海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]学佛人无争,与造口业的人争论会背业   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]学佛人无争,与造口业的人争论会背业 (2799 reads)      时间: 2015-3-20 周五, 06:11   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2015年3月6日澳洲东方台节目摘录:

女听众:我几乎最近这大半年来一直梦到假的师父。还有念礼佛大忏悔文,除夕晚上、大年初一梦到消业障,然后年初二梦到我又背业了,经常背业(这也是真的梦呀)又梦到五十块多钱也不见了,拼命找啊找啊找不到,还有找不到回家的路了。

台长答:这个都是不好的,就说明你最近会不顺利(师父,我经常不管三七二十一就跑去度人)你度人是好的(业障很重的那种人)你记住,你尽量度业障轻一点的,不相信的人不要跟他讲(有些人是相信的,而且福报很大。有人也梦到师父,我就拼命跟他讲,他梦到自己的亲人也不念,还要提出问题来,让我帮他念,我就吩咐他“你去找哪里的共修组来帮忙,你怎么样怎么样……”他就回去继续地享乐,到处旅游、到处去玩)就叫没缘分,如果他这样的话就不要去理他了(还打电话来说“我以后跟你放生,肯定跟你怎么样怎么样”,我就一直在背业,整天背业,所以……)以后就不要理他了呀(哦,不要管他对吧?)嗯,不要管他就不背业(哦。还有一个也是他带过来的,我在观音堂里面讲了大半天,以为他很诚的,因为他是信佛的嘛,还拿了师父的书,一套的这么拿回去,我教他了。然后放生不付钱,我就跟他提出意见,说“你要回去了,你把放生的钱……欠我不多的两个你可以还我吧?”他没有还,然后他造师父的口业。我就跟这位老同修说:“你们学佛人连自己的亲人也不要管的,也不要去救的,还学什么佛啊?”我不敢多讲了,我功德有漏吗?)你连这句话都不要讲(连话都不要讲?)你连话都不要讲,你就笑笑,走了(哦)他居然连师父都敢讲,那你还跟他讲什么话啊?就像一个人,你叫他信佛,他连菩萨都敢骂,那你还跟他讲什么啊?你在制造他造口业(我憋不住了,师父)好了好了,这些学佛学得不好的人多得很呢。很早以前菩萨已经讲到了,现在末法时期佛法在人间(是啊是啊)“佛法在人间”听得懂吗?(是啊是啊。以前我有交通意外,发生很多事情,不是我好运,就是有菩萨保佑啊!如果说没有菩萨保佑,我现在不能跟您谈话了)唉,造口业的人太多(他们不相信,整天不相信……)好了,不要讲了,你讲了你再造一遍口业,不要讲了,不能讲的。学佛不是去跟人家争的,你是台长的好弟子的话就不要跟人家争(是啊是啊)你说你老跟一个烂人去争干吗呢?你不是也变成烂人了?你是学佛人,学佛人无争的啊!(我不管他们的……)你不要跟我讲,你跟我讲我都不开心,我不要听的(哦,对不起对不起)你记住我句话:是台长的好弟子,不跟人家争,人家要怎么讲就让他去怎么讲(对不起师父,我不够境界,我就是……)你就是没有觉悟(嗯,没有开悟)你不是跟他们一样啊?半瓶子醋啊(嗯)是师父的弟子,我不许他们去跟人家争的,人家爱怎么讲就怎么讲(说的也是)他们自己造业你让他们去背,我们背不了,你去跟他们争,你就帮他们背。好好听话!你是师父的好弟子的话……我们是穿西装戴领带,我就举个简单例子,人家不穿鞋子,人家衣衫褴褛,你去跟他打架、跟他吵架?我们是正信正念的人,我们不跟人家争,佛法本身是无争的。他今天敢讲人家弘扬佛法的人不好,那我就不知道他是学什么佛了(我知道了)如果人家的法门培养出这种人,我们只能感叹,我们没有办法去跟人家争辩。这个社会上好人坏人多得很呢,没学好的人也多得很,我们也不能说人家法门不好。不要去跟这些人争,争了一点意思都没有的,这种人你就笑笑走掉。举个简单例子,你活在这个世界上,有些人修得不好犯罪了,你去跟他争啊?“你为什么要犯罪呀?”他还说“大家都犯罪,我不能犯罪啊?”没有理由可以讲的,明白了吗?学佛无争,我们是菩萨,我们不跟人家争(谢谢师父的教诲,我会听话,非常感恩师父!)

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://guanyincitta.com/zh/%E4%BD%9B%E5%8F%8B%E5%88%86%E4%BA%AB/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]学佛靠勇气,心中有三宝 生活风情 2016-10-09 周日, 13:28
[转帖]学佛靠勇气,心中有三宝 生活风情 2015-8-28 周五, 12:37
[转帖]学-佛思佛见,行-慈悲之道 生活风情 2015-5-23 周六, 19:05
[转帖]学佛菩萨的境界,去人间的烦恼 生活风情 2015-5-01 周五, 05:59
[转帖]学佛境界,学会喜舍 生活风情 2015-4-02 周四, 05:51
[转帖]学佛人不能去争抢,吃亏就是便宜 生活风情 2015-1-22 周四, 05:57
[转帖]学佛人要坚守原则,坚守戒律 生活风情 2014-9-10 周三, 11:14
[转帖]学佛境界,学会喜舍 生活风情 2014-8-04 周一, 11:06

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]学佛人无争,与造口业的人争论会背业 -- 有缘人白云 - (1832 Byte) 2015-3-20 周五, 06:11 (2799 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb