海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]中餐馆多收4美元 哈佛教授连发5邮件要上法庭 波士顿新闻   
Diamondhorse

警告次数: 1

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导
加入时间: 2005/11/01

海归分: 442560

文章标题: [转帖]中餐馆多收4美元 哈佛教授连发5邮件要上法庭 波士顿新闻 (1812 reads)      时间: 2014-12-11 周四, 00:27   

作者:Diamondhorse海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哈佛商学院(Harvard Business School)副教授本•埃德尔曼(Ben Edelman)因为4美元和位于沃本市(Woburn)的四川饭庄(Sichuan Garden)杠上了。埃德尔曼发现餐馆老板多收4美元以后,在随后的3天给老板发送了5封邮件,并称要采取法律行动。

埃德尔曼上周通过电话在四川饭庄订购了价值53.35美元的中餐,然而不久后埃德尔曼发现了一个可怕的事实:中餐馆多收了自己4美元!

想知道一名哈佛商学院副教授如果处理家族式中餐馆多收自己4美元的问题吗?他在5封邮件中,长篇大论地讨论了马萨诸塞州的法律,要求餐馆退款12美元,上报相关部门彻查是否所有订外卖的顾客都被多收钱并扬言“采取法律行动”。

埃德尔曼与四川饭庄华裔老板段冉(Ran Duan,音译)的邮件摘译如下:

12月5日 埃德尔曼:

你好:

今晚,我在你们餐馆订了外卖,下面是我的订单,并附上你们网站上列出的价钱以及收据上列出的价钱。请告诉我为什么价钱不一样?看起来每个菜都多收了1美元。

12月5日 段冉:

本,你好:

我很抱歉给您带来疑惑。网站的菜品价格有一段时间没更新了。我保证会更新。如果您需要最新的外卖菜单,我可以邮件发给您。

12月5日 埃德尔曼:

谢谢你的回复。我们很喜欢你们的菜品,但不用给我们发最新菜单了。

据马萨诸塞州法律,你们这种网站价钱和实际价格不一致的做法严重违法。我劝你马上停止这种行为。如果你不知道如何更新网站信息,就先停掉整个网站,更新信息后再重新上线。

在这段期间,我建议四川饭庄退还我多收部分3倍的退款,即12美元。这一要求是马萨诸塞州消费者保护条理MGL 93a中所规定的。

请把这12美元打到我的信用卡上,也可以把支票寄到我家。

12月5日 段冉:

谢谢你的理解。我们是家族式小店,也为自己能够提供正宗的四川美食而自豪。

我将按照网站价格给您退还3美元,您看这样可以吗?

12月6日 埃德尔曼:

四川饭庄多收了4美元,不是3美元。

我觉得只让你们给我这一个客人退款是便宜你们了。实际上,你们对每一个看过网站然后打电话订餐的客人们都多收了钱,你们明知网站上的价格很久没有更新,却依然这样做。

我已将此事报告了有关部门,要求他们强制四川饭庄确定每一个因此受影响的客人,并给他们退款。起码波士顿会认真对待此事。我知道罚款是对广告违法的一般处罚。

在我自己权利没有受损的情况下,你愿意退多少我都接受,4美元或12美元都行。

12月6日 段冉:

谢谢您报告相关部门,我们会等待他们的通知,并听从他们对此事的处理方法。

我再一次向您道歉,但我们并没有多收钱,您的付款和其他消费者一样。我知道上网站菜品价格没有更新一定给您很带来很大困扰,没有更新价格信息是我们的错。我已联系了网络设计公司,保证会在接下来几天更新价格信息。

我已经说过,可以退给您4美元,您要12美元也可以,我也愿意支付。只要有关部门告知我如何处理这个情况,我会付所有罚金。

我也咨询了专业法律人士,他们建议是:我们的网站上一直有对于价格的免责声明,声明上有“价格可能变更”的字样。这样我们是受到保护的,也不用遵循你的意见。

12月6日 埃德尔曼:

你想要律师解决这个问题?如果是这样,请把律师的名字、地址和律师的电邮给我,我会据此进行联系。

12月6日 段冉:

我们抱歉给您添麻烦。您似乎是个聪明人,但这事儿真的值得您花这么长时间吗?

紧接着,12月7日,埃德尔曼在最后一封邮件中长篇使用了法律用语,并写道:我确实有更重要的事情要做。如果一开始你就给我适当的答案,支付我要求的赔偿款,并诚心道歉,就没事了。他还指责餐馆老板“找借口”,并辩解自己看错“分店的页面”。

除了在哈佛商学院教书,埃德尔曼为来自微软(Microsoft)、全国橄榄球联盟(NFL)、《纽约时报》(New York Times)等知名企业的工作人员提供咨询服务。对于多收4美元,他要求市管员关注此事件,还计划花费“几天时间”考虑是否通过法律手段解决这次纠纷。

段冉则是3岁与父母从中国移居美国,当时他的父亲希望成为一名歌剧歌唱家,但无法如愿。对于四川饭庄的开业,段冉形容为:“像所有中国移民家庭一样,他们决定开一家中餐厅”。

作者:Diamondhorse海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖][讨论]美国医生的收入最丰 华人从事的餐馆业收入最低 海归茶馆 2006-6-02 周五, 06:34
[转帖]绿地投资10亿美元收购美国加州两万多平米土地 海归商务 2013-7-29 周一, 18:03
美国新闻:托运行李收费,联合、全美航空13日跟进(第一件托运行李收15美元... 海归茶馆 2008-6-14 周六, 07:13
[转帖]韩国夫妇200万美元善款收养126个中国孩子(图) 海归论坛 2006-6-22 周四, 21:38
[转帖] 培养好的心态,学习佛教的智慧 生活风情 2015-1-17 周六, 05:50
[转帖]4美元那事,哈佛教授道歉了 搜狐博客 【华人做生意还是老实一点为好】 海归茶馆 2014-12-11 周四, 11:54
[转帖]美国工科教授:国际搬运工--海一代和他们的前辈后辈们 海归茶馆 2013-6-15 周六, 15:08
资料备查:奥巴马总统2013年4月18日早晨在波士顿的感人演讲(转帖) 海归主坛 2013-4-19 周五, 03:10

返回顶端
阅读会员资料 Diamondhorse离线  发送站内短信
  • [转帖]中餐馆多收4美元 哈佛教授连发5邮件要上法庭 波士顿新闻 -- Diamondhorse - (1846 Byte) 2014-12-11 周四, 00:27 (1812 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb