛学法也要攀比,比谁的师父有名,比谁的师父有利,连谁修得好和坏都想比,这样你还会修得好佛啊?我的师父是谁,比这些有什么用?你的师父是师父,不是你,你修得好坏还是你啊,听得懂吗?当年佛陀身边有一个弟子跟着佛陀三十多年了,他的师父是佛陀啊,他最后为什么离开了佛陀?他竟然连菩萨、佛都看不清楚,他当年连佛陀是最好的师父都不知道啊,这种人你跟他讲什么?你们去看看历史,纵观历史,你们会发觉历史有惊人的相似之处,有雷同啊,就像看电影一样。希望你们要懂得,我们不要去比修的好坏,要比自己的心,现在的骗子到处都是,连阴间的人都不想转世到阳间来,鬼现在都不想投胎到人间了,因为阳间现在太乱了,他们情愿在阴间做鬼,不愿意做人。你们说现在的人苦不苦?有时比鬼还要苦呢,鬼也能活一百多年。

人造因,天造祸,只要人在造不同的因,天就造不同的祸,大家想一想是不是这样?很多地方把树木都砍光了,风沙、沙尘暴一来,整个村庄的人全部都要遭殃。很多人不停地往天上射导弹,往大海做试验,自然灾害就来了,地震、海啸都会来,这就是人造的因,天造的祸。你们要懂一个道理,现在天灾人祸不断,要修就要把红尘修成极乐天堂。现在要修,最好就是直接把自己修到极乐天堂。你有本事天天在人间很开心,不要哭、不要叫、不要闹。你不要恨这个世界,也不要恨自己的命运,因为都是我们自己在人间造的因。所以,懂得受苦的人,实际上就是懂得了人到这个人间的缘由,也就是因缘。不实修的人,你就会怀着魔胎随时会发作疯狂,听得懂魔胎吗?实际上就是怀着鬼胎啊,经常突然间发疯的人,经常会发作的人,其实就是他心中一直有魔胎啊。魔胎是什么?就是在里面长啊,长啊,长不大啊。心中有魔的人,经常会发作、会疯狂。

学佛的人要往上走,现在很多不修的人,在人间末法时期做的事情叫丧尽天良,你们去看,天时越转越快,那些丧尽天良的人,那些做坏事的人,报应很快就到了,报应越来越快,自己想一想啊。不管果报就种因,就是说,很多人根本不管自己的这个因种下去会得什么果,他就先种下去,先到先得啊,哪怕有快乐也先用完再说,这就是现在的人,你们还看不出来吗?信用卡就是这样的。这个钱不是你的,你还是拼命地用,你还的时候利息高不高?实际上,信用卡就是银行行为的高利贷啊,就是跟高利贷一样的,有的银行利息高达八个百分点,有的到十个百分点了。你们想象一下,你借一百块利息就是十块,你借一千块利息就是一百块,你借一万块利息就是一千块啊。但是现在的人胆子大不大?一个圣诞节澳洲人用掉十几个亿,一百个亿,全部都是借的银行的钱。现在的人管不管账单来的时候的果报啊?买东西的时候,看中喜欢的东西一定要买,尤其是有些女孩子再贵的东西也要买。师父最近看了一则新闻,说的是一个西人给女朋友买了一个假的名牌,结果这个女朋友追着他打,想想看,还去验证这个是不是名牌,验验你们是不是真人吧,你们都是贪心人,根本不是真人。

我们人不能等到果报现前时,才去佛脚跟前有人抱啊。这些全部是师父讲的话,在现在这个世界当中,每个人用来消费的、用来生存的交换物,已经不再是财富,而是时间。就是说,现在每个人在人间,你消耗的东西,或者你用来生存的交换的东西,已经不是财富,而是时间啊,你们想一想,是不是这样啊?师父讲给你们听,浙江省一个大富豪赚了很多钱,在他死后,他老婆弄了七十个亿去嫁给一个司机,你们都听师父讲过这件事,现在懂得这个道理了吧?讲给你们听,不再是财富,而是时间啊,因为贫富的区别现在不再是比谁有钱,而是比谁能够活得长啊。你再有钱,你活不长,也没有用,对不对?你再怎么修修得好修不好,你上不了天修了半天还是没有用啊,要上天。

师父告诉你们,棺材里躺着的不一定是老人,但是可以肯定的那是死人。好好想一想,你们一定能活得很长吗?你们很多小青年、小女孩,一定能够活到这么长吗?棺材都是给年纪大的人吗?看看我们这里几个年纪大的人活得多好,对不对?要懂得,每个人的寿命要看他们累世的积德行善。如果你前世是一个积德行善的人,你自然就会寿终正寝,就是说,你的阳寿到了你走了,如果你今天阳寿没到就被车压死了,烧死了,烫死了,摔死了,生恶病死了,说明你这个人上辈子没有做好事,那就是为什么身体有残疾的人不能做和尚、尼姑。造恶的人自然就会短命、夭折,如果你们去做坏事,很多人就会短命。业报是屡试不爽,什么意思呢?就是说,当业报来的时候,你一百次做恶,你就会一百次受报,没有一次是可以躲过去的。

所以,常想想自己年纪大了,常想想我的生命离结束并不遥远了,常想想万一我生个恶病,万一我出车祸,我就走人了,这样去思维,那些所谓的人间烦恼你都会看穿,你都会把它们看得很渺小。如果你们今天为了别人跟你讲的一句话赌气,你现在想一想,如果你的生命很快要结束了,你还会跟他去争吗?为什么年纪大的人气量大?因为他知道自己活在世界上的时间不多了,不生气了。为什么年轻人火气旺、要吵架啊?因为他以为自己还能活很长啊。年纪大的人不愿意跟年轻人吵架,因为他觉得自己吵架了生气就活不了。为什么有些女人发疯一样喜欢吵架啊?因为她控制不住自己,因为她根本不知道自己还能活多长。

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]因只可造善 生活风情 2016-8-25 周四, 13:48
[转帖]本性一如 善恶一如 生活风情 2016-7-29 周五, 12:25
[转帖]无恶即为善 生活风情 2016-2-04 周四, 11:39
[转帖]正念不偏 善学佛法 生活风情 2016-1-10 周日, 11:40
[转帖]谈“五戒十善” 生活风情 2015-5-03 周日, 05:41
[转帖] 戒行引发善行 生活风情 2014-9-16 周二, 10:41
[转帖]本性一如 善恶一如 生活风情 2014-8-26 周二, 11:01
[转帖]正念不偏 善学佛法 生活风情 2014-4-20 周日, 11:38

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]因只可造善 -- 有缘人白云 - (2884 Byte) 2014-11-17 周一, 06:39 (1692 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb