海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 宝宝baby   
piggie

头衔: 海归下士
声望: 学员
加入时间: 2015/09/15

海归分: 447

文章标题: 宝宝baby (1558 reads)      时间: 2015-9-28 周一, 15:54   

作者:piggie海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

同事们总喜欢把自家宝宝的形形色色可爱pic放在微信上作icon,我猜是一种喜悦,更多的是一种炫耀吧,“瞧我优秀的基因,瞧我已经创造了这么个美好的小生命,瞧瞧我多能干....”。对于如此种种,我总是可以做到视而不见的,就如同class alumni上时而发生的帅帅美美的婚纱照,真的很漂亮,却也提醒着自己的痛处.久而久之,除了较留于形式的祝福和深藏内心的一丝丝些微的嫉妒之外(是的,还是会嫉妒,无论我已认为自己有多么地宠辱不惊,似乎还是无济于事),所剩的便是无尽的繁忙去冲淡的麻木了。
昨天office time,在wechat的一条留言上浮角落,一张Baby照片破茧而出,内心好像深深地被触动了。以前一直更替的是肉肉的裸露的infant照突然变成那么个好可爱的baby,真的是件妙不可言的事情呀,或许是因为baby的爸爸是个charming man,也或许这个看似玩世的男人对待女儿照片的精心摄制和管理....我很惊讶地问同事“你们家囡囡突然好漂亮呀!!”他很认真地生气说“我女儿什么时候不漂亮了?!”哈哈,原来目睹自己的生命延续真的是会改变一个人的诶,我微笑着看着这个初为人父的孩子般的年轻男人。美丽的事物在这个世界总会顺理成章地占尽天时地利的,这个某一天和这个美丽宝宝baby的“偶遇”,让我眼前一直对她念念不忘,第一次觉得或许自己也该有个这样的宝宝不是那么太糟糕的事情。
一直以来,我有一种不太可爱的情节,不是特别喜欢小孩子,曾经想过如果孩子能直接从小小的婴儿自己长成十多岁中学的样子该多好呀!省却中间的那些繁琐。特别是一直以来目睹教育孩子的辛苦,捣蛋调皮的孩子带来的巨大破坏性,让我不能对他们产生什么好感。可现在,突然想或许我可以克服那些心里障碍,有个同样的生命延续,同样吵闹、调皮、让我操不完心的美丽牵挂。
月圆之际,我的内心似乎也存在一丝狼性呢~

作者:piggie海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
爱卫慧吧,文字中透露的真实!上宝(Shanghai Baby)出版了34种... 海归酒吧 2006-7-13 周四, 23:37
[分享]宝妈 留学生均可或想找第二职业者 海归招聘 2024-4-22 周一, 10:30
宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2024-3-21 周四, 16:30
宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2024-3-21 周四, 16:27
海外宝妈 留学生均可或想找第二职业者(part time) 海归招聘 2023-11-23 周四, 14:16
宝妈丶留学生丶上班族最理想的第二职业(part time) 海归招聘 2023-11-14 周二, 14:18
海外华人,留学生,上班族,宝妈最理想的(兼职工作) 海归招聘 2023-11-03 周五, 09:59
永远是朋友 中国狼 园园 宝石蓝的鲍维尔湖 高山流水 2018-9-02 周日, 11:59

返回顶端
阅读会员资料 piggie离线  发送站内短信
  • 宝宝baby -- piggie - (794 Byte) 2015-9-28 周一, 15:54 (1558 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb