海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]一个人活在世界上要平衡自己的“心”   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]一个人活在世界上要平衡自己的“心” (1956 reads)      时间: 2014-11-27 周四, 05:54   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

女听众:师父,得益于菩萨的加持,或者是消业的积累,某一个时刻似乎是达到了开悟的状态,比如生活中的某件事情放下了,转念了,然后反而非常的法喜。比如有的同修,有一期录音师父说天上的菩萨都在笑,笑人间可笑之人,而同修瞬间感觉自己和天上的菩萨同时向下俯看,看到她在人间的老公,觉得他怎么这么可怜啊,然后特别慈悲他,完全和平时对他的感觉不一样。但是这种开悟的状态并不持续,经常反反复复的,请问师父,如何保持这种状态?
台长答:反反复复的什么状态?(就是某一时刻好像放下了,明白了,转念了,正信正念了,用佛法的思维在思考了,但是很多时候又回去了)我问你啊,早上的温度和晚上的体温一样吗?早上的感觉和晚上感觉一样吗?这还不懂啊?早上很开心地爬起来,到了下午突然之间就不开心了。我问你啊,早上天气很好,下午下雨了呢?早上下雨,到了下午天晴了呢?月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,这个完全是靠一个人在平衡的,一个人活在世界上不能平衡自己的心,你怎么生活?很多人为什么过不了很多关就自杀了,就死掉了;但是很多人熬过了痛苦,他不就胜利了吗?过去很多人,二次世界大战的时候,希特勒把他们关在集中营里,有些人为什么能够熬过来啊?因为他知道终有一天希特勒会被打败的。但是为什么有些人熬不过?他就觉得“哎呀,这样下去我不行了,我撑不住了”,那死了。所以这个本身是一种balance,就是一个平衡点。一个人心中,白天开心的时候说“哎哟,不要太开心”,万一不开心的话也不要太不开心,那就叫平衡啊!因为你要开心的时候你就知道开心是暂时的,一会就不开心了;你不开心的时候你要想到“哎,很快就会开心了”,因为不开心也是暂时的,这样的话你就会永远处在开心当中了,明白了吗?(嗯,明白了,感恩师父)才明白。我告诉你啊,修养越好的人,越能够平衡“心”;如果修养不好的人,就不能平衡“心”。为什么很多人,没有文化很粗的人,不懂文化没有历史的人,他很容易跟人家不要命地玩命啊?因为他看不到将来啊!因为懂得历史的人,比方说有文化,他知道这个事情当年怎么做的,今后将来会改变的,历史上有很多都是相同之处啊,这样的话他就知道这个事情一定会变的,我不怕的,所以他就过来了啊!很多人“不得了,出大事情了!这还了得,哎呀,这个不行了,我今天不解决这个问题,我活不了”,因为他没有文化,他不知道这个事情会转变。他不知道什么叫“阴晴圆缺”,他不知道什么叫“无常”,他不知道历史上曾经有过相似的事情最后都解决了。他什么不懂!所以小孩子为什么会抓狂啊?年轻人为什么会抓狂啊?你去看看,哪个七八十岁的抓狂的?他有经验了,他什么都不怕了,他经历太多了(感恩师父开示)

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://baike.baidu.com/view/5098516.htm
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]为什么西方世界难以战胜恐怖主义? 解滨博客 海归主坛 2015-11-15 周日, 10:42
[转帖]以佛法推动世界和平 以慈悲实践利益众生 以觉悟实现人类精神净土化(1) 生活风情 2014-7-03 周四, 10:42
[转帖]外国移民说--“世界末日”就是中国人来了!-------北美崔哥 ... 海归茶馆 2012-12-24 周一, 21:04
[转帖] 2011年4月《世界经济展望》前言, 概要 海归商务 2011-4-12 周二, 11:19
[转帖] 理性分析:世界人民因日本大地震而收益 海归商务 2011-3-17 周四, 12:10
[转帖]FIFA官方统计世界杯最佳阵容:德国队长拉姆获第一,总共347次传... 生活风情 2010-7-05 周一, 20:42
[转帖]韩国队晋级世界杯16强,高丽女主播履行诺言,仅穿比基尼播音 海归酒吧 2010-6-27 周日, 12:26
[转帖] 真的假的?世界上会有智商这么低的生物? 海归酒吧 2006-9-21 周四, 02:12

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]一个人活在世界上要平衡自己的“心” -- 有缘人白云 - (1517 Byte) 2014-11-27 周四, 05:54 (1956 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb