海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系   
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 院士
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章标题: 徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系 (4022 reads)      时间: 2015-2-19 周四, 11:07   

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

徐静蕾:我相信爱情,不需婚姻来维系

2015-02-18 14:12:20 新京报 [0条评论,查看/发表评论]

距离上一部徐静蕾执导并主演的影片《亲密敌人》上映已有三年,上周由其执导、王朔编剧的新片《有一个地方只有我们知道》全国上映,男主角从黄立行变成了“小鲜肉”吴亦凡。三年的“消失”,徐静蕾变了,她最大的改变,是开始承认自己的变化。从最初的演员到如今的导演,从曾经喜欢的牛仔裤和帆布鞋,到现今“开始穿蕾丝和Buling Buling”,她变得爱自拍、爱迪士尼,曾被架至高位的那个“愤青”,变得平和了许多,她将这种变化的内因归于“换位思考”的力量,但言语上的平和,却愈发衬出她谈论婚姻制度时的不羁,不过有一点,她说她一直没变,“我比大多数人相信爱情,也相信一生一世”。

以前最嫌弃别人自拍

现在觉得自拍很快乐

新京报:消失了近三年,你都在做什么?

徐静蕾:很多时间都在玩,我小时候属于被父母重压的那种,工作就进入娱乐圈,先是演员后是导演,太久都在绷着,我真正开始有放假的感觉,是在我完全停工三个月以后,整个人变得平和,看我以前采访,会觉得我怎么这样啊,但是没办法,人会在一些状态下变得有攻击性,但是完全不工作,彻底地休息,感觉回到了小孩的状态,自由自在。

新京报:看你微博上多了很多自拍照,以前的你不是个爱自拍的人?

徐静蕾:人闲嘛,拿着手机左拍拍右拍拍,我以前确实嫌弃别人自拍,有时候有朋友拿出相机拍照,我在一边还要抓紧陪笑,结果发现人家根本不是拍我。可现在,我也觉得自拍挺好玩的,真是“人越长大越快乐”。

新京报:还有哪些变化?

徐静蕾:喜欢迪士尼,以前觉得是小朋友去的地方,现在觉得好好玩。以前都是穿帆布鞋、牛仔裤,私下爱把自己打扮得像个男孩,现在我都开始喜欢蕾丝了,这搁以前是万万想不到的。现在我感觉更像一个女孩子。

新京报:有没有想过是什么促成了这些改变?

徐静蕾:还是因为休息吧,让我回到了生活的状态,以前出门工作就会提醒自己,“出门装大人去喽”,现在整个人放松了,人真的挺有意思。

原来的我很愤青

现在的我更独立

新京报:那现在看以前的自己,说的话或者做的事儿,会不会觉得后悔?

徐静蕾:我这辈子没有后悔的事儿,回到过去那种环境和状态下的我,还会做出相同的选择。其实原来的我挺愤青的,只要觉得别人跟自己不一样,就会反感或者不满,现在会觉得每个人经历不一样,所表现的也不一样。不会再轻易地觉得什么事儿什么人特傻,因为我说的也不一定是对的。

新京报:那你对待婚姻的态度有没有变,还是认为结婚不重要?

徐静蕾:这个没有变。我承认我对待婚姻的看法是不传统的,可能是如今的我比较独立,其实我刚大学毕业那会儿很想结婚,后来我自己分析,当时结婚的需求源于我没有安全感,属于结婚动机不纯粹,想明白这事儿,我就不着急了。因为我觉得最起码不应该因为害怕去结婚。

新京报:那你认为在感情中,什么比较重要?

徐静蕾:感情中最大的恐惧是害怕失去,一旦开始害怕失去,整个人会变得不好,会紧张、焦虑、约束另一方,我更希望建立一个正面的气场,双方都变成更好的自己,这是我比较看重的。我的新片中有一句台词我特别推崇:“没有在一起的人,就是不对的人”,当然这样说很主观。对的人是会让你变得更好的,而不是让你紧张焦虑试图去绑对方。

新京报:那你认为两个相恋的人,除了婚姻,还可以保持怎样的关系?

徐静蕾:很多,真的不必用婚姻去约束,比如两个人可以从情人、爱人变成亲人或者很好的朋友。

新京报:那对于传统的爱情观念,比如一生一世你是什么态度?

徐静蕾:我觉得我比多数人都相信爱情,只是不认为爱情一定是靠婚姻关系来保持,比如现在我跟以前的男朋友保持的关系就很好,谁也没有失去谁,有时候失去也是一种得到。

喜欢就要大胆地说

学会换位思考很重要

新京报:你喜欢的感情状态是什么样子的?

徐静蕾:我其实喜欢直接的感情,不要那种心里想、不说,给点眼神暗示什么的,喜欢就直说,不要把关系搞成暧昧或者隐蔽的。所以新片中会设置一个环节,女生发现自己谨小慎微地活了三十年,结果什么都错了,遇见喜欢的男生,直接问“你多大了,有女朋友没,跟我回家吧”。我觉得这样挺来劲儿的。

新京报:现在你的生活状态是怎样的?

徐静蕾:现在活得很像巨蟹座的人,很宅。(徐静蕾是白羊座)

新京报:你对星座了解得多吗?新片中有一个情节是“黑处女座的”,怎么考虑加入这一段?

徐静蕾:星座我了解得不多,就是觉得挺好玩的,生活中也会遇到一些人,见面交朋友都会先问一下星座,然后就在片中加入了这么一个环节“婆婆问儿子的女朋友,多大了,什么星座的”,那段时间正好处女座被黑得厉害。其实生活中,我最好的朋友都是处女座。

新京报:那现在的你认为面对生活,最需要具备的是什么能力?

徐静蕾:学会换位思考吧。以前会纠结生气,都是只站在自己的角度去想问题,其实不管你理解不理解别人,至少可以通过换位思考,去尊重别人的生活方式。

新京报:是谁或者什么事情给你了这样的启发?

徐静蕾:应该是演员这个职业带给我的,包括当编剧的经历,不同的出生背景、环境、态度,每个人的反应理应是不同的。

新京报:有没有下一年的年度计划?

徐静蕾:我要出去玩,应该是最坚定的计划。

假期推荐

布拉格深度游+上语言课

个人觉得旅游是一件很有意思的事儿,但我不推荐三五天的到此一游,建议大家还是凑齐长假尝试一次旅行。之前在布拉格拍戏,真的是爱上了那里,不知道是因为拍戏,有美好回忆还是因为别的,总之特别爱。

此外我也建议大家有空上个语言课,我在纽约上过两次语言课,跟学生们在一起,重新学东西,一起做练习,完成老师交代的题目。很多时候我们在工作中,遇到的人或者事情会让我变得不像自己。但是回到学校,会很开心,以前上学是为了考试,现在不是,现在是能充实和调节自己。工作的时候,人会容易视野变窄,生活不仅是有工作那点儿事,尝试通过旅行和学习回到真实的自己吧。

作者:狼协海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
徐静蕾不信一见钟情的爱情 人生没被王朔改变 海归酒吧 2005-10-12 周三, 01:33
东拉西扯系列:金钱与爱情,我犯了众怒了。(安氏奇谈怪论篇) 海归茶馆 2004-4-17 周六, 11:32
咱也八卦一把:徐静蕾的结婚照露出水面 海归风情 2006-9-28 周四, 15:55
你们都喜欢“徐静蕾(老徐)”吗?想找来她的电影瞅瞅。(附:老徐照片) 海归酒吧 2006-7-13 周四, 18:21
ZT: 数码狂人徐静蕾不爱钻石爱电脑 自称技术员 海归茶馆 2006-1-14 周六, 22:42
[原创]最爱: 大学生 -- 徐静蕾, 大款 -- 许晴, 北京男人 -- 海归酒吧 2005-8-31 周三, 00:46
中国当今第一才女: 徐静蕾 [谁说男人不爱才女?] 海归酒吧 2005-7-13 周三, 12:01
徐静蕾看上去还是挺舒服的, 海归酒吧 2010-5-07 周五, 02:07

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb